Кто сошёл с ума? Умопомрачительный стальной детектив

20
Детективная история, которая разворачивается на наших глазах, но рискует остаться незамеченной и недооцененной. И автор ее — генпрокурор Украины господин Луценко.

Кто сошёл с ума? Умопомрачительный стальной детектив




Новость.

Украинские власти арестовали в порту Мариуполя более 3 тысяч тонн продукции Алчевского металлургического комбината (стальной листовой прокат). Комбинат, если кто не помнит, располагается на территории Луганской Народной Республики.

О перемоге 1 ноября сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в своем «Фейсбуке».



Однако по прошествии суток начались вопросы.

И вызваны они были не просочившимися в СМИ «секретными данными», а самыми элементарными сообщениями СМИ. Причем, жирно подчеркну – сообщения в украинских СМИ.

И перемога, как всегда, начинает переходить если не в зраду, то вообще в не пойми что сине-желтого цвета. Впрочем, судите сами.

Если перевести Луценко на русский язык, то получается следующее:

Арестованный груз перевозился судном под флагом Либерии из «российского порта» в Бельгию.



Ну что, перемога же? «Ихний ответ» на российские санкции и все такое.

Однако, принимая во внимание, что дьявол кроется в деталях, я вынимаю их (дьявола и детали) из кармана и начинаю задавать умные вопросы.

Сперва смотрим на фото, которые нам любезно предоставил господин прокурор.

Вначале – судно. Ясно видно название: «Comet». «Комета», если перевести с немецкого.

Почему с немецкого? Потому что флаг Либерии – это флаг Либерии. И, уверен, не стоит объяснять, что это такое.

А оператором судна является вполне себе немецкая компания Blumenthal JMK из Гамбурга. Среди моряков компания пользуется не очень хорошей славой, видимо, еще потому, что немцы рулят совместно с филиппинцами, потому налицо беспредел, обман, грабеж. На профильных форумах мат-перемат стоит.



Зато – судовладельцы совершенно не заморачиваются по поводу груза. В плане его праведности, правильности, документов и прочего.



Кстати, Луценко не сказал, арестован ли корабль. Груз – арестован, а как насчет судна? Понятно, что скорее всего, не арестуют. Супротив немцев пока украинским ничегошеньки не светит.



А дальше у нас чудеса на виражах начинаются.

Есть ряд порталов, которые позволяют отследить перемещение кораблей и судов. MarineTraffic, VesselFinder, AIS tracker, например. Я использовал первый.

информация по "Комете"

Итак, «Комета» вошла в порт Мариуполя еще 28 октября. Да, предыдущим портом, в который заходило судно, был действительно российский Темрюк (Краснодарский край). И вот тут чудеса начинаются.

Снова читаем Луценко.

Украинские власти арестовали в порту Мариуполя 3 000 тонн продукции Алчевского меткомбината, который везло судно «Комета» из российского порта.

Чувствуете, рождение цунами укробреда? И я тоже чувствую.



То, что 3 000 тонн (а это куча немаленькая) из Алчевска кто-то (или что-то) переместило в Темрюк… Возникает только один вопрос: а почему Темрюк? Не Ейск, не Таганрог, которые изрядно поближе будут?

Почему тогда не Новороссийск? А то Темрюк… 600-700 км от Алчевска.

Нет, понятно, что русская душа – потемки, и мы могли и из Сухуми отправить алчевский металл. В целях маскировки. Но тем не менее.

Но имеем то, что имеет господин прокурор Луценко. А он имеет нас в мозг, ничуть не смущаясь.

Итак, экипаж «Кометы» погрузил непонятно как оказавшийся в Темрюке алчевский прокат и пришел в Мариуполь. Где каким-то образом украинские таможенники обнаружили уворованный металл и арестовали его.

А что, молодцы, службу несут.

Можно еще высказаться в адрес русских, которые так мило подставили экипаж «Кометы».

Но если почесать в затылке, да еще вспомнить, как обстоит дело с транспортом в ЛНР, да прикинуть, как можно подешевле перевезти в порт 3 000 тонн металлопроката…



И получается, что господин Луценко врет как накануне выборов.

Просто перевезти столько металла в Россию – задачка та еще, поскольку железнодорожное сообщение отсутствует как таковое. Ну просто его нет. Причин много, но нам они сейчас неинтересны. Факт, что все в республику завозится автотранспортом еще с тех времен, и ситуация совершенно не изменилась.

Насколько надо быть экономическим идиотом, чтобы перебрасывать за несколько сотен километров из Алчевска в Темрюк металл при помощи автотранспорта, господин Луценко?



Наверное, надо быть господином Луценко, не меньше.

А вот от Алчевска до Мариуполя менее 200 километров. И (если очень надо) железнодорожное сообщение может образоваться. Это факт, о котором не говорят вслух по обе стороны линии фронта, но…

Но присутствие алчевского металла в Мариуполе намного более логично, чем в Темрюке. Тем более что с самого начала донбасских событий алчевский прокат именно из Мариуполя уходил к потребителям. Особенно зарубежным.

В свое время один командир народного ополчения потратил очень много нервов в попытках оседлать алчевский комбинат и пресечь его внешнеэкономическую деятельность. Но не преуспел.

А прокат продолжал выпускаться и уходить потребителям. Все по той же схеме Алчевск — Мариуполь — море — потребитель. Зачем придумывать что-то новое, если старое прекрасно работает?

Кстати, фотодоказательства Луценко с его странички именно это и подтверждают. Если внимательно посмотреть на листы проката, любому мало-мальски понимающему человеку станет ясно, что эти листы долго никто не трогал. Давно лежат. И совершенно не похожи на листы, которые дергали кранами туда-сюда, с платформы на склад, со склада на корабль, с корабля на эту площадку.



Даже наоборот, видно вполне нормально, что из крайней пачки что-то забрали.

Не сходится у вас, господин Луценко.



Если, конечно, не предположить, что это фото в Темрюке. И там просто ржавеют залежи металла из Алчевска. Но мы в такие чудеса не верим, мы верим в то, что по «серым» схемам металл из Алчевска, как всегда, попал в Мариуполь, и там его ради перемоги прихватили таможенные служащие.

Кстати, вполне себе логично. То, что погружено на «Комету», уйдет (ну я в этом не сомневаюсь) в Бельгию, а вот что не влезло, остатки, теперь торжественно арестуют.

Ну ничем иным следы погрузки части металла я не объясню. Как и то, что кучка на 3 000 тонн ну никак не тянет.

В целом очередная перемога опять обернулась зрадой. Что в целом и неудивительно, ибо постоянство – это признак мастерства. А в зрады украинские правители влетают как раз с завидным постоянством.



С чем, собственно, господина Луценко и поздравляем!
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    3 ноября 2018
    Не сходится у вас, господин Луценко.
    ... врало, врёт и будет врать укронацистское отребье...
    "
    ОТРЕ́БЬЕ
    Средний род
    1.
    Отбросы, негодные остатки устар..
    2.
    ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
    О морально разложившихся элементах общества презр..
    "Воровское о."
    1. +1
      3 ноября 2018
      Цитата: a.s.zzz888

      ... врало, врёт и будет врать

      Надо-же изображать хоть какую-то деятельность, типа " видишь в поле трактор что-то пашет", вот и сосают из пальца очередную перемогу, а сами на войне денежку делают. hi
      1. 0
        3 ноября 2018

        Евдоким ( Юрий) Сегодня, 07:21 ... а сами на войне делают денежку. hi

        hi !... это у них получается лучше всего...
      2. +1
        3 ноября 2018
        "ЭТО" мне напомнило Мишико Галантерейщика..Одного поля ягоды..
        1. 0
          9 ноября 2018
          Галстукоед - прикольней, на шизофреника похож.
  2. +3
    3 ноября 2018
    ...Зато – судовладельцы совершенно не заморачиваются по поводу груза. В плане его праведности, правильности, документов и прочего.

    ...Ну ничем иным следы погрузки части металла я не объясню. Как и то, что кучка на 3 000 тонн ну никак не тянет.
    Что еще можно ожидать от неадекватов с девиантным поведением, такая "халява" подвернулась по сбыту "своего" листового металлопроката, который уже реально заржавел на складе. Им не привыкать устраивать подобные провокации, в этом их гнилая сущность, главный прокурор всея неньки Украины почти год зону топтал за коррупцию. И ведь у них получится провернуть эту аферную схему, сам главный "комиссар, барыжной движухой" занялся.
  3. +1
    3 ноября 2018
    перемога, как всегда, начинает переходить если не в зраду, то вообще в не пойми что сине-желтого цвета.
    Тю, первый раз что ли? У них сначала громогласно (в т.ч. и президент) трубят о перемоге, а в итоге оборачивается зрадой. Когда все делается через одно место, то удивляться не приходится. А с кораблем и грузом все равно придется решать с этой гнилой властью.
  4. +3
    3 ноября 2018
    Да никогда металлопрокатом суда в порту Темрюк не грузились..С подобным грузом заходили..Да и судя по осадке данное судно, не для глубин порта Темрюк..
  5. +4
    3 ноября 2018
    Вообще-то 3 000 тонн, это полновесный грузовой состав из 50-и вагонов, в каждом по 60 тонн металла. Кому интересно могут посчитать кубатуру. Один куб. метр металла весит порядка 7,8 тонны. На автомобилях возить за 600 верст, тот еще головняк. Так что думаю Роман прав, голимая химия в бандерлогии с экономикой.
    1. +2
      3 ноября 2018
      Цитата: Ros 56
      голимая химия в бандерлогии с экономикой.

      hi
      Не только с экономикой, по сообщениям СМИ сегодня судно принадлежит Германии. УПС!
  6. +8
    3 ноября 2018
    В целом очередная перемога опять обернулась зрадой.
    Зрадой или великой зрадой/ все это станет тогда, когда при досмотре кораблей идущих из Бердянска и Мариуполя, в районе Керченского моста, все грузы лиц и предприятий, попавших в наши санкционные списки, будут задерживаться и отправляться на хранение в наши таможенные терминалы. Достаточно сделать такое, как улыбки с лиц многих украинских "панов" сойдет. Так как это уже действительно будут не просто слова, а конкретные действия, благодаря которым Украина понесет очень существенные потери...
  7. +4
    3 ноября 2018
    А это не тот луценко, что полицая германского по лицу при посадке в самолет в неметчине бил?
    1. +1
      3 ноября 2018
      тот самый! Только тогда он министром при Юле был.
  8. +2
    3 ноября 2018
    Мдя. Этот кекс любой бы зоопарк украсил.
  9. +2
    3 ноября 2018
    Алчевский МК принадлежит украинской компании "Индустриальный союз Донбасса", 51 процент акций которой владеют россияне во главе с Александром Катуниным, 49% акций - украинцы Сергей Тарута и Олег Мкртчян.
  10. +1
    3 ноября 2018
    И зачем он нужно было заходить в этот Мариуполь?
  11. +1
    3 ноября 2018
    Роман! Ну как тебя Луцик заинтересовал? Ну не учил он экономику и географию! Чего прицепились? Вот сидя на нарах УК изучил, Вышел - стал Главным прокурором! А тут еще подвиги совершать надо. Выпил на пару с Петей - ура! 3000 тонн чего-то там задержали, оприходывали, опубликовали....теперь опять выпить можно.
  12. 0
    3 ноября 2018
    Даже интересно. Явно шито белыми нитками. Впрочем давно уже "Хвост виляет собакой".
  13. 0
    4 ноября 2018
    Это типа, чтобы выставить потом на торги заржавелый металлолом???
  14. +1
    5 ноября 2018
    Путин (нововведенные санкции) и Луценко (отжат металл-судно арестовано) сговорились против Ахметова?????

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»