В Крыму развёрнута система управления ВВС и ПВО

15
На Крымском полуострове развернута автоматизированная система управления (АСУ), объединившая в единый боевой контур все средства ПВО и авиации, сообщают Известия.

В Крыму развёрнута система управления ВВС и ПВО




До конца года под единое управление перейдут комплексы ПВО, радары, самолеты, вертолеты и беспилотники.

Как пояснили в Минобороны, в ходе недавних учений в Крыму были опробованы отдельные элементы АСУ. Вся система доработана с учетом сирийского опыта и теперь ее эффективность оценивается военными совместно с представителями оборонной промышленности.

Сегодня все части ВВС и ПВО в Крыму полностью обеспечены современными образцами вооружения. Но каждый элемент (РЛС, ЗРК, авиация) имеют собственные системы управления. С вводом АСУ все элементы получат централизованное управление: разведданные, сведенные воедино, будут обрабатываться в режиме реального времени, будут автоматически определяться типы целей, уровень их опасности, высота, скорость и направление движения. При необходимости система выдаст целеуказание и наведет авиацию.

При этом командиры всех уровней получат полную картину действий противника, а также рекомендации по его ликвидации.

По словам бывшего начальника зенитных ракетных войск Александра Горькова, АСУ существенно сократит время постановки задач и повысит точность целеуказания. Это чрезвычайно важно при современных скоростях авиации и высокой плотности атак, добавил эксперт.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -4
    26 октября 2018
    Всё верно!Сбивать свои самолёты не хорошо.
    1. +5
      26 октября 2018
      Наращивание военной группировки в Крыму, повышение ее технического потенциала, есть залог мира в регионе...А то там, замшелые европейцы, находящиеся в полном анальном рабстве у США, решили что то промямлить про европейское море laughing

      У той же Могерине - европейское море, максимум -это вода в смывном бачке унитаза туалета своей квартиры, правда, купленной то же на деньги Госдепа...! laughing
  2. +2
    26 октября 2018
    В наше время АСУ это есть возможность принятия правильных решений, исполнения правильных действий при возникновении внезапных и массовых угроз! Все идут по подобному пути.
    Надеюсь там всё проверено, изолированно и защищено он вражеского воздействия.
  3. +2
    26 октября 2018
    Достойный ответ Могерини. Тысячу лет назад Чёрное море звали Русским. Правда тогда не знали про древних укров с лопатами.
    1. +2
      26 октября 2018
      Цитата: Бородач
      Тысячу лет назад Чёрное море звали Русским.

      Откуда, если в то время Россия не имела выхода к Черному морю? Если и звали Русским морем, то пару сотен лет назад.
      1. 0
        26 октября 2018
        А на Константинополь как ходили ладьи , по воздуху ? request
  4. 0
    26 октября 2018
    Главное - чтобы это надежно работало. Без ошибок.
  5. 0
    26 октября 2018
    Развёрнута . И закрывает всё черноморское побережье России , а так же присматривает за свидо украми , румынами , "братушками" из Болгарии , турецкими помидорами , грузинскими мандаринами ,одним словом всеми продавшимися СШ п ... Ибо не ФИГ !
  6. 0
    26 октября 2018
    Приплыли )) Стало быть, мы в Сирии АСУ раньше чем в Крыму развернули?! Стесняюсь спросить про Калининград, Мурманск, Петропавловск... Похоже, пока ещё рановато шапками кидаться request Ничего, Москва не сразу строилась и обязательно осилит дорогу идущий
  7. +1
    26 октября 2018
    Крым точно наш!
  8. +1
    26 октября 2018
    В Сирии бы такую систему сперва испытали ..А то может уже давно все секретные данные и параметры на запад продали типо как предатель А .Толкочев в 80-х все сдал США системы ПВО , ВВС "свой чужой" ..Там ущерб на 100 млрд . оценили ..Успели расстрелять падлу , а то бы Горбач отдал бы его США .
    Этими данными кстате успешно пользовался Израиль в своих пиратских налетах "успешных" на арабов минуя их ПВО.!
  9. +1
    26 октября 2018
    08.08.08 - попытка США проверить решительность и боеспособность России.
    В итоге - Грузия потеряла часть своей территории. Пошумели и затихли. Никаких санкций против России не было.
    КРЫМ 2014 - без боевых действий , вернулся в Россию. Шум, гам всего Запада. Россия агрессор ! Санкции !
    Понятно. Обида через край. Уже спланировали базу НАТО в Севастополе , выстроили новую стратегию, вложили 5 лярдов. и вдруг всё так неожиданно , рухнуло. Как же так, нас ,"исключительных" мордой об стол ?!
    Тогда мы вам "санкции... санкции... санкции...". Но не объявлять же войну России. Это же не Ирак. yes
  10. +1
    26 октября 2018
    А я думал что с введением центрального командного пункта вс рф это было решено, а оказывается не всё так просто.... надо бы все вс рф в такую систему объединить... сетецентризм
  11. 0
    26 октября 2018
    Только сейчас? Странные сообщения.
  12. 0
    27 октября 2018
    Учитывая то что мы вернули Крым в 2014 наладить все системы надо было раньше что бы было безопасней и надёжней

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»