Израиль больше не атакует Сирию. Испугался комплексов С-300?

ВВС Израиля не провели ни одной самостоятельной операции в Сирии после 17 сентября, когда подставили под сирийскую зенитную ракету самолет Ил-20, пишет издание Contra Magazine.




Израиль не раз заявлял, что не прекратит бомбардировки объектов на сирийской территории, несмотря на появление там российских зенитных комплексов С-300, однако после трагедии с российским Ил-20 израильские СМИ не опубликовали ни одного сообщения о подобных операциях, хотя раньше такие атаки широко освещались в прессе, говорится в материале.

Предположение о том, что атаки продолжились, и только репортажи об этом просто исчезли, практически исключено, уверен автор, указав также на то, что ранее израильтяне безнаказанно наносили удары по нескольку раз в неделю.

Впрочем, в Израиле заявляли, что в течение последнего месяца наносили авиаудары, но только после согласования с российскими военными.

Напомним, решение о переброске в САР комплексов С-300 было принято после того, как 17 сентября самолет-разведчик Ил-20, следующий на аэродром Хмеймим, был случайно сбит сирийскими средствами ПВО во время атаки израильских F-16 на объекты в Латакии.

Как сообщил на этой неделе представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, российские советники продолжают подготовку сирийских военнослужащих для работы на ЗРК С-300.

Он добавил, что вместе с ЗРК в Сирию поставлены комплекты автоматизированной системы управления силами ПВО «Поляна Д-4».

Эта система была принята на вооружение в 1986 году и предназначена для управления ракетной бригадой в составе ЗРК «Бук» или С-300. Более поздняя модификация – «Поляна-Д4М1» – способна обрабатывать одновременно до 500 целей и сопровождать до 255 из них.
Использованы фотографии:
https://warfiles.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти