Америка накануне вторжения

На Соединенные Штаты Америки движется колонна страшных захватчиков! Она уже достигла Мексики и скоро будет у южных границ США! Вооруженные силы Америки уже перебросили в район возможного столкновения пять тысяч военных, и это ещё не окончательная цифра!


Это не отрывок из нового фантастического блокбастера. Это американские новости в несколько упрощенном изложении. Колонна «страшных захватчиков» действительно есть, и в ней насчитывается примерно семь с половиной тысяч мигрантов из стран Центральной Америки – Гондураса, Сальвадора, Панамы и т.д. И Пентагон действительно перебросил пять тысяч военных, чтобы как можно более плотно закрыть границу с Мексикой.



Странность ситуации усугубляется тем, что в США, по некоторым оценкам, в данный момент находится более 11 миллионов нелегальных мигрантов. И такая нервная реакция на приближение ещё семи с половиной тысяч выглядит несколько запоздалой… Если, конечно, не принимать в расчет политический момент.

Дональд Трамп, как известно, хочет «make America great again». А для этого он считает необходимым навести порядок в миграционной политике. О таком желании он открыто заявлял ещё на президентских выборах, и от намерений своих, несмотря на жесточайшее давление либерального миграционного лобби, не отказался до сих пор.

Реализация этих обещаний Трампа именно сейчас вступила в достаточно сложную фазу: он решил покуситься на «священную корову» американской миграционной политики, а именно на поправку к американской Конституции, согласно которой гражданство США можно получиться автоматически по так называемому «праву почвы». То есть любой ребенок, родившийся на территории США, независимо от статуса его родителей, автоматически становится американским гражданином.

Несознательные граждане всего мира пользовались этой особенностью американского законодательства: существует даже такое понятие, как «родовой туризм». Обеспеченные граждане многих не очень обеспеченных стран предпочитали родить своего ребенка в Америке, ведь таким образом не только сам ребенок получал американское гражданство, но и его родители могли рассчитывать на значительно упрощенный порядок получения виз или вида на жительство. И действительно: не откажешь же в визе матери несовершеннолетнего американца, желающего посетить свою родину?

Но такое положение дел во многом устраивало США – родовой туризм могли себе позволить не все, это в абсолютном большинстве случаев относилось только к состоятельным иностранцам, а у них и без того были хорошие шансы обосноваться в США на постоянной основе. Собственно, эта страна, построенная мигрантами, никогда и не скрывала своего желания снимать «миграционные сливки» в виде ученых, высококвалифицированных специалистов или просто успешных предпринимателей.

Однако ситуация сильно изменилась с наплывом нелегальных мигрантов. Миллионы необразованных, малообеспеченных выходцев из Латинской Америки ещё как-то могут быть востребованы американской промышленностью в качестве недорогих рабочих рук. Но что делать уже даже не с тысячами, а по меньшей мере сотнями тысяч новых граждан, появляющихся в семьях нелегалов? Америке совсем не так комфортно обеспечивать их социальные потребности, медицинскую страховку (а она там дорогая), на которую ещё не заработали их родители, образование (бесплатное среднее) и так далее.

И Трамп решил посягнуть на эту поправку, заявив, что готов подписать указ, отменяющий право на автоматическое предоставление гражданства детям нелегалов и неграждан. А поскольку подобные посягательства на либеральные святыни требуют там серьезной медийной артподготовки, администрация США и устроила шоу из достаточно рядового для Америки события. А началось все, как это теперь принято, в «Твиттере» Трампа:

Многие члены преступных группировок и очень плохие люди находятся в караване, который приближается к нашей южной границе. Пожалуйста, возвращайтесь назад, вас не пустят в США, если вы не воспользуетесь официальными процедурами. Это вторжение в нашу страну, и наши военные ждут вас.


Тут вам не просто мигранты, а члены преступных группировок и просто «очень плохие люди». Все по законам жанра. Но иначе ведь действительно нельзя – противодействие подобным инициативам в США сильнейшее.

Нужно понимать, что демократы не просто так защищают права «латинос» и других мигрантов – для них это важный аспект политической борьбы. «Цветные» мигранты и их подросшие дети традиционно голосуют именно за демократов, и сейчас, когда речь идет уже о десятках миллионов таких избирателей, вопрос становится действительно принципиальным. Трудно говорить однозначно, не имея на руках данных соответствующих исследований (а они просто под запретом в силу своей неполиткорректности), но Трамп пытается вскочить в последний вагон уходящего поезда. И если у него это не получится, через пару десятилетий республиканскую партию США можно будет просто распускать за ненадобностью – все равно у неё не будет шансов на президентских выборах.

В общем, схватка предстоит серьезная. И пока трудно сказать, получится ли у действующего президента США обойти Конституцию. Но шансов протащить через Конгресс соответствующую поправку у него пока совсем мало. Поэтому и зашла речь об указе, который вроде как не отменяет саму поправку, а всего лишь пытается «расшифровать» её, отменяя гражданство по праву почвы для детей некоторых категорий гостей Америки.

Примечательно, что в это же время и президент России подписал новую миграционную стратегию. Увы, никакого ужесточения миграционной политики в ней не наблюдается. Наше традиционное мигрантолюбие всё так же доминирует над здравым смыслом, но есть, правда, один положительный сдвиг: теперь оно распространяется и на русских, желающих вернуться в Россию из стран ближнего и дальнего зарубежья. Что ж, как говорится, и то хлеб.

А американцам остается только позавидовать. У них есть президент, несмотря ни на что выполняющий предвыборные обещания! Это ли не повод для зависти?

Хотя он обещал и отношения с Россией наладить. Эх, Дональд, а вот тут у вас прокол…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vard 1 ноября 2018 05:48 Новый
    • 6
    • 3
    +3
    США могут все... Например расстрелять с вертолетов эти колонны... И мировое сообщество все проглотит... Потому что они и есть сейчас мировое сообщество...
    1. Jerk 1 ноября 2018 05:51 Новый
      • 6
      • 1
      +5
      Примерно так и будет. Отгеноцидят по-бырому - и снова в поте лица будут учить Европу толерантности к беженцам из раздолбаного США Ближнего Востока
    2. Консультант 1 ноября 2018 06:27 Новый
      • 3
      • 4
      -1
      Цитата: Vard
      США могут все... Например расстрелять с вертолетов эти колонны...

      Предстоящие промежуточные выборы в Конгресс США, которые пройдут 6 ноября, имеют огромное значение для политического будущего страны. Они окажут влияние не только на процесс принятия законодательных решений, но и могут запустить процедуру импичмента нынешнего президента в случае перехода контроля к демократической партии

      РИА Новости https://ria.ru/world/20180807/1526057510.html

      Сопоставьте свое высказывание с мыслью из цитаты, и подумайте, почему Вы не правы.
      1. renics 1 ноября 2018 16:32 Новый
        • 1
        • 1
        0
        Да мало ли какие и кто там пишет эти цитаты, это лишь всего субъективное авторское мнение, а не природный закон. В интернете таких цитат полно и не надо думать, что все они отражают действительные события кроме пропаганды.
        1. Консультант 1 ноября 2018 16:55 Новый
          • 2
          • 3
          -1
          Цитата: renics
          мало ли какие и кто там пишет эти цитаты, это лишь всего субъективное авторское мнение, а не природный закон

          Что-то я Вашу мысль не улавливаю, извините...

          Цитата: renics
          не надо думать, что все они отражают действительные события кроме пропаганды

          А эту - так тем более не улавливаю.

          Вы что-то сказать хотели? Что, если хотели?
  2. igorbrsv 1 ноября 2018 06:38 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Сша не зря готовили своих граждан к зомби апокалипсису. Теперь достаточно красивой сцены и вуаля, на штаты прут зомбаки wassat
  3. l7yzo 1 ноября 2018 06:40 Новый
    • 6
    • 0
    +6
    Странные тут комментарии - что защищая свою территорию и свой народ от всяких непонятных субъектов, причём организованных и явно не просто так объединённых - американцы негодяи. Они защищаю своих граждан и интересы своей страны. Вот в этом случае - они на своей территории. Ведь уже все согласились с этим - что это их территория. И не надо говорить что они захватили - так почти все в мире по захватывали - что в Европе попилино что Восток, Африка, Америка, Азия.
    1. igorbrsv 1 ноября 2018 07:13 Новый
      • 4
      • 1
      +3
      Но это сша разносчик демократии. Они "насаждают" ее во всем мире и больше всех кричат о толерантности. Они виновны в потоке мигрантов в европу, при этом берутся осуждать их миграционную политику. Семь тысяч пятьсот мигрантов wassat Они их расстреляют. Их кто-то осудит? Быть может европа?
      1. Лесс 1 ноября 2018 08:19 Новый
        • 3
        • 0
        +3
        Цитата: igorbrsv
        Но это сша разносчик демократии.

        Звучит как разносчик заразы lol
    2. NordUral 1 ноября 2018 13:03 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      l7yzo! Эти субъекты, как вы выразились, появились у границы Штатов в основном потому, что Америка душила и душит всю Южную Америку. Так что не надо выступать адвокатом Трампа. Его действия верны только с его пенька Великой Америки. И только.
      1. renics 1 ноября 2018 16:37 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Древний Рим добрался вплоть до Британских островов. Но это не остановило варваров чтобы разрушить римскую империю
      2. l7yzo 1 ноября 2018 21:48 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Да - но придётся отвечать всему народу, за то что делали пару человек ?? И как я говорил - толпы беженцев на границе с Мексикой - это норма. А вот колонны, да ещё и по слухам заражённая всякими вирусами людьми - явно не просто так появилась. И вы думаете что в мире есть сильное гос-во и не ведущее подковёрные и грязные игры ?? Что ни одно гос-во не проводило операции под чужим флагом?? Что нет диверсантов или наёмников??
        А вот как бы ты повёл себя - у тебя дома семья. К тебе идут не званные гости, у них плохо жить дома и они идут к тебе. Твои действа ??
        1. NordUral 1 ноября 2018 22:11 Новый
          • 0
          • 0
          0
          Павел! Я написал только про то, что эту ситуацию выпестовал Запад вообще и Штаты в частности.
  4. Дирижер 1 ноября 2018 07:10 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    А зачем Штатам еще несколько тысяч нахлебников , кто то из них то стоупдово в криминал уйдет, и возможно не мало. Кто нить готов приютить у себя потенциальных бандитов?
    1. Jerk 1 ноября 2018 14:59 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Те, кому из Фашингтона приказали... Европа, например...
  5. rotmistr60 1 ноября 2018 07:20 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    пять тысяч военных
    Интересно, решится ли Трамп применить вооруженные силы (со стрельбой) против не просто так организовавшейся колонны? Может и цинично, но чем больше будет возникать проблем у Сша, тем почему-то немного легче на душе. Пусть почувствуют, что уязвим даже экономический гигант, который пытается гнобить неугодных по всему миру.
    1. Консультант 1 ноября 2018 07:27 Новый
      • 3
      • 3
      0
      Цитата: rotmistr60
      решится ли Трамп применить вооруженные силы (со стрельбой) против не просто так организовавшейся колонны?

      ИМХО вряд ли. Колонна, действительно, "не просто так" - злые языки говорят, что из колонны этой заметно торчат ушки Сороса.
      Перед выборами, да в той ситуации, что сейчас у Трампа, стрельба по "колонне" - это политическое самоубийство.
      "Страсти вокруг колонны" есть чисто внутренние штатовские политические игры, эдакий вариант майдана, неоконы vs Трамп и компания. Запасаемся семечками, смотрим...
    2. Бультерьер 1 ноября 2018 10:33 Новый
      • 2
      • 2
      0
      Что значит решиться? Ему в случае пересечении ими границы даже приказ давать не нужно. Пограничники даже у нас должны открывать огонь на поражение. Вопрос по моему в том запретит ли он это или нет.
      1. свой1970 1 ноября 2018 12:08 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Цитата: Бультерьер
        Что значит решиться? Ему в случае пересечении ими границы даже приказ давать не нужно. Пограничники даже у нас должны открывать огонь на поражение. Вопрос по моему в том запретит ли он это или нет.
        - немного не так
        9. При применении оружия и боевой техники сотрудники, командиры пограничных кораблей (летательных аппаратов) обязаны:
        а) подать нарушителю (судну-нарушителю) принятые в международной практике предупредительные команды (сигналы) об остановке, предоставив возможность их увидеть или услышать для выполнения предъявленного требования;
        б) предупредить нарушителя (судно-нарушитель) о намерении применить оружие и боевую технику, если не будет выполнено требование об остановке, кроме случаев их применения без предупреждения;
        в) убедиться, что нарушитель (судно-нарушитель) не выполняет поданных команд (сигналов) и не реагирует на предупреждение о намерении применить оружие и боевую технику;
        г) принимать меры по недопущению попадания пуль (снарядов) на территорию сопредельного государства, за исключением случаев отражения вооруженного вторжения или нападения с территории этого государства на территорию Российской Федерации или пресечения вооруженных провокаций на государственной границе;
        д) прилагать усилия к уменьшению возможного ущерба и сохранению жизни людей в ходе преследования и задержания нарушителя (судна-нарушителя) и (или) недопущению наступления иных тяжелых последствий (попадание пуль (снарядов, ракет) в третьих (посторонних) лиц, другие суда и летательные аппараты);

        "12. Если нарушитель (судно-нарушитель) не подчиняется командам (сигналам) и пытается скрыться, сотрудниками, пограничным кораблем (летательным аппаратом) производятся предупредительные выстрелы.
        13. Решение о производстве предупредительных выстрелов принимает:
        а) в составе пограничного наряда - старший пограничного наряда либо самостоятельно сотрудники в зависимости от сложившейся обстановки;"

        30. О каждом случае производства предупредительных выстрелов и применения оружия и боевой техники против нарушителей, являющихся гражданами иностранных государств (против иностранных судов-нарушителей), уполномоченные должностные лица Федеральной службы безопасности Российской Федерации незамедлительно (но не позднее одних суток) сообщают в Министерство иностранных дел Российской Федерации и информируют соответствующего прокурора.
        1. l7yzo 1 ноября 2018 21:49 Новый
          • 1
          • 0
          +1
          я думаю закончиться просто - звуковое оружие и все в рассыпную.
  6. Лесс 1 ноября 2018 08:17 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    А американцам остается только позавидовать. У них есть президент, несмотря ни на что выполняющий предвыборные обещания! Это ли не повод для зависти?
    Вопрос к автору. Я просто не в курсе. А какие именно обещания он уже выполнил? Именно те, что уже выполнил, а не те, которые в процессе?
  7. Стирбьорн 1 ноября 2018 08:47 Новый
    • 4
    • 1
    +3
    А американцам остается только позавидовать. У них есть президент, несмотря ни на что выполняющий предвыборные обещания! Это ли не повод для зависти?
    Так у нас на последних выборах и обещаний ВВП никаких не давал, предвыборная программа отсутствовала просто, так что и спросить нечего
  8. Larum 1 ноября 2018 09:01 Новый
    • 0
    • 2
    -2
    7,5 тыс мигрантов против 400 млн американцев.
    Страшные цыфры в наших СМИ....
    Срочно туда послать сладких парочек, спортпитание продавать....
    1. renics 1 ноября 2018 16:39 Новый
      • 0
      • 2
      -2
      И причём здесь ваше слово против?
    2. Sergej1972 2 ноября 2018 00:17 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Всё-таки их пока 328 миллионов.
  9. О чем статья? О внутренней проблеме эмигрантов из за рубежа страны которая от нас за океаном?А военное обозрение потому что атм вскольсь упоминается о нескольких тысячах военных чужой страны участвующих в решении внутренних вопросов? Или это тлеющий пукан автора по США?
    1. Curious 1 ноября 2018 09:43 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Вы, наверное, на сайте недавно? Статья - типичный пример работы аналитиков сайта.
  10. Галеон 1 ноября 2018 10:02 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    в США, по некоторым оценкам, в данный момент находится более 11 миллионов нелегальных мигрантов

    «Цветные» мигранты и их подросшие дети традиционно голосуют именно за демократов

    Вот зачем так передергивать?! Нелегальные мигранты не участвуют в голосовании. Колонна в 5 тысяч человек не добавит 5000 голосов демократам.
    1. свой1970 1 ноября 2018 12:11 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: Галеон
      в США, по некоторым оценкам, в данный момент находится более 11 миллионов нелегальных мигрантов

      «Цветные» мигранты и их подросшие дети традиционно голосуют именно за демократов

      Вот зачем так передергивать?! Нелегальные мигранты не участвуют в голосовании. Колонна в 5 тысяч человек не добавит 5000 голосов демократам.
      -завтра нет-а через 20 лет вполне себе добавит
  11. Berkut24 1 ноября 2018 10:40 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Штаты думали обокрасть и сделать мир нищим и при этом не получить на своих границах толпу голодных?
  12. Морской Кот 1 ноября 2018 14:10 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Цитата: Berkut24
    Штаты думали обокрасть и сделать мир нищим и при этом не получить на своих границах толпу голодных?


    Да этот марш явно кто-то организовал, в Европу эмигранты прут не такими стадами. Да и что для Штатов какие-то пять тысяч голодных ртов, прокормят и не заметят. У них там одних сухпаёв на сто лет вперёд заготовлено, а просроченные куда-то утилизировать надо... Ну, вроде как наши в Сирии авиабомбы полувековой давности, всё дешевле, чем на переработку тащить. Да и расстреливать такую толпу никто не будет; с утилизацией патронов другая проблема -- их никогда мало не бывает. wink
  13. Мих1974 1 ноября 2018 17:35 Новый
    • 0
    • 1
    -1
    Может потому что "мировое сообщество" - ки и есть американские и Западные, а настоящее Мировое сообщство Запад старательно игнорирует пока в "дуло револьвера" не взглянет. как на счет мнения Китая, Индии, России, хотя бы Ызраиля как по числу населения, экономики и пром.мощности это Мировое сообщество уже больше чем "мировое собщество". И все ближе момент когда "мировое сообщество" будет изолированно само в себе.