Болтон - Пашиняну: Армении пора приобретать американское оружие

В Армении продолжается обсуждение визита в республику советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. В Ереван Болтон полетел сразу после серии встреч с представителями российских властей в Москве.

Советник Трампа встретился с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном, заявив, что США готовы усилить безопасность Армении с помощью продажи той американского оружия.


Болтон - Пашиняну: Армении пора приобретать американское оружие


Болтон заявил, что "в мире существует немало альтернатив" в сфере приобретения вооружения.

Советник президента США:
Да, у нас есть ограничения конгресса на реализацию оружия Азербайджану и Армении, как участникам конфликта (в Нагорном Карабахе). Но есть исключения. И я сообщил господину премьеру (Армении), что если речь идёт о покупке российской военной техники или же американской, то мы бы, конечно, предпочли второй вариант.


По словам Болтона, "американские вооружения лучше российских в любом случае".

Болтон:
И это (покупка американского оружия Арменией) существенно бы повысило возможности страны. Тогда бы она перестала полностью быть зависимость от одной державы в вопросах оружейных поставок. Понятно, что тут на первом месте географическое расположение Армении. Но, я думаю, Армения уже может выйти на международные рынки.


Джон Болтон добавил, что считает Кавказ стратегически важным регионом, и отметил, что "улучшение отношений с Ереваном является приоритетом для нынешней администрации".
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

295 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти