В Кремле обещают ответить в случае принятия США антироссийского закона

В Кремле обещают ответить в случае принятия США антироссийского законаРоссия готова принять ответные меры в случае принятия США нового антироссийского закона взамен поправок Джексона-Вэника, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

«Если будет принят новый антироссийский «закон Магнитского», то этот закон потребует каких-то ответных наших мер», - сказал Ушаков.


При этом он подчеркнул, что Москва очень бы хотела этого избежать.

«Очень хотим надеяться, что антисоветская поправка не будет заменена на антироссийский закон», - сказал помощник президента.

По его мнению, действующая поправка Джексона-Вэника «будет, наверное, больше мешать американцам, поскольку компании американские могут оказаться на российском рынке в проигрышном положении по сравнению с конкурентами из Европы, Азии и других стран».

Группа американских сенаторов - демократ Бенджамин Кардин, независимый сенатор Джозеф Либерман, республиканцы Джон Маккейн и Роджер Викер - выступила за отмену поправки Джексона-Вэника в обмен на принятие конгрессом закона о санкциях против российских чиновников, нарушающих права человека. Сенаторы предлагают запретить въезд в США ряда российских чиновников из так называемого «списка Магнитского».
Первоисточник:
http://mn.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти