Какие системы ПВО-ПРО Индия законтрактовала у Израиля?

11
Израильская компания Israel Aircraft Industries сообщает о том, что с правительством Индии подписан договор о поставках комплексов противовоздушной обороны морского базирования. Речь идёт о комплексах «Барак-8» для семи кораблей военно-морских сил Индии.
В материале пресс-службы IAI говорится о том, что сумма сделки составляет почти 0,8 млрд долларов (777 млн).

Какие системы ПВО-ПРО Индия законтрактовала у Израиля?




С успешной сделкой компанию Israel Aircraft Industries поздравил министр обороны Израиля Авигдор Либерман. По его словам, это подчёркивает, что продукция компании является конкурентоспособной на мировом рынке, а таже то, что траты на безопасность – это не расходы, а инвестиции.

Система «Барак-8» Израилем позиционируется не только как система ПВО, но и как комплекс противоракетной обороны. IAI говорит о том, что «Барак-8» способен работать по целому спектру разнообразных целей, включая самолёты, БПЛА, ракеты класса «поверхность-поверхность», крылатые ракеты – на малой и средней дальности. При этом дальность действия РЛС EL/M-2248 MF-STAR комплекса "Барак-8" - 250 км. РЛС имеет АФАР с 4-мя отдельными антеннами для обзора на 360 градусов.

Комплекс объявлен всепогодным. Разработка комплекса осуществлена в кооперации Israel Aircraft Industries и Rafael.

Кстати, такие комплексы ПВО/ПРО уже стоят на вооружении ВМС Индии. В частности, речь идёт об эсминцах проекта 15А "Калькутта", эсминцах 15B "Висахапатнам", а также на авианосце "Викрант".


На фото - EL/M-2248 MF-STAR на одном из индийских эсминцев проекта "Калькутта"
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      24 октября 2018
      В принципе для Индии это уже знакомый и хорошо изученный комплекс. Возможно в этот раз более продвинутая модель, но вряд ли что то революционное. Таким образом индусам достаточно легко подготовить кадры и найти опытных офицеров.
      1. 0
        24 октября 2018
        Индусы известные хитрованы: с миру по нитке - нищему на рубаху.
        1. +3
          24 октября 2018
          Цитата: Бородач
          с миру по нитке

          Такой у них подход. А вот "нищему" это вы промахнулись wink
    2. 0
      24 октября 2018
      С успешной сделкой компанию Israel Aircraft Industries поздравил министр обороны Израиля Авигдор Либерман. По его словам, это подчёркивает, что продукция компании является конкурентоспособной

      Как говорится - свято место пусто не бывает
      1. +1
        24 октября 2018
        Как мне Этот Барак Полимент/Редут напоминает. И мытарства у них по срокам весьма похожи... bully
    3. 0
      24 октября 2018
      этак мы скоро индусам начнем завидовать recourse
    4. +3
      24 октября 2018
      Что тут сказать? Молодцы евреи. В очередной раз доказали присутствие "мозгов".
    5. -1
      24 октября 2018
      я гляжу,израиль в спонсоры сайта вышел wassat -реклама на сайте израильская появилась недавно belay
      1. -1
        24 октября 2018
        Цитата: ДРЕВНЕЙШИЙ
        израиль в спонсоры сайта вышел

        Спонсор платит деньги. А мы нет.
        1. 0
          24 октября 2018
          А как там с Иорданией дела? "Спонсор" не желает расплатиться?)))))))
          1. 0
            27 октября 2018
            в Иордании 1 000 000 сирийских беженцев . Надо их отправить обратно домой под защиту офтальмолога а то есть нечего требуют у Израиля несколько грядок на прокорм

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»