Су-35. Почему современные документальные фильмы содержат столько ляпов?

41
Авиация ВКС РФ сегодня располагает целым рядом современных истребителей, каждый из которых способен выполнять различные боевые задачи в тех или иных условиях. Однако на особом счету находится новейший истребитель Су-35, на который немалое внимание обращают и зарубежные партнёры.

Этот самолёт, который задумывался как проект глубокой модернизации Су-27, в ходе многочисленных изменений стал совершенно новой машиной, многофункциональным истребителем, обладающим широчайшими боевыми возможностями как по маневренности, так и по вооружениям.



Эксперты относят этот истребитель к поколению 4++. Однако по совокупности характеристик, которыми он обладает, Су-35 максимально приближен к самолётам пятого поколения. Если не считать столь обожаемые Западом параметры "стелс".

Скорость, сверхманевренность, универсальность, а также невероятные ударные возможности, - всё это делает Су-35 одним из наиболее перспективных и привлекательных самолётов.

Имеет машина потенциал и для дальнейшей модернизации. Именно такие функциональные машины вполне могут определять облик боевой авиации на десятилетия вперёд.

Более подробно о лётно-технических, пилотажных и боевых возможностях этого крылатого красавца - в ролике «Су-35. Самый–самый». Но... Будьте внимательны. Стоит обратить внимание на несколько странностей в этом фильме: от заявления, что Су-35 - "фронтовой бомбардировщик" (хотя и такая "опция" у него имеется) до путаницы по используемым на Су-35 двигателям и демонстрации кабин истребителя.

Единственное "оправдательное" объяснение: чтобы враги не догадались.

  • Минобороны РФ, Т24
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +16
    25 октября 2018
    По факту, в журналистике и кино документалистике, общее снижения какчества подготовки съемочного и другого ответственного персонала!
    Толи сами себя в самые умные записали, научившись тыкать пальцами в клаву и начитавшись википедию? Толи просто жадные жлобы, на консультантах и экспертах экономят?
    Короче, лозунг - Доверяй, но проверяй - можно смело заменить на одно слово прописанное как минимум трижды -ПРОВЕРЯЙ! - если не хочешь лопухнутся!
    1. +13
      25 октября 2018
      Взять хоть наш уважаемый сайт..Сколько ляпов и очепяток.То ли корректора сократили то ли.
      1. 0
        30 октября 2018
        Цитата: 210окв
        Взять хоть наш уважаемый сайт..

        Я вас умоляю... laughing
    2. +3
      25 октября 2018
      Цитата: rocket757
      Толи сами себя в самые умные записали, научившись тыкать пальцами в клаву и начитавшись википедию? Толи просто жадные жлобы, на консультантах и экспертах экономят?

      никогда не забуду. после полёта ВВП в Чечню, один тележурналист возле самолёта брал интервью то ли у техника, то ли у лётчика, не помню. ну и задал ему вопрос насчёт штурвала на СУ-27. ну ему на голубом глазу рассказал, что штурвал сняли, дело минутное, и поставили ручку. всё это ушло в эфир. сам видел
      1. +7
        25 октября 2018
        Да у нас в какой род войск не заглянуть, поинтересоваться тем же писарчукиным, тотчас на своеобразный юмор налетишь!!! Даж не так шоб перченый-соленый, по простому, по доброму пошутят!!!
        Это нормально, так шоб не забывали цивилы не забывали как трудна она служба воинская и без юмора никуда!
  2. +6
    25 октября 2018
    Потому что дают делать красивъм секретаршам с специфическими умениями и пониженой ответственостью или особо талантливой родне. Маркетинг понимают все! Один доктор, шеф дорогой частной клиники сказал мне в деловом разговоре - сейчас позову жену, тъ же знаеш женщинъ понимают маркетинг. Встал и пожелал ему хорошего дня.
  3. +12
    25 октября 2018
    Количество ляпов всегда прямо пропорционально количеству "военных" экспердов . А их в наше время аки шавок нерезанных . Да и хороший специалист может не всегда нужный восхищённо - оптимистичный комментарий на-гора выдать , а то и умничать начнёт .. а сие для "кина" непотребно ..
    1. +7
      25 октября 2018
      Был, был такой ролик, в котором простой прапор на очень выразительном и доходчивом РУССКОМ языке, объяснял экипажу машины боевой, в чем они очень .... не правы, ашыблы-ысь!
      Экипаж, судя по их лицам, очень всё понял!!! Но вот в центровой эфир такое пустить??? Впрочем, жестикуляцию и сплошное пи-пи-пи, наши люди вполне б поняли, очень уж выразительно это было!
      1. +1
        26 октября 2018
        Это не тот где "медведь в цирке умеет ездить на одноколесном велосипеде"?
    2. +3
      25 октября 2018
      Фильм - не учебное пособие для МО, поэтому ничего страшного в ляпах нет. Наляпали, чтоб вражинка лоб морщила: что правда, а что нет.
      1. +8
        25 октября 2018
        Помню учебные пособия в СА. Всё четко, конкретно, КАЧЕСТВЕННО! Голос за кадром, как по центральному ТВ, тех же времён! И текст выверен до миллиметра!
        Четкая работа, профессионализм! А сейча-а-ас ... ну да ладно. не будем ругаться.
  4. +9
    25 октября 2018
    От себя добавлю... Не могу смотреть о войне снятое последние тридцать лет... Было время фильмы снимали люди прошедшие войну... Потом те кто учился у них... А сейчас могут только клипы снимать и то... Не очень получается...
    1. +1
      25 октября 2018
      Николай Крючков не воевал, а как исполнял военные роли!
  5. 0
    25 октября 2018
    Ну да , экспердов щас ,в разных областях, аки тараканов (не в обиду Таракану с сайта ВО) на кухне алкоголика . В июле сего года в г. Ростов-на -Дону слушал пространное пояснение такого эксперда ваеннаго , о памятнике , недалеко от вокзала , Т 34-85 стоит, сей эксперд , лет 30 от роду утверждал , что танк сей первым ворвался в освобожденный Ростов. в 1942 году. Вуаля. Хорошо , что т 55 ворвался .
    1. -1
      25 октября 2018
      Цитата: Дирижер
      Хорошо , что т 55 ворвался .
      И шо? набил морду эксперду? wink
  6. 0
    25 октября 2018
    Хорошо , что терь не все немцы бегают с МП и Фердинанды из-за каждого угла не стреляют .
  7. 0
    25 октября 2018
    А то, как Су-57 по данным журналистов Ленты.ру, разбомбил мост в Беларуси,можно считать безграмотностью??? what
    https://www.sb.by/articles/lentaru-ispolzovala-v-videoprezentatsii-istrebitelya-vzryv-avariynogo-mosta-v-belarusi.html
    1. +1
      25 октября 2018
      Наверное нужно делать громадную скидку на падение образования и как следствие профессионализма.Увы,срез сегодняшней жизни.Как-то не верилось в подобное лет тридцать назад,однако вот оно,во всей своей некрасоте.
    2. 0
      25 октября 2018
      А можно ещё назвать это глупостью этих как бы *журналистов*! hi
      1. +2
        25 октября 2018
        От этих "глупостей" журналистов в современном мире развязываются войны и гибнут люди, а так же вываливаются в грязи целые страны и народы... wink
        1. 0
          25 октября 2018
          Журналисты всего лишь наёмный персонал-оружие своего рода.Им дадут команду:*Ату их!* они и отрабатывают её в меру таланта и испорченности.Ну и элемент случайности иногда бывает.А войны развязывают политики,только они,да чуть не забыл про крупный бизнес,тоже игрок не из последних!
  8. +1
    25 октября 2018
    Почему современные документальные фильмы содержат столько ляпов?

    Вы посмотрите военные парады СССР семидесятых годов. Там столько "новой" техники показывали специально для интересующихся...
    Я вообще за секретность ТТХ военной техники...или неполный обзор. Пусть "вражина" не спит и мучается в догадках. laughing
    1. 0
      25 октября 2018
      Не будет спать обвинят в отсутствие толерантности , гееФОбии , не демократизме , жестоком обращении, коррупции и принадлежности к ГРУ!!!
  9. 0
    25 октября 2018
    Вообще то документалистикой тут и не пахнет. Есть заказ, есть версия журналиста, которая устроила и редакцию и заказчика. А документалистика, вот она, на все века!

    И потом, что вы хотите от журналиста? Он же не режиссёр уровня Михаила Ромма!!
  10. 0
    25 октября 2018
    Сушка - многофункциональный самолёт. То есть именно этого класса. Это перехватчик, тяжелый истребитель и бомбардировщик по номенклатуре вооружений.
    Тот же миг - лёгкая машина малого радиуса. Су35 - большого.
    1. +4
      25 октября 2018
      Цитата: Вальдемар
      Сушка - многофункциональный самолёт. То есть именно этого класса. Это перехватчик, тяжелый истребитель и бомбардировщик по номенклатуре вооружений.

      Давайте не путать. Одновременно он не может быть всем сразу. Различные модификации, предназначенные для определенных задач - это да. Уж больно разные ТТХ должны быть у перехватчика и бомбардировщика...
      1. 0
        26 октября 2018
        Я думаю все ограничивается размещением нужного вооружения на подвеске, а бортовой комплекс врядли требует переделки. Это иррационально. Для чисто бомбовых задач по типу штурмовика сделали су34 насколько я понимаю. Но бомбы и на су35 можно подвесть
  11. Комментарий был удален.
  12. -1
    25 октября 2018
    Цитата: Keyser Soze
    Маркетинг понимают все

    Это ещё цветочки! Один хозяин компьютерной фирмы назначил начальником ведущего отдела своего молодого родича, ранее работавшего в мясном отделе магазина... как не порадеть родному человечку.
  13. 0
    25 октября 2018
    Цитата: ROSS 42
    Пусть "вражина" не спит и мучается в догадках

    этот вражина раньше многих членов ЦК партии знал кого назначат очередным Генеральным Секретарём... тихо - тихо по секрету... всему свету.
  14. -1
    25 октября 2018
    Цитата: рюрикович
    разбомбил мост в Беларуси,можно считать безграмотностью

    Да ладно... ведь не взрыв Пентагона показали же? Хотя... жаль немного wassat
  15. +2
    26 октября 2018
    Да что далеко ходить. Пару дней назад на ГТРК Далневосточная прошёл репортаж посвящённый учениям ВКС ВВО. Вроде как ни чего страшного, рассказали как лётчики отработали дозаправку в воздухе. Но мне понравилась фраза:.."в роли заправщика выступал воздушный танкер Ил-78". Это что получается В роли паровоза будет паровоз?
  16. +2
    26 октября 2018
    А на заглавной картинке видео разве не Миг 35?
    1. +1
      26 октября 2018
      Вообще-то отсутствие радара выдает МиГ-29УБ (от очный, боевым считать истребитель без радара как-то странно, даже на "грипене" двухместном он есть).
      1. 0
        27 октября 2018
        ну МиГ 35 и 29 внешне очень похожи, чем например МиГ и Су-35.
  17. +1
    26 октября 2018
    И на превью к видео МуГ-29УБ.
    1. 0
      30 октября 2018
      Цитата: EvilLion
      И на превью к видео МуГ-29УБ.

      Вы правы. Кстати судя по комментариям и плюсикам к ним публика тут ничем не лучше тех журналистов.
      1. 0
        31 октября 2018
        если они путаются между МиГ-29 и Су-35, то также наверное путают Т-64 и Т-72
  18. +1
    26 октября 2018
    Су-35. Почему современные документальные фильмы содержат столько ляпов?
    Всё потому же, почему телеведущие коверкают русский язык с экранов ТВ, перевирают названия боевой техники - от пробелов в образовании, и не желание их ликвидировать. Это типичная, характерная черта современной России!
    1. 0
      27 октября 2018
      Не только России! hi
  19. 0
    27 октября 2018
    Главное, запутывая врага, самому не запутаться! laughing А так, о реальных ТТХ, может быть, когда-нибудь узнаем.
  20. 0
    27 октября 2018
    Цитата: sharp-lad
    Не только России! hi
    Скорее всего, только согласитесь, что нас должно интересовать своё поколение, а не каких-либо стран. hi

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»