Военное обозрение

Лондон выделил ещё 1 млрд фунтов на сдерживание РФ. «Dreadnought» в доле

32
Накануне в Британии было принято решение об увеличении военного бюджета Соединённого королевства на 1 млрд фунтов стерлингов (почти 1,3 млрд в долларовом эквиваленте). В казначействе главного военного ведомства страны заявлено, что эти средства пойдут на развитие «стратегических программ». Так, заявлено, что дофинансирование понадобилось, в частности, для совершенствования программы «по сдерживанию подводных лодок иностранных держав». При учёте того, что в последнее время в Лондоне нагнетается антироссийская истерия, речь идёт о «сдерживании» именно российских субмарин.


В самой Британии новость об увеличении военного бюджета на миллиард фунтов далеко не все встретили с воодушевлением. В частности, отмечается, что Британия попала в «воронку» гонки вооружений, причём в таком формате, что за ней гнаться ещё и не собираются. Британские эксперты отмечают, что риторика действующего правительства о необходимости сдерживать подводный флот России и раздувать при этом военный бюджет напоминает паранойю. В то же время «паранойя» Терезы Мэй и её кабмина объяснима: отвлечь внимание от процедуры по выходу из состава Евросоюза.

Бывший министр обороны Британии, а сегодня – канцлер казначейства военного ведомства – Филип Хэммонд по время выступления перед парламентом:
Мы оказываем поддержку вооружённым силам на сумму в 1 млрд фунтов – дополнительно. Это необходимо для совершенствования системы противостояния киберугрозам, а также для поддержки противолодочных операций.


Лондон выделил ещё 1 млрд фунтов на сдерживание РФ. «Dreadnought» в доле


Также Хэммонд добавил, что часть средств пойдёт на поддержание темпов программы «Dreadnought». Это атомные субмарины с головной ПЛ «Successor». Программа должна реализоваться к 2028 году (таковы планы Минобороны Соединённого королевства). Первая резка металла для «Successor» состоялась около 2-х лет назад.

Если Хэммонд заявил о выделении дополнительных средств на сохранение темпов реализации этого проекта, то значит ли это, что темпы стали падать?
Использованы фотографии:
Твиттер
32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. rocket757
    rocket757 30 октября 2018 09:31 Новый
    +1
    Им шо, деньги девать некуда .... спокойно ведь жили, сытно! Интересно, а если Россия на эту гонку не явится, даже не заявится?
    Впрочем, деньги потратят, сомнений нет, будет ли толк? Впрочем, это не наша головная боль.
    1. хрыч
      хрыч 30 октября 2018 09:51 Новый
      +2
      Если кибервойна - виртуальная, т.е. денежки уйдут в виртульный мир и перед налогоплатильщиками отчитаются не выходя из кабинета, да не слезая с дивана ... wassat о проделанной кропотливой работе и о страшных виртуальных битвах. Но вот на реальные угрозы Посейдона придется реагировать, главное чтоб также побольше виртуальной борьбы.
    2. Теренин
      Теренин 30 октября 2018 09:53 Новый
      +6
      Цитата: rocket757
      Впрочем, деньги потратят, сомнений нет, будет ли толк? Впрочем, это не наша головная боль.

      Привет hi Наша головная боль - это где российский процент от миллиарда, как инициатору их выделения am
      1. rocket757
        rocket757 30 октября 2018 10:15 Новый
        +2
        Цитата: Теренин
        где российский процент от миллиарда, как инициатору их выделения

        Не. не. не. такой фокус не пройдёт! Англичанка цузую денюшку, попавшую в её загребущие, никак и никогда не отдаст!!! А у свои, да с кем то поделится??? Они даж на карандаши не потратятся! Шоб губу было куда заворачивать, желающим-наивным!
        Бум реалистами, это ихние дела. сами, сами, всё поделят-потратят!
    3. gridasov
      gridasov 30 октября 2018 09:58 Новый
      +2
      Ошибаетесь .Программа наращивания вооружений в одной стране входит входит в программу роста потенциала всей анти российской коалиции. Спокойного развода не произойдет. Потому ,что оружие производится не для любования им , а для прямого назначения.
      1. Бородач
        Бородач 30 октября 2018 10:10 Новый
        +2
        Бюджет НАТО настолько превышает российский, что миллиардом больше, миллиардом меньше - роли не играет.
        1. gridasov
          gridasov 3 ноября 2018 21:30 Новый
          0
          Только не стоит забывать ,что миллиард больше или меньше имеет эквивалент освоенных производственных задач,а это новые силовые операции по всему миру и управление процессами ,которые выгодны руководству страны.При этом отмечу ,что русские либо не хотят ,либо не способны понимать ,что контролируемый выпуск рублей к тому же управляемый процесс их движения может стимулировать активный рост и производства и инновационных разработок в стране.Видимо просто это не входит в их планы. Поэтому скажу однозначно , что войны это неизбежный процесс .Даже ради того , чтобы снять комплексный коллапс экономических и социальных процессов в стране.Войны начинают и проводят по огромному комплексу причин, а не только чтобы захватывать территории и трофеи
      2. rocket757
        rocket757 30 октября 2018 10:19 Новый
        +1
        В чём ошибка то? Они и так все упорно вооружаются, кто на что горазд и денежек хватает! да ещё и бугор из за океяна, своё толкает всем и кажному!
        Спокойные годы у всей, считай, кончились. Будут вооружаться, в меру, в меру ....а вот какая мера на всё это отмерена, таки и не понятно. Впрочем, увидим всё.
    4. vkl.47
      vkl.47 30 октября 2018 10:07 Новый
      +1
      Выгодное это дело...в Великобритании...русскими пугать.ой какое выгодное.мзду скоро с населения будут брать на защиту от русской агрессии
      1. rocket757
        rocket757 30 октября 2018 10:22 Новый
        +1
        Цитата: vkl.47
        мзду скоро с населения будут брать на защиту от русской агрессии

        Так налоги на то и идут, в.т.ч.! В принципе, ничего ведь нового ... клич "Русские идут", был просто отложен в сторонку, на время! Достали, пыль сдули и вперёд.
      2. Мистер Кредо
        Мистер Кредо 30 октября 2018 13:08 Новый
        0
        Что значит русскими пугать? Они не продают недвижимость россиянам и не открывают им счетов? Это они Березовского испугались? Как они боятся русских если у них Лондонград?
        1. igorbrsv
          igorbrsv 31 октября 2018 10:46 Новый
          0
          Они не перепутали. Русскими пугают, недвижимость русским не продают.
          1. Мистер Кредо
            Мистер Кредо 31 октября 2018 12:24 Новый
            0
            Это с каких пор перестали продавать недвижимость русским и откуда там тогда русские? Может я и туплю, но о запрете и выселении русских я ничего не знаю.
  2. bessmertniy
    bessmertniy 30 октября 2018 09:39 Новый
    +1
    Британские военные в борьбе со своим народом отвоевали бюджетный миллиард. wassat А могли бы и весь бюджет подмять под себя. belay
  3. Андрей Чистяков
    Андрей Чистяков 30 октября 2018 10:03 Новый
    +2
    Одну бабку уже ушли. Вторая на подходе.
  4. rotmistr60
    rotmistr60 30 октября 2018 10:04 Новый
    +2
    на 1 млрд фунтов стерлингов
    А почему так мало? Ведь русские не только под водой, но и в воздухе, а также за углом практически каждого домишка в Англии высматривают как незаметно намазать дверную ручку "духами". А еще хакеры в каждый английский компьютер влезли, ну и далее по списку. А они всего миллиард. Не получится полновесного сдерживания. "Пиво без водки - деньги на ветер."
    1. Мистер Кредо
      Мистер Кредо 30 октября 2018 13:12 Новый
      0
      Врёшь однако! Русские среди них! И эти русские у них скупали недвижимость и открывали счета! Открывать счёта и продавать недвижимость это страшно или весело?
      1. igorbrsv
        igorbrsv 31 октября 2018 10:44 Новый
        0
        Не русские, а граждане России. Назовите мне русские фамилии. Как плохо - так русские, как ученые - так кто угодно но не мы.
        1. Мистер Кредо
          Мистер Кредо 31 октября 2018 12:27 Новый
          0
          Не русские, а граждане России. Назовите мне русские фамилии. ### Согласен! Мой косяк!
  5. And
    And 30 октября 2018 10:50 Новый
    +1
    Главный лизоблюд США-мелкобриты покорно выполняют наказ дяди Дональда по увеличению расходов на оборонку до 2% ВВП. "..Это необходимо для совершенствования системы противостояния киберугрозам, а также для поддержки противолодочных операций" - дальше по тексту должно быть "В чём нам помогут наши американские братья, разумеется за счёт английских налогоплательщиков!".
  6. Larum
    Larum 30 октября 2018 11:02 Новый
    +1
    Тото Газпром (?), Сбербанк или ВТБ(?), Дерибаски опять кинулись судиться между собой в высоком суде Лондона.
    Патриоты наше все.
  7. лысова
    лысова 30 октября 2018 11:12 Новый
    +1
    Не разумно, один хрен, останутся бабкой, у разбитого корыта. Альбионские паразиты, живущие только за счёт других.
  8. ROSS 42
    ROSS 42 30 октября 2018 11:17 Новый
    -2
    Мне кажется, что в Москве существует какой-то отдел во главе с писателем "Халдеем", который штампует статьи, чтобы россияне не теряли накал страстей. Каждый день - "Польша ликует", "Мэй обвиняет", "Порошенко объявил"...Да помилуйте. Там, в этих странах испугались россиян: в Британии - Петрова и Боширова, в Италии - 30 болельщиков, в Польше и Прибалтике - 3 000 российских военнослужащих, прибывших на учения в Белоруссию. Нас в стране ещё 146 877 400. В таком количестве мы способны ввести в ступор всю Европу несколько миллионов раз...
    Правы те, кто говорит, что надо плюнуть и забыть на 4 года...А ведь можно и навсегда...просто вычеркнуть из истории взаимоотношения до тех пор, пока ума не наживут. Почему мы должны обращать внимание на тех, кто только гадит?
    1. Мистер Кредо
      Мистер Кредо 30 октября 2018 13:18 Новый
      -1
      Почему мы должны обращать внимание на тех, кто только гадит? ### Но ведь Петр обратил внимание и пропубил окно! Горбачев вообще сломал стены! А сегодня мы даже встраиваемая в их мир! Так в ком проблема? В них? Или в нас, постоянно желающих присосаться к ним? Почему они никогда не хотят встраиваться в Россию, а Россия со времён Петра молится на Европу?
      1. ПалБор
        ПалБор 30 октября 2018 13:58 Новый
        +2
        Ну присосаться-то как раз они к России хотят, особенно к её недрам. А молитесь на Запад вы - "двухпроцентники", просто вы громкие очень, вот и создаётся ложное впечатление о массовости. Да и власти наши из ваших же либеральных рядов. Просто они смогли наверх пролезть, а вы нет. Поэтому вы простых россиян всего лишь презираете, а министров-капиталистов ненавидите. И переносите эти презрение и ненависть на всю Россию.
        1. Мистер Кредо
          Мистер Кредо 30 октября 2018 14:03 Новый
          0
          Насчёт недр тут не совсем верно. Недр хватает везде. Хоть Африка, хоть Восток. Поэтому насчёт недр выбор есть. Плюс транспортировка недр. Труба и суда. Можно вагонами. Плюс климат. Россия совсем не привлекательна. Ну только если как заначка.
          1. igorbrsv
            igorbrsv 31 октября 2018 10:40 Новый
            0
            Судя по тому, что закупают у нас, значит у нас выгоднее
            1. Мистер Кредо
              Мистер Кредо 31 октября 2018 12:29 Новый
              0
              Закупают. Но готовое и не вкладываются. Если начнут вкладывать, будет туговато.
  9. Dr.KonradMorgen
    Dr.KonradMorgen 30 октября 2018 11:47 Новый
    0
    Если Хэммонд заявил о выделении дополнительных средств на сохранение темпов реализации этого проекта, то значит ли это, что темпы стали падать?

    Не значит. Это значит - возможно нарушение сроков. И надо предпринимать предупредительные меры.
  10. san4es
    san4es 30 октября 2018 11:49 Новый
    0
    Цитата: gridasov
    ...оружие производится не для любования им...
    -- а для наращивания капитала

    а для прямого назначения.
    -- это только во время войны recourse

    what ...и-то не всякой.
  11. voyaka uh
    voyaka uh 30 октября 2018 21:00 Новый
    +1
    Они запланировали 4 новых ракетоносца МБР вместо 4 Vanguard. Два строятся.
    На каждой будет по 12 Трайдентов с 8 боеголовками (максимум).
    Всего у британцев запланировано держать 215 боеголовок, из них 120 в активном
    состоянии на АПЛ.
  12. igorbrsv
    igorbrsv 31 октября 2018 10:37 Новый
    0
    Тереза все время не договаривает о том, что российская угроза для британии возникнет только если войну развяжет сша. В общем европа просто хочет в случае войны застолбить себе кусочек России под шумок. Надеюсь в случае такой войны сгорят все, а не мы одни