Чтиво выходного дня. "Тирексы" уже обгладывают кости "Арматы"

Ровно три года минуло с того момента, как на Украине впервые прозвучало слово «Тирекс» применительно к боевой технике. «Научное» подразделение батальона-полка-бригады (чего там ещё...) «Азов» (экстремистская организация, запрещённая в РФ) объявило о том, что скоро обозначится тотальное превосходство украинской армии над противником в силу того, что на вооружение будет поставлен по-украински «неимеющийаналоговвмире» супертанк. Не танк, а настоящий тираннозавр, который «загрызёт» бронесоставляющую войск ЛДНР и не только ЛДНР.

Через некоторое время в украинских журналах появились первые чертежи украинского супертанка, и тогда выяснилось, что «Тирекс» планируется как доработка советского танка Т-64. В журналах Украины при этом всерьёз обсуждалось, что «Тирекс» совершит революцию в танкостроении, так как будет относительно дёшев, при этом с повышенной маневренностью и вдобавок превосходен по оснащению и вооружению.


Танк в различных вариантах художественного исполнения:
Чтиво выходного дня. "Тирексы" уже обгладывают кости "Арматы"



Из публикаций о ТТХ «Тирекса»:
вооружение – пушка 125 мм, два пулемёта (7,62 мм/12,7 мм);
динамическая защита в виде блоков «Нож» и «Дуплет»;
башня – необитаемая;
двигатель: плюс 15% мощности.


Об украинском проекте раструбили и многие западные СМИ. Даже в «Би-Би-Си» вышел материал, в котором было заявлено, что мощность линии по производству «новейших украинских танков» составит ("вероятно") около 20 в месяц.

Дальше – больше.

В 2016-2017 годах «Тирекс» стали сравнивать с российским танком нового поколения Т-14 «Армата». Единственное, что эти танки на тот момент могло поставить в один ряд для сравнения, это то, что ни один, ни другой не находились на вооружении танковых частей и соединений своих стран. При этом «Армата» уже была «в металле» и демонстрировалась как минимум на военных парадах, а вот украинский танковый тираннозавр оставался детищем целлюлозно-бумажной промышленности. Остаётся таковым по сей день, хотя первоначально было объявлено, что первые «Тирексы» пойдут с конвейера «на фронт» до конца 2018 года. Приходится констатировать, что либо украинская промышленность работает по созданию "Тирексов" в условиях строжайшей секретности и в течение 2-х оставшихся до нового года месяцев "выкатит" несколько абсолютно боеготовых танков, либо...

Вообще, какой-то болезненной тенденцией стало озвучивание грандиозных планов по созданию военной техники с последующим пшиком на выходе. К сожалению, эта тенденция сегодня характерна не только для "европейски интегрированной" Украины.
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

253 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти