Военное обозрение

Меркель без "Слава Украине". В Германии обсуждают

50
Обсуждение приветствия украинских военнослужащих почётного караула канцлером Германии добралось и до самой Германии. Напомним, что в ходе визита в Киев Ангела Меркель не стала использовать бандеровское приветствие «Слава Украине», которое с недавних пор для ВСУ стало официальным. Вместо этого Меркель на «державной мове» произнесла «Приветствую, воины!» И «воины», следуя букве нового устава, ответили ей тем самым возгласом украинских националистов времён Второй мировой войны, дававших присягу Гитлеру, - «Героям слава».


Меркель без "Слава Украине". В Германии обсуждают


Большинство крупных немецких СМИ решили проигнорировать это событие, сосредоточившись на том, что Меркель пообещала Порошенко поддержать продление антироссийских санкций и выделение 500 млн евро кредита «на восстановление Донбасса». Об этом пишет, например, немецкая газета FAZ. При этом в самой Германии задаются вопросом, куда могут пойти эти немалые средства при учёте того, что война на Донбассе продолжается.

А вот немецкая блогосфера обратила внимание на то, что Меркель в последнее время все свои шаги делает, «приспосабливаясь к дороге». Так, на встрече с Владимиром Путиным она говорит о поддержке реализации проекта «Северный поток-2», фактически никаких ограничений не накладывает на немецкий бизнес, который всё активнее возвращается к совместным проектам с Россией на фоне заявлений о продлении санкций. А на встрече с Порошенко Меркель готова выслушивать националистическое приветствие армии, которая воюет на Донбассе, и готова заявлять о поддержке президента Украины, не выполнившего ни одного пункта Минских соглашений.

Меркель не могла не знать, что за слова прозвучали в ответ. А если знала, но "пропустила мимо ушей", то это говорит о том, насколько современные власти Германии в действительности готовы противостоять нацизму, поднявшему голову на той же Украине. Здесь стоит заметить, что не произнесла Меркель "Слава Украине" не столько потому, что это националистическое приветствие со времён Бандеры (похоронен, кстати, в Германии), сколько потому, что "прославление" Украины в данном контексте могло бы иметь отношение к "хайль" (heil) - как более точный вариант немецкого "рум" (Ruhm). А первоначальный термин в современной Германии, мягко говоря, не приветствуется по известным причинам. Такой историко-лингвистический тупик, в котором Меркель не захотела оказаться, выбрав нейтральное приветствие, но в итоге всё равно получив националистический ответ.

Досталось Меркель и от украинских граждан, заявивших, что она «виляет хвостом». Отмечено, что Меркель поддерживает антироссийские санкции только на словах, а на самом деле товарооборот между Россией и Германией продолжает год от года расти. Кстати, о росте товарооборота между РФ и ФРГ говорил и президент России Владимир Путин на встрече с представителями крупного немецкого бизнеса. В 2017 году объёмы товарооборота достигли 50 млрд долларов, а за первые 8 месяцев текущего года прибавили ещё около 24%.

На Украине тем временем решили обращать пристальное внимание на то, какое приветствие будет звучать из уст прибывающих в Киев глав иностранных делегаций. Если не «Слава Украине», то будут вносить в списки экстремистского «Миротворца»?
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
50 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ФЕОДОР
    ФЕОДОР 2 ноября 2018 10:21
    +15
    Она уже никому неинтересна ! Сбитая хромая утка !
    1. новичок
      новичок 2 ноября 2018 10:26
      +11
      соглашусь с одной оговоркой: она сама назначила себя “хромой уткой“ и она уже забила на всё.
      1. Arh
        Arh 2 ноября 2018 16:21
        -2
        Напрягли Украину кричать бесовские крики !!! am
        1. zloybond
          zloybond 2 ноября 2018 21:07
          -4
          Причем здесь приветствие и отзыв??? Вы историю читаете??? Вы понимаете , что в настоящее время и на Кубани на приветствие: Слава Кубани!- отвечают Героям Слава! Вы что хотите Краснодарский Край своим отсутствием знаний поставить в один ряд в Гитлером???? Вы вообще в погоне за лишь бы прокричать что то на мир оглядываетесь??? Вокруг люди живут и некоторые это читают и делают свои непонятные выводы в ответ на глупые выкрики аля-патриотов. На телеканале Звезда один глупо-хитрый ведущий новостей вчера тоже провизжал очередную истерику про фашистский ответ (Героям Слава) Вы историю этого отзыва почитайте. Или нам теперь придется все индийские храмы сжечь за то, что у них свастики фашистские исторически налеплены??? Страна необразованных идиотов.
          1. Alex20042004
            Alex20042004 2 ноября 2018 21:39
            +1
            Больше напоминает: "Слава КПСС!", "Слава труженикам села!", "Слава Октябрю " и т.д.
        2. Нормаль ок
          Нормаль ок 3 ноября 2018 21:32
          0
          Меркель без "Слава Украине". В Германии обсуждают

          Анонимный автор, достаточно зайти на "Дойче Велле", чтобы убедиться, что в Германии обсуждают совсем не это. Обсуждают там то, что Меркель поддерживает Украину.
    2. ПАша
      ПАша 2 ноября 2018 10:27
      -1
      скоро Им всем кирдык....
    3. Гигант мысли
      Гигант мысли 2 ноября 2018 10:32
      +3
      Абсолютно согласен , что Меркель теперь хромая утка, а от себя добавлю, что канцлером ей осталось быть недолго, уйдут её ещё до выборов, заклюют свои же, таков закон джунглей.
      1. MoJloT
        MoJloT 2 ноября 2018 11:23
        +8
        Для нас это повлечет еще больше проблем, какой бы она уткой не была, это политический мастодонт, который и США культурно послать может и не гласно Европой править. Фигуры ее величины и возможностей нет, это значит что приемник будет гораздо слабее - это подарок штатам и неоконом в Европе. С ее уходом уйдут и остатки прагматизма в отношениях Европы и России, так что не зря бундесвер по Прибалтики катается.
        1. Андрей ВОВ
          Андрей ВОВ 2 ноября 2018 11:34
          +1
          Это когда же она открыто послала США?
          1. MoJloT
            MoJloT 2 ноября 2018 13:46
            +1
            Не однократно, громче всего с Северным потоком! Будь бдительней товарищ, следи за обстановкой.
        2. SSR
          SSR 2 ноября 2018 12:36
          +2
          Цитата: MoJloT
          С ее уходом уйдут и остатки прагматизма в отношениях Европы и России, так что не зря бундесвер по Прибалтики катается.

          Тут бы я усомнился, "сенсационная" победа АДГ, яркий тому пример а они за снятие санкциий с России и за партнёрские отношения, в общем привет Саре.))
          Как бы мы не хаяли Меркель (я в том числе), но стоит признать, она сильный политик и до конца "тёмная лошадка", говорит одно а цифры и статистика показывают другое.
          К уходу закончит СП-2 и возглавит по примеру Шредера а немцы со своей трубой, пошлют и поляков и украинцев и до кучи ещё других а новый ставленик сможет начать с чистого листа и с новой позиции незасисимой энергетической державы. Грубо если.
          hi
          1. MoJloT
            MoJloT 2 ноября 2018 13:48
            -1
            "сенсационная" победа АДГ, яркий тому пример а они за снятие санкциий с России

            Сначала выпили за Трампа, потом я так понимаю, пить будем за Сару...
            1. SSR
              SSR 2 ноября 2018 14:12
              0
              Цитата: MoJloT
              "сенсационная" победа АДГ, яркий тому пример а они за снятие санкциий с России

              Сначала выпили за Трампа, потом я так понимаю, пить будем за Сару...

              Вы можете пить за кого угодно, я за Трампа не пил, но то что он делает, лично мне нравится.
              Он всем партнёрам показал их место, всем показал что договорами они подтираются и в целом он остудил языки своих подхалимов, и это благодаря ему, товарооборот РФ с ЕС растёт.
              1. MoJloT
                MoJloT 2 ноября 2018 15:10
                0
                я за Трампа не пил
                Вы прекрасно понимаете о чем Я Вам говорю, хоть и делаете вид...
                это благодаря ему, товарооборот РФ с ЕС растёт
                Это не так, существует дно, по сравнению с которым рост будет в любом случае. А вот как раз товарооборот РФ с ЕС приблизился к этому дно, немалая часть заслуга Трампа.
                Ждем продолжения Ваших дифирамбов ...
          2. NordUral
            NordUral 2 ноября 2018 14:38
            +1
            Хорошо бы так и случилось.
    4. NF68
      NF68 4 ноября 2018 16:18
      0
      Цитата: ФЕОДОР
      Она уже никому неинтересна ! Сбитая хромая утка !


      Она везде выкрутится. По крайней мере так было до сих пор.
  2. Зяблицев
    Зяблицев 2 ноября 2018 10:21
    +16
    Не удивлюсь, если кто нибудь из немецких политиков болтающихся по Украине в следующий раз на дикий рев луженных глоток щирых войнов света "Слава Украине!" с перепугу ответит "Хайль, Гитлер!" - вот потеха будет на всю Европу! laughing
    1. Incvizitor
      Incvizitor 2 ноября 2018 14:51
      +1
      Не удивлюсь, если и руку вскинут перед меркель.
      Приветствие в организации производится в форме поднятия выпрямленной правой руки под углом вправо чуть выше головы.
  3. vkl.47
    vkl.47 2 ноября 2018 10:23
    +2
    Я думал она в "миратворце"давно
  4. rocket757
    rocket757 2 ноября 2018 10:24
    +2
    На Украине тем временем решили обращать пристальное внимание на то, какое приветствие будет звучать из уст прибывающих в Киев глав иностранных делегаций. Если не «Слава Украине», то будут вносить в списки экстремистского «Миротворца»?

    Вот бундес ... бабушке повезло!!! В весёленькую компашку попадёт, наверное!
  5. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 2 ноября 2018 10:25
    0
    ... чего хотела фюрерша вна укрокаклии?...посмотреть на кандидатов "у прэзиденты"? request
    1. Uncle Lee
      Uncle Lee 2 ноября 2018 10:34
      0
      А интересно, Пеця заплатил Анжеле за визит ?
      Момент истины: Бабушка приехала ! wassat
      1. a.s.zzz888
        a.s.zzz888 2 ноября 2018 11:08
        +2

        Uncle Lee (Владимир) Сегодня, 10:34
        0
        А интересно, Пеця заплатил Анжеле за визит ?
        Момент истины: Бабушка приехала ! wassat

        ... так он сейчас по пьяне раструбит приезд фюрерши, как свою личную победу над аХрессором))...
        1. Uncle Lee
          Uncle Lee 2 ноября 2018 11:12
          0
          Так я ж про то и говорю ! Хероям сала !
          1. Tutejszy
            Tutejszy 2 ноября 2018 17:43
            +1
            Цитата: Uncle Lee
            Хероям сала !

            Лучше так: "Геморроям - саван!"
  6. Андрей ВОВ
    Андрей ВОВ 2 ноября 2018 10:28
    +3
    Устала уже старушка...не сечет поляну...пора на покой суп картофельный варить
    1. bessmertniy
      bessmertniy 2 ноября 2018 10:40
      0
      На пенсию собирается. Поэтому и базар не фильтрует, и своему бизнесу палки в колеса не вставляет, если бизнес не хочет соблюдать санкции против России.
    2. Silvestr
      Silvestr 2 ноября 2018 11:33
      0
      Цитата: Андрей ВОВ
      Устала уже старушка...не сечет поляну

      все она сечет. Просто то, что не получилось у Германии образца 33-45 гг. можно сделать с помощью Украины образца 2014- н.в.
  7. 1536
    1536 2 ноября 2018 10:29
    +1
    Сбылась вековая мечта немцев и территория, на которую они зарились аж с начала XX века, в веке XXI стала принадлежать им. "Новый порядок" шагает по ней немецким строевым шагом.
    Следовательно, известно, какая судьба уготована остальной России.
    1. igorbrsv
      igorbrsv 2 ноября 2018 10:40
      +1
      И зигой прославляют перед немцами.
  8. prior
    prior 2 ноября 2018 10:36
    +3
    "Досталось Меркель и от украинских граждан, заявивших, что она «виляет хвостом»."
    Пусть пока виляет. Достроим "Северный поток - 2" - хвост выпрямится и транзит через Украину никого интересовать не будет. Вот тогда кирдык... На "Сало Украине" денег не хватит.
  9. DEZINTO
    DEZINTO 2 ноября 2018 10:54
    +7
    Боюсь представить концетрацию уровня - "дякую" в его речи с ней.

    Наверное дякунометр на личной встречи вообще зашкалило.....

    1. rocket757
      rocket757 2 ноября 2018 11:15
      +1
      Это к Шарию вопрос, у него счётчик на "дякую" от пана прэзидэнта, стоит.
  10. kos2910
    kos2910 2 ноября 2018 11:30
    0
    На пенсию старушка собралась. Только чем заниматься будет - детей нет, внуков нет. Сдохнет от скуки.
  11. Дирижер
    Дирижер 2 ноября 2018 11:35
    -4
    У сей хромой утки весу поболее чем у не хромого медведа
  12. faterdom
    faterdom 2 ноября 2018 11:38
    +1
    Цитата: ФЕОДОР
    Она уже никому неинтересна ! Сбитая хромая утка !

    Украина? Однако, похоже вы правы!
  13. svp67
    svp67 2 ноября 2018 11:43
    0
    Пусть скажут спасибо, что она не крикнула: "Слава мне!"
  14. Николай Фёдоров
    Николай Фёдоров 2 ноября 2018 12:41
    0
    Для Меркель абсолютно всё равно, какое там нацистское приветствие может прозвучать в ответ - подумаешь, какая фигня - "Слава героям"... Да хоть "смерть Донбассу" или "русских на ножи". Она же политик с огромным стажем. Там, где в детстве у неё совесть с порядочностью была (если была), там уже давным-давно всё выболело, коростой покрылось и отвалилось. К тому же она сильно пожилая, забывчивая уже, вероятно, просто забыла текст, вот и сказала первое, что в голову пришло. Смотрела бы в Ютубе ролики про "Славу украине", наверное, не забыла б текст. Да в принципе, какая разница, она госпожа, что хочет, то и говорит. И нет никакой разницы, что там у холопов принято...

  15. Васян1971
    Васян1971 2 ноября 2018 13:25
    +1
    " Досталось Меркель и от украинских граждан, заявивших, что она «виляет хвостом»."
    Муа-ха-ха! Глисты возмутились поведением носителя!
  16. Incvizitor
    Incvizitor 2 ноября 2018 14:46
    +1
    Обсуждение приветствия украинских военнослужащих почётного караула канцлером Германии добралось и до самой Германии.

    Наверное думают примерно то же что тот учитель:
  17. askort154
    askort154 2 ноября 2018 15:01
    0
    Меркель на «державной мове» произнесла «Приветствую, воины!» И «воины», следуя букве нового устава, ответили ей тем самым возгласом украинских националистов времён Второй мировой войны, дававших присягу Гитлеру, - «Героям слава».

    А ведь должны были - " хайль гитлер ", недовольно, сказала Ангела Пете. negative
  18. Ясир
    Ясир 2 ноября 2018 17:05
    0
    Эх Германия ,опять ты злишь русских ..Мы Германии дали объединится (без всяких компенсаций ,иуда ваш почетный гражданин) А вы нас разъединяете ! Совесть немцы не мучает ..?
  19. лысова
    лысова 2 ноября 2018 17:05
    0
    Эта гнилая гнилушка, с удовольствием бы лила на Россию и дальше, но извините, не может, когда тебе подставляют золотой сосок. А немцы, в любой фазе, думать умеют.
  20. APASUS
    APASUS 2 ноября 2018 17:14
    0
    Хорошо хоть не зиганула ! А то что промолчали европейские СМИ,так они не европейские
  21. Vinnibuh
    Vinnibuh 2 ноября 2018 18:52
    0
    Это просто бизнес. Что политика,что деловые отношения. Былоб выгодно,она и калинку-малинку сплясала прям перед строем укровоенных и Пети и слава ВВП крикнула))
  22. Jovanni
    Jovanni 2 ноября 2018 20:14
    0
    Все помнят, что эта пожилая фрау ненавидит Россию и русских с тех пор, как у неё в комсомольской юности, якобы спионерил велик какой-то советский солдатик. Ну, по её рассказам. Да вот ведь не задумывалась видать старушка, что это мог быть хлопчик с фамилией, к примеру, Парашенко какой-нибудь... Если бы торкнуло её эта мысль, как бы она тогда себя вела? Велик то, новенький был...
  23. zloijjet
    zloijjet 2 ноября 2018 21:53
    0
    Хороший повод ввести санкции против каждого крикуна подобных приветствий...
  24. Генерал Песчаных Карьеров
    0
    Меркель на «державной мове» произнесла «Приветствую, воины!»

    Вот именно так гауляйтеры приветствовали карателей СС и прочую гнусную сволочь.
  25. LeonidL
    LeonidL 3 ноября 2018 05:47
    0
    Пропустила мимо ушей ... Тоже мне новость! Запад "пропустил мимо ушей" вопли сожженных заживо одесситов, растрелянных, запытанных, изнасилованных, разбомбленных, замученных людей Донбасса ... даже писки журналистов. Что уж там приветствие "воинов"... Это же не ПРИМАКОВ, а всего лишь меркель. Тот бы развернулся и не прощаясь улетел назад, а эта ... проковтнула и утерлась.