Мирные зоны вдоль границы: Сеул и Пхеньян устали воевать?

Сеул и Пхеньян с 1 ноября полностью прекратили все враждебные действия против друг друга вдоль всей границы между государствами, включая не только землю, но и море и воздух. Об этом сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи Пак Хан Ки.

Мирные зоны вдоль границы: Сеул и Пхеньян устали воевать?



По словам генерала, ранее посетившего остров Енпхендо к югу от границы между двумя Кореями в Желтом море, данное соглашение стало "первым шагом на новом пути к миру и процветанию на Корейском полуострове". Южнокорейское министерство национальной безопасности распространило заявление, в котором подтвердило, что КНДР приняла ряд мер, направленных на прекращение враждебных действий в соответствии с военным соглашением, подписанным 19 сентября во время последнего межкорейского саммита в Пхеньяне министрами обороны двух стран в присутствии президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Между тем южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин призвал парламент страны поддержать ядерное разоружение Корейского полуострова и нормализацию отношений с Пхеньяном. Он напомнил, что скоро состоится вторая американо-северокорейская встреча, а также визит Ким Чен Ына в Россию. Кроме того ожидается визит китайского лидера Си Цзиньпина в Северную Корею. По мнению президента Южной Кореи все эти встречи будут способствовать дальнейшей денуклеаризации полуострова.

Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти