МО РФ подготовит офицеров для работы с «гиперзвуком». О сроках подготовки

С этого года Академии РВСН им. Петра Великого приступила к реализации учебной программы по подготовке специалистов по обслуживанию ракетных комплексов «Сармат» и «Авангард», сообщают Известия.




Отмечается, что это будет не переподготовка офицеров, а пятилетнее обучение курсантов, что называется «с нуля». В связи со сложностью комплексов пришлось создавать новую программу.

Академия будет выпускать специалистов по обслуживанию систем, управлению ракетами в полете, а также боевые расчеты.

По словам начальника главного штаба РВСН Виктора Есина, в первую очередь будущим операторам комплекса необходимо будет овладеть современными технологиями программирования, поскольку без них невозможно задать параметры полета ракеты.

Такой системы нет нигде в мире – это первый комплекс, где в качестве, можно сказать, беспилотника, используется изделие, способное активно маневрировать и по направлениям, и по высоте. Система настолько отличается от остальных, что проще готовить для нее кадры со школьной скамьи, чем переучивать, сказал Есин.

Как отметил декан факультета информатики МГТУ Андрей Пролетарский, в связи с развитием информационных технологий, офицеры ракетных войск должны не просто знать «железо», но и уметь создавать программную начинку. В данном случае военные идут в ногу со временем. А подготовленные для работы на столь сложных системах специалисты будут востребованы и в гражданской сфере.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти