Турция нанесла удар по сирийским курдам. Когда в наступление?

14
Турция нанесла удар по силам самообороны сирийских курдов на территории к востоку от Евфрата. Артиллерия турецких вооруженных сил открыла огонь по позициям курдских вооруженных формирований в районе Айн-эль-Араба, сообщает в среду Анатолийское агентство новостей.

Турция нанесла удар по сирийским курдам. Когда в наступление?




Согласно сообщению агенства, вооруженные силы Турции сирийскую границу не переходили, а нанесли удар с территории турецкой провинции Шанлыурфа. В результате артиллерийского удара смертельные ранения получили четыре бойца курдских отрядов самообороны, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести. Ранее турецкая армия нанесла артиллерийский удар по позициям курдских Сил самообороны в районе города Кобани на севере Сирии и к востоку от реки Евфрат в районе Зор Магар.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия закончила приготовления к операции против против сил самообороны сирийских курдов к востоку от Евфрата, начало наступления запланировано на ближайшее время.

Силы самообороны курдов (YPG), поддерживаемые США и контролирующие с помощью американской поддержки территории к востоку от Евфрата, считаются в Турции террористической организацией, тесно связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (PYD).
  • http://www.timesofisrael.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    31 октября 2018
    Турция нанесла удар по сирийским курдам. Когда в наступление?
    Наступление, обычно - после артподготовки.
    1. -2
      31 октября 2018
      Израиль курдов не бомбит....Значит все правильно Эрдоган , мочи их.!
      1. Arh
        +5
        31 октября 2018
        Турки мочите матрасников под дымовой завесой !!!
        1. 0
          31 октября 2018
          Цитата: Arh
          Турки мочите матрасников под дымовой завесой !!!

          Россия поможет ..Но вот правда Израиль затих ,перед ударом в спину , как обычно ! soldier
  2. +9
    31 октября 2018
    если турки''случайно'' своим огнём накроют вояк сша,я буду этому рад...
    1. +8
      31 октября 2018
      если турки''случайно'' своим огнём накроют вояк сша,я буду этому рад...

      Если Турция и США вцепятся друг другу в горло будет еще лучше. Но оба варианта маловероятны.
      1. +4
        31 октября 2018
        нужно им ''помочь'' в стремлении порвать один другому глотки.
  3. +1
    31 октября 2018
    Не в тему, но...
    Генсек ООН назначил Гейра Педерсена спецпредставителем по Сирии

    Все понимаю, но это имя и фамилия, или как обычно - характеристика данного спецпредставителя?
    1. +3
      31 октября 2018
      Не все еще в теме,комменты будут позже,но мне однозначно понравилось!
  4. 0
    31 октября 2018
    Пускай повоюют друг с другом - главное им не мешать и не вмешиваться САР, это рано или позно должно было произойти, только вот как долго это будет продолжаться - вопрос. А ведь курды могут отходить на запад, если турки перекроют путь на юг, где у курдов подпитка, как с вооружением , так и в живой силе. Похоже на долго это всё растянется.
    1. +1
      31 октября 2018
      Цитата: лысова
      Пускай повоюют друг с другом - главное им не мешать и не вмешиваться САР

      САР пока готовится порешать проблему с идлибской "аномалией". ВВП после встречи в Стамбуле сделал заявление о том, что ВКС РФ окажут поддержку сирийцам и будут задействованы в идлибских операциях. Эрдоган там "своих" отделил и сейчас кошмарит курдов.
      Цитата: лысова
      это рано или позно должно было произойти, только вот как долго это будет продолжаться - вопрос.

      Пока курды будут идти на поводу у американцев и получать от них помощь оружием. Но походу дела американцы скоро будут сворачиваться т.к. их уже и не приглашают для решения сирийского вопроса ни в Астану, ни в Сочи, ни в Стамбул, при том, что Меркель и Макрон в Стамбуле засветились в числе тех, кто "ищет пути решения сирийского конфликта", а по сути приняли пожелания России,Турции и Ирана. Как матрасы уберутся, так курды и пойдут на переговоры. По любому война в Сирии идёт к финалу.
      1. 0
        31 октября 2018
        Да, Дмитрий, швыранули их хорошо, это как лучшего "друга ", забыть пригласить на день рождения - поделом. Вот они похоже и взялись мирить Йемен с Саудовской Аравией - " миротворцев " из себя корчить, а выйдет похоже всё наоборот. Россия молодец - показала многим, что штаты ноль без палочки и несут только разруху.
  5. 0
    31 октября 2018
    От души желаю туркам нарваться на хорошую оплеуху. Всем умудрились подгадить. Эрдоган - мастер плодить врагов на пустом месте. Удачи ему в этом начинании. wink
  6. 9PA
    0
    1 ноября 2018
    Курды и Гюлен. Нельзя упрекнуть Эрдогана в нерешительности. США отдай Гюлена, сдай курдов

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»