Krivak III законтрактованы. Как Индия и Россия умыли Вашингтон с "Буревестниками"

Американские СМИ публикуют информацию о том, что Индия решила обезопасить себя от возможного действия американских санкций из так называемого пакета CAATSA. Речь идёт о санкционных мерах за военное и военно-техническое сотрудничество с Россией. Сообщается, что сделки в сфере ВТС между Нью-Дели и Москвой заключаются на базе взаиморасчётов в национальных валютах: рупия-рубль.

При этом нашла своё подтверждение информация о том, что Россией и Индией подписан контракт на поставку для индийских ВМС двух фрегатов проекта 11356. Накануне на нашем сайте была опубликована новость о том, что подписание контракта находится в процессе. Речь идёт о фрегатах проекта «Буревестник» (в натовской классификации - Krivak III). Сумма контракта - 0,95 млрд в долларовом эквиваленте.


Krivak III законтрактованы. Как Индия и Россия умыли Вашингтон с "Буревестниками"


При этом заявлено, что Индия законтрактовала строящиеся на заводе «Янтарь» российские фрегаты с украинскими газотурбинными двигателями. На боевые корабли будут установлены противокорабельные российско-индийские ракеты «БраМос», индийские радары, гидролокаторы и коммуникационные системы.

Первоначально соглашение о намерениях Индии купить 4 фрегата такого класса у России было заключено около 2-х лет назад. Тогда только предполагалось, что платить Индия будет не в долларах, а нацвалюте. Теперь эта информация подтверждается. Подчёркивается то, что сделка по таким параметрам не относится к юрисдикции американских финансовых организаций, а значит, не может попасть под пакет санкций, который ранее был одобрен в США.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти