Проект БДК "Иван Грен" получит своё продолжение, но вот когда?

29
Объединенная судостроительная корпорация "продолжит" серию проекта 11711, создав на основе большого десантного корабля типа "Иван Грен" перспективное экспедиционное судно для ВМФ России. Об этом сообщил журналистам в понедельник президент "Объединенной судостроительной корпорации" Алексей Рахманов.

Проект БДК "Иван Грен" получит своё продолжение, но вот когда?




Как пояснил Рахманов, на базе БДК типа "Иван Грен" будут созданы универсальные десантные корабли, тем самым с соответствующими доработками будет продолжена серия проекта 11711. В настоящее время работы по ним еще не начаты, но все это уже имеется в концептуальных наработках, добавил он, отвечая на вопрос, на базе каких кораблей планируется создавать новые экспедиционные суда. При этом он пояснил, что под экспедиционными судами понимаются десантные корабли различного рода, которые везут какую-нибудь "экспедицию" из пункта А в пункт Б, при этом обеспечивая "экспедиции" работу с воздуха или высадку на берег.

Также Рахманов заявил, что новые "экспедиционные" корабли будут нужны Военно-морскому флоту в любом случае, а под что они будут "заточены" - это уже вопрос к Минобороны, какие поступят требования, под такие и будут создаваться корабли.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    29 октября 2018
    КМК, на основании пр. 11711 нельзя создать сколько-нибудь полноценный "экспедиционный амфибийный корабль". И не только УДК, но даже и ДВКД. Элементарно водоизмещение (даже если его несколько увеличить) и размеры не позволят.
    1. +4
      29 октября 2018
      Цитата: Dr.KonradMorgen
      на основании пр. 11711 нельзя создать сколько-нибудь полноценный "экспедиционный амфибийный корабль"

      А где написано про "амфибийный"? Вы проект 11711 с проектом 12322 «Зубр» не попутали?
      1. -2
        29 октября 2018
        Это просто "западная" терминология. smile На "загнивающем" все десантные корабли и катера относятся к категории "амфибийных".
        1. 0
          29 октября 2018
          Цитата: Dr.KonradMorgen
          Это просто "западная" терминология.

          При чем тут запад?
          На западе к примеру педерасты в почете.

          Так, что ваша терминология пусть остается вашей.
          1. +1
            29 октября 2018
            А какая "глубокая связь" кроется между мужским гомосечеством и тактико-технической терминологией?? belay laughing Вы уж просветите! laughing laughing
    2. +3
      29 октября 2018
      Это похоже мечты судостроителей всучить флоту то чего ему не нужно, так как на новый проект нужно потратить не мало времени.. Сколько они мучались чтоб из проекта 70-х годов высосать что-то более приемлемое. Ну придали этому кораблю более-менее современный вид и всё. А флот хочет от промышленности что-то более современное и с улучшенными ТТД.
      1. -4
        29 октября 2018
        Цитата: Borik
        А флот хочет от промышленности что-то более современное и с улучшенными ТТД.

        А вы лучше знаете, что хочет флот?

        Инновационный дизайн, блютуз, айфон, хромированные диски.... laughing
        1. 0
          29 октября 2018
          Цитата: Например
          А вы лучше знаете, что хочет флот?

          Инновационный дизайн, блютуз, айфон, хромированные диски....


          ну вы поняли.
        2. +1
          29 октября 2018
          Например Сегодня, 18:47
          0
          Цитата: Borik
          А флот хочет от промышленности что-то более современное и с улучшенными ТТД.

          А вы лучше знаете, что хочет флот?

          Если бы не хотели чего-то другого, то серию проект 11711 продолжали и дальше строить. А раз прекратили значит рассчитывают на что-то другое.
    3. -3
      29 октября 2018
      Думаю УДК нам особо и не нужен, а вот ДВКД, самое то. Самая известная десантная операция флота СССР, это Сомали. Справились на пятёрочку и без УДК. Хотелось бы конечно, нужная вещь, но дорого и прикрыть нечем. Потеря такой громадины будет очень болезненной.
      1. -2
        29 октября 2018
        Нам нужен Кубинский экспресс - сахар с Кубы возить. Ну , и туда что-то можно подвезти. На палубу Club-K поставить на всякий случай, чтобы вопросов не возникало ни у кого.
  2. +1
    29 октября 2018
    но вот когда?
    Сегодня, 16:42
    Написано ж - когда МО с требованиями и деньгами определится . Но появление полноценных УДК вряд ли стоит ждать в среднесрочной перспективе - есть задачи поважнее десантирования на дальних берегах . А жаль..
    1. 0
      29 октября 2018
      -когда МО с требованиями и деньгами определится -

      Оно не может помочь определиться с подготовкой необходимого числа специалистов кораблестроитиелей, всех категорий.
  3. Комментарий был удален.
    1. +6
      29 октября 2018
      Цитата: rudolff
      УДК на баз Грена? Ну я балдею без баяна!

      Надо ещё посмотреть - что на самом деле сказал Рахманов.
      А то я помню как заявление главкома, что для сохранения темпов строительства кораблей взамен "замёрзших" пр.11356 будут строить пр.22800, превратилось в СМИ в "МРК заменят фрегаты!". smile
    2. +5
      29 октября 2018
      Цитата: rudolff
      УДК на баз Грена? Ну я балдею без баяна!

      Тише друже...глядишь,он еще и полетит... wassat Нам нужен УДК формата Мистраль,а не это недоразумение из 70-х. Чего там модернизировать то,если его строили и испытывали десятилетие? Он устарел еще на стапеле. Тут полностью надо менять концепцию постройки таких кораблей ,а не смешить мир. А потом заявят-это полностью НОВАЯ разработка ОПК новой России с нуля. Все ковыляем на заделе СССР. А уже 30 лет минуло.
      1. Комментарий был удален.
        1. +1
          29 октября 2018
          Цитата: rudolff
          У меня логика отказывает, полисилогизм закоротило в обоих полушариях! Надо попробовать спинным мозгом думать, может пойму чего..

          Ша водоплавающий... wassat wink Дыши глубже. drinks Не пытайся...я пробовал,у меня глаз начал дергаться. laughing
          1. +2
            30 октября 2018
            г.Донецк.
            Китай предлагал свои УДК , они неплохо получились . И стоят недорого , и строятся быстро ... Вместе с фрегатами предлагал - корпуса с движками под наше довооружение . Моряки тихоокеанцы к ним давно присматриваются , им они нравятся . Был разговор , что могут заказать 8 фрегатов и 2 УДК . Можно проект УДК взять за основу и для других флотов и строить по своему адаптированному проекту . Ибо время - не просто деньги , нам подобный перехват очень бы помог до полного "импортозамещения" в военном судостроении .
            1. Комментарий был удален.
              1. +1
                30 октября 2018
                г. Донецк.
                Малайзия санкций испугается , у неё локации по многим комплектующим нет - импортирует . С Китаем надёжней - всё у них производится на месте , корабли большие , грамотно спроектированы по подобию американской "Америки" , нашим морякам(из штаба ТОФ) нравятся , как и фрегаты , получить можно быстро и недорого . Это разумно и целесообразно .
                А свои нам ещё лет 10-15 ждать .
                1. Комментарий был удален.
  4. -1
    29 октября 2018
    "... на базе БДК типа "Иван Грен" будут созданы универсальные десантные корабли... " (С)

    Ну да, создадут и построят... Сомневаюсь. "Гда деньги, Зин?" laughing
    1. +1
      29 октября 2018
      Цитата: Морской Кот
      Ну да, создадут и построят...

      Сразу вспоминаются две цитаты классиков:
      В.В.Маяковского - "Я планов наших люблю громадье..."
      И
      Н.А.Некрасова - "Жаль только — жить в эту пору прекрасную
      Уж не придется — ни мне, ни тебе"
  5. +1
    29 октября 2018
    -Как пояснил Рахманов, на базе БДК типа "Иван Грен" будут созданы универсальные десантные корабли, -

    Лет через 25.Надо начинать с создания ПТУ,техникумов для обучения квалифицированных рабочих.С создания ВУЗ профильного на Дальнем Востке.И потом уже разбрасываться обещалками.Серийное строительство кораблей, надводных и подводных, возможно при налаженном экспорте современных востреьованных судов.
    1. +1
      29 октября 2018
      С создания ВУЗ профильного на Дальнем Востке.

      Санкт-Петербу́ргский госуда́рственный морско́й техни́ческий университе́т - не, не справится? wink
      1. -1
        29 октября 2018
        Этот ВУЗ не на Дальнем Востоке.Зарплаты для молодых специалистов на ДВ не столь ривлекательны, чтобы срываться в такую даль.
        1. +2
          29 октября 2018
          Так может проще (и дешевле) повысить зарплаты для инженеров-кораблестроителей на ГП Дальневосточного региона. чем создавать дополнительно новый ВУЗ??
  6. 0
    30 октября 2018
    как же задрали деятели которые рассказывают сказки о светлом будущем вместо реальной работы "будет создан", "существует в наработках". В этом вся суть современных "эффективных менеджеров".

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»