Подготовка к инсценировке химической атаки в Идлибе продолжается

22
Активисты организации «Белые каски» совместно с боевиками перевезли емкости с отравляющими веществами из города Джиср-аш-Шугур в поселение Хирбет Амуд в провинции Идлиб, сообщил ливанский телеканал Аль-Маядин со ссылкой на свой источник.



Какие именно отравляющие вещества были доставлены в Хирбет Амуд и в каком количестве, источник не уточняет.

Около месяца назад замглавы МИД РФ Сергей Вершинин сообщил, что в сирийской провинции Идлиб члены псевдогуманитарной организации «Белые каски» совместно с террористами продолжают подготовку постановочных химических атак, совершение которых впоследствии будет приписано правительственным войскам. Он добавил, что у ведомства имеются доказательства.

Напомним, «Белые каски», одним из спонсоров которых является Великобритания, получили известность благодаря видеороликам в Сети, в которых активисты организации спасают из-под завалов мирных жителей. Одновременно с этими кадрами стали появляться и другие: на них видно, что та же самая организация съемкой постановочных фильмов. Российские дипломаты по этому поводу заявили, что деятельность «Белых касок» является частью кампании Запада по дискредитации официального Дамаска и сирийской армии.

Россия снова и снова обращает внимание международного сообщества на действия «Белых касок», чтобы положить конец этим опасным провокациям, приводит слова Вершинина РИА Новости.

По его словам, такие действия, совершаемые по указке Запада, ставят под угрозу перспективы политического урегулирования конфликта в Сирии.
  • https://www.youtube.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    26 октября 2018
    На фото бедняжка так страдает ,так страдает от ОВ ...противогазы даже не натянули все втроем...
    наверно с похмелья...тошнит.
    Лежачего скорее всего мукой посыпали...а сидячие все в чистенькой форме как будто только со склада получили...ну жулье ...ни стыда ни совести...хоть голливудского режиссера приличного наняли бы что ли...стыдно на такие ляпы смотреть.
    А ведь потом нас же обвинят в этом бесчеловечном преступлении...добавят еще порцию санкций в общую копилку против нас.
    1. +9
      26 октября 2018
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      На фото бедняжка так страдает

      Этому Пьеро потом полегчало и он воспылал искренней любовью к белокасочникам smile
      1. +2
        26 октября 2018
        Пиф-паф ой ой ой ...принесли его домой оказался он живой...ну вылитый Бабченко.
    2. +2
      26 октября 2018
      Крахмалом, мука нынче в цене хотя для такого к но и муки не жалко. Отрезали бы им бошки какие нибудь отморозки из непримиримых.
      1. +2
        26 октября 2018
        Бошки можно и оставить, но кое-что пообрезать следует. angry
        1. +1
          26 октября 2018
          Цитата: bessmertniy
          но кое-что пообрезать следует

          > Например финансирование.
          > Или будущую карьеру "актёров", накопав компромату с видео и выставив на сайте МО под рубрикой "Актёры террор-театра". Любой либеральный журналюга (как, собсна, и любой их будущий наниматель) должен, при желании, найти "послужной список" кандидата и сторону, на которую он работал. Информация д.б. на большинстве используемых на всех заселённых континентах языках.
          > Или вообще возможность по воле ходить, объявив "актёров" во внутренний и международный розыск.
      2. +2
        26 октября 2018
        за идлибскую богодельню вроде туркиши отвечают,вот пусть и отвечают,а эти "белые сказки" давно пора определить как террористическую организацию,гуманитарии мать их за ногу,почему то появляются только в местах "хим.атак",а больше в Сирии гуманитарная деятельность нигде не нужна?цирк абсурда.
    3. -1
      26 октября 2018
      Они ещё и дом сами разломали - чего не сделаешь ради фото!
  2. +3
    26 октября 2018
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    На фото бедняжка так страдает ,так страдает от ОВ ...противогазы даже не натянули все втроем...
    наверно с похмелья...тошнит.
    Лежачего скорее всего мукой посыпали...а сидячие все в чистенькой форме как будто только со склада получили...ну жулье ...ни стыда ни совести...хоть голливудского режиссера приличного наняли бы что ли...стыдно на такие ляпы смотреть.
    А ведь потом нас же обвинят в этом бесчеловечном преступлении...добавят еще порцию санкций в общую копилку против нас.

    А вы им не подсказывайте как надо правильно снимать это жульничество. Трамп и его Ко нарабатывают очки для встречи с ВВП, чтобы представить его как защитника кровавого Асада и заставить подписать невыгодные для России условия договора, которые они ему и предъявят. И это только одна составляющая из подготовки грязной сделки/договора. Таковы все презики ФША, кого бы не назначали на эту должность(под видом демокр-х выборов) те, кто на самом деле рулит Америкой и Европой.
  3. +1
    26 октября 2018
    Выловить эти "каски", типа "белые" и опробовать на них ту гадость, что они привезли. И опробовать вот так же - без использования противогазов. wassat
    1. +1
      26 октября 2018
      так сирийский спецназ их вроде неплохо пострелял , потом САНА выкладывали ролики которые еще до домонтировали , где видно что сначала одни спасают других , а потом вторые спасают первых .
  4. 0
    26 октября 2018
    papik09....Выловить эти "каски", типа "белые" и опробовать на них ту гадость, что они привезли. ...

    Я тоже удивляюсь ?. БОльшая часть Сирии под нашим контролем. Неужели для наших ОСН так трудно отловить этих уродов и предоставить всему миру negative ?
  5. +2
    26 октября 2018
    Мне понравилось, что "Россия снова и снова обращает внимание международного сообщества" на то, чем это сообщество и занимается.
    Это как в кино преступникам рассказывают, как они совершали преступления laughing
  6. 0
    26 октября 2018
    У предыдущих касок бармалеи бочки "отжали". Или это все те же самые бочки? Умеренным стало стыдно и вернули? Хозяева заставили вернуть?
  7. +2
    26 октября 2018
    ДАМАСК, 22 октября 2018, 23:56 — REGNUM По сообщениям активистов сирийской оппозиции, на химическом заводе террористов раздался взрыв большой силы. Данный объект расположен в северной части провинции Идлиб в населенном пункте Тарманин. Этот поселок расположен недалеко от турецко-сирийской границы.

    В помещениях химического завода хранились разные химические вещества, в том числе, и контейнеры с жидким хлором. В результате взрыва убиты 11 членов организации «Белые каски



    Подробности: https://regnum.ru/news/2505457.html
  8. -1
    26 октября 2018
    Замглавы МИДа либо врет либо начать должен был именно с предъявления доказательств. А не говорить: "у ведомства имеются доказательства". Типа "доказательства у нас есть, но мы их никому не покажем"...
  9. -1
    26 октября 2018
    Надо не обращать внимание международного сообщества, а просто ликвидировать белых касок вместе с химоружием, и чтобы другие боялись ехать в САР.
  10. 0
    26 октября 2018
    так вроде Идлиб это зона ответственности Турции,тогда тут два варианта,либо турки ни черта там не контролируют,либо готовят провокацию вместе с террористами...
  11. 0
    26 октября 2018
    если американцы решатся впоследствии этой хим-инсценировки на авиаудар, то я думаю, что мы опробуем свои новейшие 4-х канальные ЗРК Тор-М2 под 16 ЗУР, и в целом систему ПВО Сирии, под руководством Автоматизированной системы управления
  12. 0
    26 октября 2018
    Если известно место... То ... Вакуумную бомбу туда и пусть доказывают что там ОВ применили...
  13. 0
    26 октября 2018
    Неужели так сложно взять и тупо всех там одним тапком прихлопнуть??! Если уж знают , где, кто, чего и сколько..??? Такое ощущение, что помимо Великобритов наши ещё и сами приплачивают .. Помножили на ноль один раз показательно , и тишина будет.. Залейте напалмом уже эту кинокомпанию - глядишь у них правдоподобный материал получится..
  14. +1
    27 октября 2018
    Вот интересно сколько времени они будут делать вид что они "МИРНАЯ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ" организация

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»