Индия провела очередное испытание ракеты Agni-I

8
Стратегические войска Индии во вторник провели очередной испытание баллистической ракеты меньшей дальности Agni-I, способной нести ядерную боеголовку, сообщает The Times of India.



По данным источника газеты, пуск ракеты был осуществлен с мобильной установки на острове Абдул Калам близ побережья штата Орисса (Бенгальский залив) в рамках периодических тренировок, проводимых командованием стратегических войск.

Как сообщил собеседник, траектория полета ракеты в ходе испытания отслеживалась радарами, телеметрическими станциями и электрооптическими приборами кораблей с момента запуска до точного попадания в цель.

Вес баллистической ракеты Agni-I – 12 тонн, длина – 15 м, дальность полета – до 900 км, может оснащаться как обычной боеголовкой массой около тонны, так и ядерной. Она оснащена специализированной навигационной системой, позволяющей поражать объекты с высокой точностью.

Agni-I уже принята на вооружение стратегических войск. Ее предыдущее испытание было проведено в феврале текущего года.

Ракета разработана Организацией оборонных исследований Индии. Первый опытный пуск состоялся в январе 2002 года. Сегодня индийская армия располагает, примерно, 75 пусковыми установками комплекса Agni-I.

Напомним, в январе 2018 года стало известно об успешном испытании МБР Agni-V, заявленная дальность которой составляет более 5 тыс. км. Длина ракеты – 17 м, вес – около 50 тонн.
  • https://ru.wikipedia.org
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    31 октября 2018
    900 км маленькая дальность для наших ракет.
    1. 0
      31 октября 2018
      Пакистан не отстаёт,а где то впереди,те ещё ребята...пороховая бочка.
  2. 0
    31 октября 2018
    в январе 2018 года стало известно об успешном испытании МБР Agni-V, заявленная дальность которой составляет более 5 тыс. км. Длина ракеты – 17 м, вес – около 50 тонн.

    Что-то я сильно сомневаюсь, что 50-тонная ракета имеет всего 17-метровую длину. Видимо ошибка или опечатка.
    1. +3
      31 октября 2018
      Цитата: Dr.KonradMorgen
      что 50-тонная ракета имеет всего 17-метровую длину.

      Ракета комплекса "Пионер" весила около 40 т. без ТПК, при такой же длине.
      1. 0
        31 октября 2018
        Спасибо за информацию. Убедили! hi
  3. 0
    31 октября 2018
    Какой кошмар. Где санкции? Ребята. Мы теперь без санкций дышать не можем
  4. 0
    31 октября 2018
    Цитата: Dr.KonradMorgen
    Что-то я сильно сомневаюсь, что 50-тонная ракета имеет всего 17-метровую длину. Видимо ошибка или опечатка.

    Зря. Несмотря на то, что в различных источниках цифры плавают, они близки к этим. Я, например, встречал цифры, что длина 20 метров, и стартовая 49-55 тонн. Дальность тоже "гуляет" - от 5 до 8 тысяч километров. Характерное особенность то, что ракета "толстая" и достаточно короткая. Она не настолько "пропорционально сложена", как "Пионер"
  5. 0
    1 ноября 2018
    Странно... Мне 50 тонн на 17 метров показались нормальными. А вот 12 тонн на 15 метров как раз несколько дистрофичными. Как впрочем и дальность в 900км при таких массо-габаритных характеристиках.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»