МО РФ доработает средства РЭБ на кораблях Черноморского флота

16
Российское военное ведомство заказало ремонт и доработку комплексов РЭБ «Изделие МП-405.1» на малых ракетных кораблях проекта 1234.1 «Овод» и ракетных катерах проекта 1241 «Молния», передает ТАСС со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте госзакупок.



Конкурс на проведение работ по продлению сроков эксплуатации и доработке средств РЭБ на объектах Черноморского флота пройдет в закрытом режиме.

Максимальная стоимость контракта – 27 млн. рублей. Финансирование работ планируется провести в два этапа – первая половина общей суммы (13,5 млн.) будет выделена до конца 2018 году, вторая – в 2019 году.

Исполнитель контракта будет выбран до 12 ноября текущего года. Работы должны быть полностью завершены к 10 ноября 2019 года.

С помощью комплекса МП-405.1 решаются задачи по ведению автоматизированной разведки и идентификации излучений РЛС различного типа в условиях сложной электромагнитной обстановки. Кроме того, оборудование комплекса способно в автоматическом режиме создавать активные помехи, управлять постановкой пассивных помех, а также решать задачи радиоэлектронного подавления. Изделие выпускается Ростовским заводом «Прибор».

МРК проекта «Овод» вооружены 6 крылатыми противокорабельными ракетами «Малахит», артустановками АК-176 и АК-630, а также ЗРЕ «Оса-М».

Катера типа «Молния» имеют на вооружении противокорабельный комплекс «Москит», артустановку АК-176 калибра и две шестиствольные установки АК-630, ПЗРК «Стрела-3».
  • https://ru.wikipedia.org
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    24 октября 2018
    продлили старичкам пенсионный возраст lol . ну значит побегают еще
    1. +4
      24 октября 2018
      Цитата: тлауикол
      ну значит побегают еще

      В основном другие от них бегали. Это я на грузин намекаю и, как ни странно, ещё есть кандидаты на ознакомление со "старичками", потому что кое-кто сильно переоценивает свои силы.
      1. 0
        24 октября 2018
        Конкурс на проведение работ по продлению сроков эксплуатации и доработке средств РЭБ на объектах Черноморского флота пройдет в закрытом режиме.

        Кто может пояснить, эти работы выполняют частные конторы? Разве эти работы выполняет кто-то иной, не производитель данного оборудования?
  2. -1
    24 октября 2018
    Учебная атака сушки на американский эсминец с применением РЭБ доказала его эффективность в боевых условиях.
  3. 0
    24 октября 2018
    в чём разница между активной и пассивной помехой?
    1. +1
      24 октября 2018
      зашибись кем надо быть чтобы за вопрос минус поставить.Ну да ладно видать не похмелилось кто-то
      1. +2
        24 октября 2018
        Я тебе плюсиком компенсировал не переживай
    2. +4
      24 октября 2018
      Цитата: Examenatornick
      в чём разница между активной и пассивной помехой?

      =========
      Ну как это попроще объяснить, тёзка... Ну вот пассивные помехи - это например дипольные отражатели, аэрозольные завесы, ну и прочая "радость", отстреливаемая с целью "прикрыть" корабль некоей "шторой"....
      Ну а "активные" - это радио-излучение, создающие помехи для РЛС наведения, GPS и прочей "радости" - т.е. АКТИВНОЕ радио-противодействие с использованием излучательных устройств!
      Ну где-то так!
  4. 0
    24 октября 2018
    Вопрос один - почему только ЧФ?. На Балтике тоже такие мрк есть...
    1. 0
      24 октября 2018
      Цитата: Игорь Борисов_2
      почему только ЧФ?. На Балтике тоже такие мрк есть...

      =======
      Ну значит и ТАМ поставят!!!
  5. 0
    24 октября 2018
    сколько же хоть в составе флотов у нас осталось,интересно знать recourse кстати lol по стандартам вмс укроины это лёгкий ракетный крейсер lol
    1. +3
      24 октября 2018
      Всего в ВМФ числится 13 единиц МРК пр. 1234.1 (включая находящихся не в строю, а также в ремонте) и 24 единицы Рка пр. 1241 (в разновидностях проекта). На ЧФ всего 2 МРК ("Штиль" и "Мираж"), один из которых хотели модернизировать установкой 4х4 "Уран" и СУО "Багира". Также на ЧФ 5 Рка пр. 1241 (всё, что осталось от 41-й ракетной бригады), но один из них опытный ("Шуя"), ещё с древним "Термитом", испытывает "Панцирь-М".
  6. -2
    24 октября 2018
    Это даж не полумеры .... ну тут уж то шо есть, то шо можем! Хотя, как не вспомнить - денег нет, но вы держитесь! -
  7. 0
    24 октября 2018
    артустановку АК-176 калибра...

    это калибр такой 176, или кто-то свои 7 абзацев вычитать поленился?
    1. +5
      24 октября 2018
      Да вроде АК-176 значит 1 ствол 76мм, как АК-630 - 6 стволов 30мм
  8. 0
    24 октября 2018
    В связи с проваленной "Звездой" поставкой новых дизелей М-507 для МРК пр.22800 "Каракурт" есть предложение снять дизеля с кораблей пр.1234 и после капитального ремонта поставить их на новые "Каракурты". Тах-шта, новая РЭБ им может и не понадобиться, ну и "главный калибр" пр.1234 ПКР П-120 "Малахит" уже морально устарел.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»