Главный «воспитатель» Минобороны собрался в отставку

Главный «воспитатель» Минобороны собрался в отставку

Сергей Чварков, организовавший думские и президентские выборы в армии, лег в госпиталь перед увольнением

Начальник Главного управления по работе с личным составом генерал-майор Сергей Чварков, курировавший подготовку войск к думским выборам, до конца лета покинет ряды Вооруженных сил. Как сообщил «Известиям» информированный источник в аппарате Минобороны, Чварков подал в отставку сам, написав соответствующий рапорт.

Сейчас Чварков проходит военно-врачебную комиссию перед увольнением в отделении неврологии «госпиталя для генералов» на Арбате (филиал Центрального военного клинического госпиталя № 2 им. П.В. Мандрыка) — обязательную процедуру для всех отставников.


Теперь вопросами морального облика российских солдат и офицеров будет заниматься полковник Александр Цыганков, который назначен временно исполняющим обязанности начальника ГУРСЛ, правозащитники считают его неплохим офицером.

Председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова рассказала «Известиям», что благодаря Цыганкову год назад удалось решить проблему невыплат пособий женам солдат-срочников, родившим ребенка.

— Была история, когда солдатским женам отказывались платить пособия. И этот вопрос поручили ему. Мы с ним где-то год над этой историей работали. Конечно, были и недопонимания, и препоны, но мы ее все-таки довели до конца, — пояснила Мельникова (сейчас женам срочников при призыве мужей платят 20 тыс. сразу и 9 тыс. ежемесячно).

При этом Мельникова пояснила, что Чваркову так и не удалось создать в Минобороны полноценное управление по работе с личным составом.

— Мы всегда называли ГУВР (Главное управление по воспитательной работе — так раньше назывался департамент по работе с личным составом) «похоронной командой» — они то свадьбы организовывают, то похороны, то встречают инспекторов. А должны помогать офицерам с госпитализацией, с проездом к месту проведения отпуска. Это должны быть те самые «отцы-командиры», которые поддерживают солдат и офицеров, а пока это идеологическое управление СССР, — пояснила Мельникова.

По ее словам «в бою» Сергей Чварков не успел себя проявить.

— Мы с ним пересекались всего один раз, на Совете по правам человека при президенте России. И нас он поразил отсутствием выдержки — недослушивал, не вникал в то, что мы ему говорили. Вместо того чтобы отвечать на вопросы, говорил «приходите ко мне» и т.д. В общем, офицерской галантности в нем не хватало, — не без иронии заметила Мельникова.

По ее мнению, человек, отвечающий за работу с личным составом в армии, должен «во-первых, не бояться людей, во-вторых, правильно реагировать на сигналы о том, что происходит в частях. И в-третьих, не должен быть ангажирован тем, что государство всегда право, а солдаты всегда неправы».

Сам Чварков отрицает свое увольнение, утверждая, что проходит плановую диспансеризацию.

— Раз в год мы обязаны проверять здоровье. Я никаких рапортов не писал, о решениях руководства о моем увольнении мне неизвестно. Я нахожусь на плановой диспансеризации, — заявил глава департамента по работе с личным составом.

В Управлении пресс-службы и информации Минобороны отказались отвечать на вопросы «Известий».

Сергей Чварков был одним из организаторов подготовки в воинских частях к думским и президентским выборам в декабре 2011-го и марте 2012 года. Он координировал агитационную и разъяснительную работу среди военнослужащих.

Для этого в крупные гарнизоны и отдаленные воинские части был организован мощный «генеральский десант» — высокие военные чины ездили по частям и рассказывали солдатам и офицерам, каких успехов добилась военная реформа последних лет.

Предшественник Чваркова на этом посту Анатолий Башлаков отбывает наказание — семь лет лишения свободы за взятку в 700 тыс. рублей. А предшественник Башлакова — Николай Резник — умер после того, как неизвестные избили его в 2008 году на собственной даче.
Первоисточник: http://www.izvestia.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Терский 30 мая 2012 12:33
    Ну что то посыпались отставки как из рога изобилия...Судя по отзывам его коллег и методам воспитательной работы, давно нужно было этого "замполита" отправить на дачу...пусть привыкает к землице то
  2. DavidLynch 30 мая 2012 12:42
    правозащитники считают его неплохим офицером
    - спорный комплимент
    DavidLynch
    1. Директор 30 мая 2012 15:48
      Я бы сказал очень спорный.
      Директор
  3. atos_kin 30 мая 2012 12:52
    Хреново он работал, если существуют такие выражения как "госпиталь для генералов", которые сводят на нет всю воспитательную работу.
  4. Helmut 30 мая 2012 13:13
    Чего это у него с правым погоном? Звезда слишком "сползла".
    Helmut
    1. Терский 30 мая 2012 13:28
      Цитата: Helmut
      Чего это у него с правым погоном? Звезда слишком "сползла".

      ну так теперь обе сползли, для симметричности lol
  5. Вадим555 30 мая 2012 13:23
    Открытое обращение к Администрации.

    Прошу Вас удалить (забанить) мой аккаунт.
    Три обращения к Админу в личку с этой просьбой,
    были им отклонены.
    Хотелось бы "разойтись" красиво,но не получается.
    Мне не остаётся ничего другого,как идти-
    В "поход" за "вечным" баном,набрав 10 предупреждений ,размещая
    это обращение в разных ветках форума,как текст не связанный с темой,
    тем самым идя заведомо на нарушение правил сайта.
    Началась "игра" в кошки-мышки с игнорированием моих обращений,но агрессии и брани,всё равно никто не дождётся.Надеюсь "столкнуть лбами" меня с форумчанами не получится.Наш народ мудрый.Выход из ситуации вижу в "вечном бане".

    4 предупреждение - бан на два дня;
    7 предупреждений - бан на 10 дней;
    9 предупреждений - бан на 30 дней;
    10 предупреждений - вечный бан.

    PS.Ребята извините,это моё личное и окончательное решение.Не хочу что бы мой аккаунт, после моего ухода оставался "рабочим",вот весь секрет.
    На вопросы ответиь не смогу.Не обессудьте,но,"сор из избы не выношу".
    Всем,кто За Великую Россию-здоровья,мира,добра и силы.

    «Самое страшное, что могут с Вами сделать друзья - предать. Самое страшное, что могут с Вами сделать враги - убить. Бойтесь равнодушных. С их молчаливого согласия в мире происходят самые ужасные вещи!»
    Юлиус Фучек.

    «Смотреть на людей со сломленной совестью еще страшнее, чем на избитых».
    Юлиус Фучек.(Репортаж с петлёй на шее)
    Вадим555
  6. itr 30 мая 2012 13:33
    Неврология думаю мужик просто бухал с белками
    itr
  7. vezunchik 30 мая 2012 13:37
    как задницу не лижы - конец один....
    А ведь Есть очень хорошие слова - я русский офицер - честь имею!
  8. алексеев 30 мая 2012 13:52
    Воспитания нет. Воспитание это "торжество справедливости" . А какое тут торжество: бедный служит, богатый нет, принципиального "оптимизируют", подхалим расцветает, за украденный миллион выговор, за тысячу тюрьма и т.д.
    А без этого организатора выборов "как шло, так и ехало". Нет вреда для обороны, да и судьбы его предшественников (и внешний вид неказистый bully )
    наводят на грустные размышления.
  9. Дублер 30 мая 2012 14:15
    Воробышек какой-то перепуганный... Вырождаются генералы.
  10. Капрал 30 мая 2012 14:22
    Работа с л/с ведется чисто номинально. Бестолковость и полное отсутствие профессионализма. Сплошное бумаготворчество, очковтирательство и "палочная" система. Дармоеды в общем...
    Капрал
  11. ANTURAG 30 мая 2012 17:10
    Всякая шваль лезет на лакомные должности. А тут должен быть человек с незапятонной репутацией. Нужно начинать у них чистку "с отдела кадров"
    ANTURAG
  12. Кадет787 30 мая 2012 17:25
    Уважаемые форумчане, у нас на сайте уже стало правилом, не зная человека, обгадить его с ног до головы, при этом надувать щеки, какие мы умные и проницательные. Вот из всех, кто написал о нём коменты, его кто то знает? Наверное нет. Послушали, что о нём сказала изменница родины, Мельникова, которая стоит на довольствии в госдепе, ещё бы он ей понравился. Он не из политработников, офицер-артиллерист, после окончания академии пошёл в науку, доктор военных наук, профессор, руководил одним из научных подразделений академии Генерального Штаба. Пойти на эту должность его в буквальном смысле слова уговорили, это высоко порядочный человек и рапорт написал об увольнении, потому что с таким руководством ВС, не возможно работать, если имеешь совесть. С уважением.
    Кадет787
    1. алексеев 30 мая 2012 18:16
      Возможно Вы правы.
      Вот бы ген.Чваркову, после увольнения в запас, , и выступить бы в СМИ со своим видением военной реформы. Что хорошо, что плохо. Так поступили многие заслуженные генералы и офицеры. А мы бы его узнали.
    2. OdinPlys 30 мая 2012 19:07
      [quote=Кадет787]Уважаемые форумчане, у нас на сайте уже стало правилом, не зная человека, обгадить его с ног до головы, при этом надувать щеки, какие мы умные и проницательные.[/quote]

      Поддерживаю нельзя так вот наскоком не разобравшись каждого хаить...

      quote=Сейчас Чварков проходит военно-врачебную комиссию перед увольнением в отделении неврологии «госпиталя для генералов» на Арбате (филиал Центрального военного клинического госпиталя № 2 им. П.В. Мандрыка) — обязательную процедуру для всех отставников.[/quote]

      Может "чип" подшивают что бы лишнего не сказал...
      Настораживает формулировка =обязательная процедура=
      OdinPlys
      1. Владимир 70 30 мая 2012 20:30
        Настораживает формулировка =обязательная процедура=
        Вы, не правы ! При увольнении в запас или отставку, военнослужащий (не важно генерал или офицер, контрактник) обязательно проходит мед. комиссию.
      2. alexneg 30 мая 2012 20:59
        - Как сделать так, чтобы не было войны?
        - Надо собраться всем хорошим и переубивать всех плохих!

        Желание сделать мир одно-полярным и порождает войны или вот мое мнение самое "мненистое" мнение. И вообще есть только два мнения: мое и другое не правильное. И если не нравится, то башку снесу. Вот, примерно, такой настрой на всех существующих форумах. Предлагаю никому не ставить минусов. Я уже давно не ставлю никому минусов и другим советую. Не нравится кто-то - не обращай внимание. Каждый человек в своей истине прав, а истина у всех разная.

        Все Мы умные задним числом, особенно перемывая косточки другим при жизни, но зато усердно хвалим после смерти.

        Рухнуло здание. Началось разбирательство, кто и что в этом виноват.
        На судебное заседание в качестве свидетелей приглашают песок, кирпич и цемент.
        Кирпич:
        - Я тут ни при чем - у меня стандартный размер, прочный и т.д.
        Песок:
        - Меня положили в раствор по норме, я тоже ни при чем.
        Цемент:
        - Меня не за что привлечь, я там совсем не участвовал.
  13. Кэптен45 31 мая 2012 00:47
    А статейка-то с гнильцой :"Сергей Чварков был одним из организаторов подготовки в воинских частях к думским и президентским выборам в декабре 2011-го и марте 2012 года. Он координировал агитационную и разъяснительную работу среди военнослужащих.
    Для этого в крупные гарнизоны и отдаленные воинские части был организован мощный «генеральский десант» — высокие военные чины ездили по частям и рассказывали солдатам и офицерам, каких успехов добилась военная реформа последних лет", т.е. тонко так намекают опять использовали административный ресурс и ВВП за счёт этого получил голоса и стал Президентом.А коль так, стало быть нелегитимен.От заразы!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня