Сотни американских солдат сгоняют к границе с Мексикой. Через "Твиттер"

37
В связи с незаконными пересечениями границ США тысячами мигрантов из латиноамериканских стран американский президент Дональд Трамп в минувший четверг выступил с заявлением о предотвращения подобного движения путём привлечения военных на границу с Мексикой.

Сотни американских солдат сгоняют к границе с Мексикой. Через "Твиттер"


Массовые движения колонн мигрантов к государственной границе между США и Мексикой вызваны экономическим кризисом тех стран, откуда бегут люди. На сегодняшний день тысячи людей пытаются добраться до американской границы с территории Гондураса, поражённого длительным экономическим кризисом.

Подобную ситуацию, сложившуюся на границе, Трамп назвал «чрезвычайной». Ранее глава Соединённых Штатов заявил, что тем странам, которые будут неспособны остановить массовые движения мигрантов, будет сокращена финансовая помощь со стороны Белого Дома. Кроме того, действующее законодательство, связанное с миграцией и охраной государственных границ, по мнению Трампа, требует изменений. В связи с этим, на своей страничке в Twitter американский лидер обратился за помощью к военным. В США, как выясняется, военными можно командовать и через соцсети.

В ближайшее время предполагается подписание главой оборонного ведомства США Джеймсом Мэттисом указа, согласно которому на американо-мексиканскую границу будет отправлено 800 военных. Как сообщается, в их обязанности будет входить оказание «логистической помощи», в том числе возведение палаток и построение заборов.

Ещё на прошлой неделе Трамп пригрозил Мексике. В в случае её неспособности остановить движение тысяч мигрантов к американской границе, он пообещал использовать военный контингент на юге США. Собирается ли военный контингент применить оружие против пеших мигрантов из Гондураса?
  • https://www.facebook.com/USarmy
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    26 октября 2018
    Да уж..Во всех проблемах заштатников виноваты латиносы.А кто вам сортиры будет чистить?Белое население?
    1. +8
      26 октября 2018
      такими темпами, там от чисто белого населения лет через 50 никого не останется, все перемешаются в винегрет
      1. +5
        26 октября 2018
        В США, как выясняется, военными можно командовать и через соцсети.

        Через твиттер командуют баранами. СМИ - средство МАССОВОЙ информации. Вот так Трамп доносит до изберателей свои решения. Быстро и эффективно. Это его решение так действовать.

        А военным команды отдают командиры.
        И данный случай не исключение.
        Трамп не д/урак, враждебно к нам живет, но не д/урак.
        1. +2
          26 октября 2018
          У них там своя атмосфера! fellow
          Сейчас и нас обвинят в том, что эту толпу мы погоняем - влияние на выборы такое. Наших "кулхацкеров", мол, обезвредили в сети - так мы натурой пошли, а не виртуально laughing
          1. -1
            26 октября 2018
            А с чего начался нынешний кризис в Латинской Америке?
            Саудовская Аравия, накопив золотого резерва, специально уронила цены на нефть, что бы устранить конкурентов. Кризис в первую очередь коснулся Венесуэлы, что повлекло цепную реакцию в регионе.
            Только санкции Трамп собирается вводить против пострадавших, а не зачинщиков.
        2. +1
          26 октября 2018
          Дураки в президенты не попадают. Это несмотря на "глубинное государство". Всё таки предвыборная компания в США делает отбор, несмотря на недостатки избирательной системы.
      2. 0
        26 октября 2018
        Не перемешаются.
    2. +4
      26 октября 2018
      Я не понимаю их страха перед мигрантами. То мигранты им были нужны как дешёвые работники, то стали не нужны. Что за ромашка такая? Если не нужны, так помогите соседу и переведите производства в Мексику как в Китай! В своё время штаты ввели в Мексику войска для защиты американских граждан и под эту сурдинку оттяпали у мексиканцев пол Мексики. Ну так продолжите это дело и примите Мексику в состав штатов! Будет и дешевая рабсила и прирост территории. И как бонус, поможете Мексике одолеть кризис. Почему нет!? Как базы тыкать по миру, так это как с добрым утром! А как реально помочь? Как это по русски звучит!? Не учите жить, а лучше помогите материально! Вот далекому Израилю помогают. Далёкой Украине помогают. А помочь соседу?
      1. +3
        26 октября 2018
        Нет так нельзя! Это надо минималка платить мокрым спинам... А это 8 долларов... В час... Не выгодно....
        1. +2
          26 октября 2018
          Какие 8 баксов!? Они их легко могут упечь в тюрьму по уголовке и посадить в частные тюрьмы, где они работать будут за просто так! Там немало сидельцев работает на мировые компании. Вот и будет у них козырь с низкой себестоимостью которым они переплюнут Китай!
      2. +2
        26 октября 2018
        Вообще-то мексиканская диаспора - крепкая сила. Угроза её в первую очередь, в том, что они наносят ощутимый урон сбору налогов, дестабилизируют рынок труда. С другой стороны, читал жалобы наших эмигрантов, как латиносы выживают с работы других эмигрантов - подставы, воровство, унижения и оскорбления, как только кто то из них становится на минимальную руководящую должность - начинает тянуть своих и давить "чужаков".
        Ну и по поводу "перемешивания" Латинская Америка уникальна в этом отношении. В США такого не произошло (как и в России). Там все держатся отдельными диаспорами. Латиносы, негры, китайцы, евреи, ВОСПы, ирландцы, индусы, корейцы, арабы и тд.
    3. +1
      26 октября 2018
      А я Трампа поддерживаю .Каждый человек должен жить там,где родился. Плохо ли хорошо... Живи и все. Это твоя судьба. В СССР был прекрасный механизм прописки. По улицам ходили спокойно, двери не закрывали, дети весь день проводили во дворе. Как только отменили прописку - мой город превратился в муравейник.Жить стало гораздо хуже и тяжелее. Не понимаю ,почему кто то должен зарабатывать лучшую долю, за счет коренного населения. Так что войска в цепь и пли. Где родился -там и в дело сгодился!
    4. 0
      26 октября 2018
      Цитата: 210окв
      Да уж..Во всех проблемах заштатников виноваты латиносы.А кто вам сортиры будет чистить?Белое население?

      у них латиносы, а у нас кавказцы да азиаты.
      1. 0
        26 октября 2018
        Сотни американских солдат сгоняют к границе с Мексикой. Через "Твиттер"
        если правда-лучшая новость за неделю...
  2. +1
    26 октября 2018
    Стройбат,для возведения палаток,оружия у них не будет.
    1. +1
      26 октября 2018
      Цитата: alexleony
      оружия у них не будет.

      Хороший анекдот...

      Там ещё надо добавить, что у каждого солдата будет по букету гладиолусов
      1. 0
        26 октября 2018
        Цитата: Володин
        Цитата: alexleony
        оружия у них не будет.

        Хороший анекдот...

        Там ещё надо добавить, что у каждого солдата будет по букету гладиолусов
        Лёха...там только "агава"...жуй-плюй-текила"... laughing
  3. 0
    26 октября 2018
    Выходит полиция уже не справляется. А Трмп просто суров - наверное,танками мигрантов давить будет! belay
  4. +1
    26 октября 2018
    а как же забор на границе с Мексикой,или ,за умеренное вознагрождение это девятое чудо света wassat -''восьмое чудо света '''это сама америка wassat -уходит под землю,пропуская уплотившего подать wassat
  5. 0
    26 октября 2018
    В ближайшее время предполагается подписание главой оборонного ведомства США Джеймсом Мэттисом указа, согласно которому на американо-мексиканскую границу будет отправлено 800 военных.

    Трамп и Мэттис, делайте как Тереза Мэй - две атомные подлодки решат вашу проблему. wassat
  6. -1
    26 октября 2018
    Элизиум. Рай не на Земле.
    Смотреть.
  7. +6
    26 октября 2018
    Для начала ограбили латиносов, а теперь собираются отстреливаться от ограбленных...
  8. 0
    26 октября 2018
    Эти применят. К бабке не ходи.
    1. +1
      26 октября 2018
      Цитата: kolkulon
      Эти применят. К бабке не ходи.

      Тут бабка надвое сказала. У Трампа сейчас такая вилка образовалась, что какое решение не прими, всё равно будет задница. Если пропустить, то в следующем году к границе уже подойдёт не 5 тыс.мигрантов, а все 500 тыс., если применить оружие, то тут грозит всемирное порицание и уже Европа с США спросит - "А что, разве и нам так же можно было сделать?". Сейчас Трампу надо с Мексикой договариваться и обещать всякие плюшки, как в свое время Меркель с Эрдоганом договаривалась. Эдик за два транша общей суммы в 10 млрд. согласился какое то время мигрантов и подержать у линии старта. Он сильно волновал Ангелу, когда она забывала перекинуть на турецкий счёт европейские деньги, а он начинал медленно развязывать узел на шнурке удерживающий миграционный шлагбаум. Она быстро хлопала рюмку валерьянки, перечисляла транш, а он медленно затягивал узелок. Вот и у Трампа с Мексикой возможен такой вариант развития взаимоотношений.
  9. +3
    26 октября 2018
    Европейские ценности здесь не котируются, не туда рванули, не туда подались. Учителя на деле покажут своим ученикам из Европы как на самом деле должно было быть и будет.
  10. +1
    26 октября 2018
    Будут стрелять? Вот по этим несчастным из Гондураса? А как их ещё удержать...
    Кто же организовал такую грандиозную провокацию? Самая демократичная демократия организует "утечки" и грандиозные провокации перед выборами, не стесняясь в выборе средств и методов...
  11. +3
    26 октября 2018
    Гондурас,Гондурас - в сердце каждого из нас laughing
    1. +1
      26 октября 2018
      Весёлая была песенка...
    2. +3
      26 октября 2018
      Я я помню другое, анекдот:
      "меня очень беспокоит Гондурас"
      "а Вы его не чешите, и пройдет". laughing
      1. +1
        26 октября 2018
        Действительно,бомбить другую страну за то,что она кажется что-то замышляет слишком уж фашизмом отдает.
        1. +2
          26 октября 2018
          Это империализм
  12. +1
    26 октября 2018
    А Трамп крут! Обещал Америку для американцев, всё за то и делает!!! Ещё и ржёт наверно над толерантно-дебильными гейропейцами!!!
    Вот это РЕАЛЬНАЯ ВРАЖИНА!!! Лучше б мы бабушку Клинтон выбрали .... всё понятно с ней, предсказуемо было б, просто враг, не мелкий, гадастливый, но проста как три копейки.
  13. +1
    26 октября 2018
    Как вариант:могут пригласить бригады,со строителями из Ср.Азии, с прорабами по- жёстче)) И будет им стена,хош из монолита,а хош из шлакоблоков laughing
  14. +2
    26 октября 2018
    Страное название - "Сотни американских солдат сгоняют к границе с Мексикой. Через "Твиттер"". Почему использован глагол " сгоняют"? Разве в какой либо стране перемещение военнослужащих подходит к данному глаголу? Идиотизм чистой воды!
  15. 0
    26 октября 2018
    Куку. а как же толерантность и демократия ? люди кушать хотят а их с оружием встречаюь.
  16. -1
    26 октября 2018
    Сколько шума из-за одного батальона снабжения... no negative
  17. 0
    27 октября 2018
    Сейчас американцы наглядно продемонстрируют Европе,
    как она должна была поступать с беженцами.
    Интересно, ранцевые огнеметы будут использовать?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»