Военное обозрение

Кому выгодно невыполнение минских соглашений? Небензя рассказал

34
Украинские власти не выполняют минские соглашения по Донбассу, и это позволяет США и Евросоюзу продлевать антироссийские санкции, передает РИА Новости заявление постпреда РФ при ООН Василия Небензи.




В том, что Киев не выполняет договоренности по Донбассу, виноваты США и ЕС, которые постоянно твердят, что санкции будут отменены, когда минские соглашения будут выполнены. А поскольку их не выполняют украинские власти, то такая позиция означает одно – приглашение Киеву продолжать саботаж, поскольку расплачивается за это Москва, сказал Небензя на заседании Совбеза.

В Киеве этим с удовольствием пользуются, отметил он.

То же самое с выборами в Донбассе: Киев ничего не сделал для выполнения политической части «Минска», зато громогласно протестует, когда Донецк собрался заполнить вакуум, образовавшийся после убийства лидера ДНР Александра Захарченко, сказал постпред.

Запад потакает Киеву. А между тем ВСУ не выполняют договоренности о прекращении огня и уже продвинулись на 15 км внутрь «серой» зоны. Киевские же власти упорно отклоняются от выполнения своих политических обязательств, пытаясь запустить в Минске обсуждение уже согласованных вопросов по второму кругу.

Небензя указал, что Запад фактически с первого дня полностью игнорирует «тотальный и беспардонный саботаж» Киевом минских соглашений, не замечает марши нацистов в украинских городах, оправдывает любые действия властей. В Сети даже появился такой хэштег: «онижедети», что означает: «Ну что с них взять, побалуются и всё пройдет».

Он напомнил, что у Пушкина есть такие строки: «Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад». «Это про вас, господа», – пояснил постпред.

В России есть поговорка: «Спички детям не игрушка». Сегодня эти «детишки» ходят с факельными шествиями и нацистскими лозунгами и в числе нацбатов воюют в Донбассе. Но Запад предпочитает этого не видеть. Он выпустил джинна из бутылки, и теперь не то что не хочет, а просто не может его загнать обратно, заключил Небензя.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чёрный
    Чёрный 31 октября 2018 08:22 Новый
    +9
    Прогнившая Украина не может исполнять свою часть обязанностей по соглашению, поскольку она целиком находится под внешним управлением США, а тем не выгоден мир. Им нужен тлеющий конфликт на границе России. Украине ничего не стоит прямо сейчас отвести ВСУ на Донбассе и объявить русский язык государственным. Донбасс вернётся. Нет, этого не произойдёт, а Украину теперь ожидает очередная потеря территорий. Голосование состоится и посмотрим кто куда.
    1. Зяблицев
      Зяблицев 31 октября 2018 08:45 Новый
      +3
      Запад, просто не знает, что делать с Украиной вообще и с Минскими соглашениями в частности! США плевать на ЕС, но Украина тяжелыми гирями Обамавского политического наследства весит на ногах администрации Трампа. Для Порошенко, каждый день прибывания у власти на вес золота, а начни он выполнять Минские соглашения его сметут нацистские батальоны...-этого же и боится Европа, поэтому содержит лояльного и хоть как то вменяемого Петю у власти, но с ужасом ждет выборы в Украине! Москва единственный участник этого процесса которому нужно 100% выполнение Минска, но она при этом всего лишь гарант над соглашением и не более....А если вдуматься за нагромождением всех этих словес - судьбы и жизнь простых людей, но в мире геополетических страстей - люди всегда были разменной монетой и никого, в том числе в Совбезе ООН они не интересуют!
      1. Soho
        Soho 31 октября 2018 09:23 Новый
        +1
        Запад, просто не знает, что делать с Украиной вообще и с Минскими соглашениями в частности! США плевать на ЕС, но Украина тяжелыми гирями Обамавского политического наследства весит на ногах администрации Трампа.

        ничего подобного. Во-первых, Порошенко подчиняется не Западу, а США. Во-вторых, администрация Трампа (а до этого и администрация Обамы) отлично знает ЧТО делать с Украиной. Так как именно от них идет команда всячески заваливать минские догоовренности. Потому что тлеющий очаг локальной войны у границ России, да еще и осложненный национальным вопросом, заставляет руководство страны постоянно маневрировать в поисках оптимальных решений, отвлекаясь от других мировых проблем. К тому же он дает возможность оказывать на Россию внешнеполитическое давление, пытаться сделать из нее страну-изгоя (что на первых порах частично удалось сделать. Во всяком случае на европейской арене).
        Поэтому и сама марионеточная Украина и конфликт на Донбассе очень нужны США как инструменты геополитической игры.
        1. Зяблицев
          Зяблицев 31 октября 2018 09:27 Новый
          0
          Трампу не интересна Украина,и Порошенко лично, здесь Вы не совсем правы...Трампу, как истинному крупному бизнесмену, интересен регион где очень много нефти, а нищая Украина ему до лампочки, но в нее много вложено предыдущей администрацией, поэтому приходиться делать вид, что проблемы хохлов актуальны для американцев как никогда! А вот Европа реально заинтересована в Порошенко, пока он балансирует между щирым эуропейцем и коричневой чумой, стравливая ее на Донбасс! hi
          1. Soho
            Soho 31 октября 2018 09:33 Новый
            0
            Трампу не интересна Украина,и Порошенко, здесь Вы не совсем правы...Трампу интересен регион где очень много нефти,

            нефть? какая нефть в Украине???? В Украине есть месторождения сланцевых газов. Но Трампу зачем это, когда в самих США сейчас программа поддержки отрасли добычи углеводородов весит на соплях.
            А вот Европа реально заинтересована в Порошенко

            еще одно заблуждение. Украина во главе с Порошенко нужна Европе так же, как Греция во главе с Прокописом. Только просят денег, а выхлопа никакого. Даже хуже - из за украинского конфликта все время под угрозой транзит газа через ее ГТС. А это уже больная мозоль для Германии
            1. Зяблицев
              Зяблицев 31 октября 2018 09:39 Новый
              +1
              Я не про Украину - я про то что Трампу интересен Ближний восток - где много нефти, а не нищая Украина! Сланцевые газы Украины - это интересы как раз старой администрации, Байденовские активы. В любом случае я останусь при своем мнении, что ЕС это единственный вынужденный союзник Порошенко, да и то из-за географического положения, а после запуска СП-2, ржавая украинская труба будет интересна только лишь скупщикам черного лома. Европе нужна дешевая рабочая сила с европейскими чертами лица в противовес гастерам с Африки и со всяких халифатов, плюс сдерживание националистической швали на Донбассе - все это пока и делает Порошенко!
              1. Soho
                Soho 31 октября 2018 09:55 Новый
                0
                Европе нужна дешевая рабочая сила с европейскими чертами лица в противовес гастерам с Африки и со всяких халифатов, плюс сдерживание националистической швали на Донбассе - все это пока и делает Порошенко!

                вы постоянно сами себе противоречите. Если Европе и нужна Украина, то во всяком случае не воюющая. Европа в отличии от США (у которых агрессивный протекционизм это стиль существования) придерживается старой школы. Европу Украина в первую очередь интересует как очередная "банановая республика". То есть это поставщик дешевого сырья и рынок сбыта своих товаров. Ну и как "вечный должник" для МВФ. А война европейцам не нужна. Они предпочитают чтобы войны шли не на их континенте, а где нибудь в Бангладеш.
                Трампу интересен Ближний восток

                Думать что Трампу не нужна Украина как способ давления на Россию просто глупо. Особенно на фоне того, что они не боятся прессовать Китай и Индию за то, что те сотрудничают с РФ. И американцы откровенно заявляют что они это делают не для того, чтобы повредить Китаю, а для того, чтобы оставить Россию без денег. А вы наверное до сих пор думаете что "Трампнаш".
                1. Зяблицев
                  Зяблицев 31 октября 2018 10:03 Новый
                  0
                  Ладно, останемся при своих! hi
      2. Бородач
        Бородач 31 октября 2018 12:48 Новый
        -1
        ООН кушает с американской ладошки, представителей Донбасса даже слушать не стала. Война на Донбассе закончится, когда ополченцы возьмут штурмом Киев и Львов и перевешают укрофашиков на фонарных столбах. Пора заканчивать игры с Западом по законам мирового права. Мировое право умерло. Прав тот, у кого дубина в руках. Надо вводить экономическую блокаду УкроРейха, осуществлять поставки новейшего вооружения в ЛДНР, и переходить в контрнаступление на Запад. Пускай их дипломаты занимаются словоблудием.
    2. alexmach
      alexmach 31 октября 2018 17:19 Новый
      0
      Прогнившая Украина не может исполнять свою часть обязанностей по соглашению, поскольку она целиком находится под внешним управлением США,

      Это не так, они их не выполняют не по этому, а просто потому, что для них буквально выполнение этих договоренностей равнозначен политическому самоубийству. Во всяком случае в том ключе в котором их трактует Россия. Ну и также потому, что они заинтересованны в продолжении войны - она решает огромное количество вопросов.
      Ну и да, США и ЕС тоже этому нисколько не сопративляются и они в принципе могли бы их принудить к исполнению, но это лиш сопутствующий фактор.
  2. Хто тама
    Хто тама 31 октября 2018 08:37 Новый
    +8
    Прежде всего "играть в игрушки "должны прекратить наши власти.Выдворить из России всех заробитчан( кроме жителей ЛДНР), хватит петь песню" онижебратья", прекратить все связи экономэкономические,дипломатические,хватит уже сюсюкать с фашисткой хунтой.Украинский народ их сам сметёт когда прижмёт не по-детски.Либо Европа взвоет когда укропы ломанутся на зароботки к ним.Беженцы с ближнего востока покажутся европейцам безобидными детьми. am
    1. Чёрный
      Чёрный 31 октября 2018 08:40 Новый
      0
      Касаемо ООН. Уже давно понятно, что это карманный орган США, которые крутят им как хотят....и на чём хотят. Вот, например, ООН призывает выполнять Минские соглашения и в то же время отказывается говорить с теми, кто это должен выполнять. Так к кому тогда вопрос? Значит в ООН точно уверены, что Украина не хочет выполнять эти соглашения, потому что с ЛНР не о чем говорить, т.к. они выполняют.
      1. Серый брат
        Серый брат 31 октября 2018 08:52 Новый
        +1
        Цитата: Чёрный
        ООН призывает выполнять Минские соглашения и в то же время отказывается говорить с теми, кто это должен выполнять.

        ООН состоит из, не побоюсь этого слова, стран - членов. Большинство этих членов либо прямо лежит под амерзами, либо не желает портить с ними отношения.
        Если бы не право вето, то Россию давно бы объявили вселенской сотоной практически единогласно.
    2. Бультерьер
      Бультерьер 31 октября 2018 08:48 Новый
      +3
      Точно. Выдворить несколько миллионов пока боле менее лояльных к нам человек туда,и что бы они обозлились на это и стали врагами. Гениально.
      1. Хто тама
        Хто тама 31 октября 2018 09:11 Новый
        0
        Люди думающие и на Украине живут и работают,а насчёт нескольких миллионов как вы выразились лояльных,призжая на родину да и находясь у нас здесь невсегда и не все относятся к нам доброжелательно.Не забывайте мы забрали у них часть территории.Можно конечно долго тянуть кота за хвост ,только это мало что меняет.Народ озлобляется и у нас у них+ не забывайте что на Украине выращивают поколение людей ,которые считают нас врагами.
        1. nznz
          nznz 31 октября 2018 09:26 Новый
          0
          не совсем согласен с вами.Немцы вернувшиеся из России или ГДР-они же не представляют угрозы,хотя выросли в СССР,или в ГДР коммунистической.Украинцы,которые у нас смотрят (имеют возможность)каналы информационные-видно что происходит,вернуться назад -для них это будет катастрофой.Допускаю что некоторые из них мимикрируют и на словах братья(сам встречал и не один раз некоторое превосходство над всеми-это свойственно украм,особенно не очень умным).Думаю что необходимые фильтры уже давно включены, что из особо важных управлений украинцев уже вытесняют по мере необходимости,как в свое время евреев.В Нии их пускали с трудом,хотя мы смеялись-достаточно 1 еврею проникнуть в НИИ ,как чрез год у него уже лаборатория или севтор весь еврейский :)..но что то делается.проверки на лояльность негласные,точно существуют..
          1. Андрей Чистяков
            Андрей Чистяков 31 октября 2018 09:36 Новый
            0
            У немцев другой менталитет. Немец всегда будет немцем.
    3. dgonni
      dgonni 31 октября 2018 12:15 Новый
      0
      Прекрастно. Согласен полностью! На зароботки в Россию ездит максимум 10% всех заробитчан, ну так внезапно. Не критично и даже очень неплохо. Поедут в Чехию и венгрию с Польшей. В Польшу можно с 1 октября ехать по биометрике без трудовой визы. Приехал нашёл работу и арбайтен годик. Штукарь чистыми заработают. Ну и так внезапно, но и Германия и другие страны евросоюза таки и заинтересованы в работниках из Украины.
  3. Теренин
    Теренин 31 октября 2018 08:54 Новый
    +3
    Ну, уж не знаю, request как ещё более доходчивее можно изложить политику властей Киева, как её,в своем выступлении в ООН, изложил Василий Алексеевич Небензя.
    1. Андрей Чистяков
      Андрей Чистяков 31 октября 2018 09:08 Новый
      +1
      А чего им объяснять после 2 мая 2014 года в Одессе? Они итак всё знают. Послать этот запад куда подальше.
      1. Теренин
        Теренин 31 октября 2018 17:26 Новый
        +3
        Цитата: Андрей Чистяков
        А чего им объяснять после 2 мая 2014 года в Одессе? Они итак всё знают. Послать этот запад куда подальше.

        Посылаем, Андрей, но не идут. Только за шкирку и пинка.
  4. Larum
    Larum 31 октября 2018 09:03 Новый
    0
    Опять про Украину. То сало кончилось, теперь соглашения...
    а рядом еще 3 очерка лежат, чтото там закончилось....

    Естественно соглашения не особо прут, надо же гдето ВПК тренировать...
  5. rotmistr60
    rotmistr60 31 октября 2018 09:07 Новый
    +3
    Наши постпреды при ООН были и остаются молодцами. При любом давлении, а особенно в последние годы выступают конкретно, если в чем-то обвиняют кого-то, то приводят факты. Обидно то, что давно с подачи Сша это "международным" сообществом не воспринимается. Неужели не понятно, что Россию продавливать под себя бесполезно? Неужели хотите очередной и последней войны, особенно западная мелкота, которая надеется на защиту Сша? Не будет ни защиты, ни вас убогих.
  6. bessmertniy
    bessmertniy 31 октября 2018 09:18 Новый
    0
    Украина заинтересована в срыве Минских соглашений, поскольку за это и получает свои тридцать сребреников. А Запад, и особенно США заинтересованы в этом срыве, поскольку он позволяет сдерживать экономический рост России, которая для них конкурентна и в экономическом, и в политическом, и в культурном, и в военном плане. Все они заинтересованы в отсталой и нищей России. Но в этой борьбе за нашу нищету Западу приходится приносить в жертву Украину, Грузию и пр., через обеднение которых вокруг нашей страны возводится "пояс нищеты". hi
  7. Полимер
    Полимер 31 октября 2018 09:19 Новый
    0
    Украинские власти не выполняют минские соглашения по Донбассу, и это позволяет США и Евросоюзу продлевать антироссийские санкции

    Т.е. надежда на отмену санкций всё же была?! Как наивно...
  8. Qwertyarion
    Qwertyarion 31 октября 2018 09:41 Новый
    -1
    Украина нищая страна с марионеточным управлением. К сожалению там всё очень плохо, уже выросло поколение на антироссийской пропаганде. Никто их из цепких американских когтей не выпустит. Порошенко уйдёт, придёт другой крикун. Мир на Донбассе им не нужен. Я так понимаю, задача стоит хотя бы удержаться в сегодняшнем положении и не дать разгореться конфликту в активную фазу ведения боевых действий.
  9. Forestol
    Forestol 31 октября 2018 09:47 Новый
    +2
    главная ошибка именно Путина, это признание легитимной майданной власти и выборов после свержения/бегства Януковича. “Порошенко это лучший выбор украинского народа” , это дословно, сразу после выборов. Сталин, в свое время, хотя бы готовил теневое правительство, во время войны с Финляндией. Что мешало не признавать никаких полномочий, создать в Ростове/Белгороде теневое правительство(так же делала Англия с Польшей и другие страны)и работать через него с украинцами? Мешало только одно: хищнический интерес российского олигархата к собственности украинских олигархов, не даром Сурков, полномочный представитель от России выходец от Фридмана, “Альфабанк”, домашний кошелек всех ФСБ, Госнаркоконтроля, когда был и других.
    1. katkasi
      katkasi 31 октября 2018 11:48 Новый
      0
      В 2014 г. мы думали, что мы поможем создать правительство в изгнании, но власти на это так и не пошли.
  10. Танковый пиджак
    Танковый пиджак 31 октября 2018 10:39 Новый
    +1
    Украина без Крыма-чемодан без ручки. Пущай потаскают!
  11. prior
    prior 31 октября 2018 12:23 Новый
    0
    Василий Алексеевич !
    Ты им вместо Пушкина следующий раз из Луки Мудищева что-нибудь продекламируй.
    Быстрее дойдёт.
  12. Шурале
    Шурале 31 октября 2018 12:33 Новый
    0
    Продолжаете радоваться разрушению чужого дома пока горит свой? laughing
  13. samarin1969
    samarin1969 31 октября 2018 15:47 Новый
    0
    «Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад». «Это про вас, господа»,...
    вообще то это про РФ и все её "договорённости с партнёрами". "Минск" - это самообман России.
  14. Fayter
    Fayter 1 ноября 2018 17:14 Новый
    0
    Цитата: Хто тама
    Либо Европа взвоет когда укропы ломанутся на зароботки к ним.Беженцы с ближнего востока покажутся европейцам безобидными детьми. am

    Тут вы ошибаетесь или врёте два раза -
    украинцы уже ломанулись на заработки в Европу и как правило, работают там, где местные или не могут или не хотят, процесс стремительно набирает обороты, так в Киеве куча вакансий открыты но народа нет.
    Второе, если вы сравниваете белых, образованных славян с огромным желанием заработать с беженцами из Азии и Африки, которые живут на пособиях и торговле наркотой с разбоями и изнасилованиями местных женщин, то это выдаёт в вас или тролля или
  15. Александр Бушковский
    Александр Бушковский 2 ноября 2018 06:48 Новый
    0
    Я не совсем согласен, о что говорит Василий Небензя. Возможно Петюнчик и захотел бы начать выполнять минские соглашения, но ни ЕС и США не позволяют ему это делать, пригрозив, что ему будет сразу конец, если он выполнит хотя бы один пункт этого соглашения.