Перекрашен - значит, модернизирован. Об украинской версии Л-39

Уж что, а раскрашивать самолёты в качестве основного вектора модернизации на "европейской" Украине умеют. Доказывает этот факт и перекрашенная в правильные майданные цвета и оттенки чешская «Элка».




О «модернизации» Л-39 заявили на Украине, немало удивив тех, кто производством «летающих парт» занимался.

На одесском портале «Думская» появились фото «модернизированного» самолёта, а также описание выполненных модернизационных процедур. Самолёт в украинском облике носит декоммунизированное название L-39М1. Сообщается, что накануне один из таких совершил первый после произведённых работ полёт.

Из материала:
Это четвёртый самолет L-39М1, который модернизирован для ВВС Украины в 2018 году. Всего на этот год запланирована модернизация пяти таких самолётов.


Теперь самолёт оснащается «новым» двигателем. Как выясняется, это АИ-25ТЛШ. Двигатели такого типа производятся на предприятии «Ивченко-Прогресс» (Запорожье). Заявлено, что тяга двигателя выросла с 1720 кг до 1850 кг.

При этом на официальном сайте украинского предприятия содержится запись, которая явно вызывает появление пены у рта у майданных радикалов:
Право на проектирование, производство, ремонт и модернизацию двигателей подтверждают сертификаты Бюро Веритас (...) и Авиационного регистра Межгосударственного Авиационного Комитета (АР МАК) и РОСАВИАЦИИ.

Из материала:
Также на модернизированном самолёте устанавливается аппаратура по навигации и бортовой самописец украинского производства.
Использованы фотографии:
Думская.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти