О России и русских стали меньше шутить?

Юмор всегда был и продолжает оставаться тем зеркалом, в котором лучше всего отражаются самые острые проблемы и страны, и мира в целом.

Все помнят анекдоты про плачевное состояние российских дорог, про наши отечественные автомобили и сам автопром, про «доблестных» сотрудников ДПС. Эти темы в течение продолжительного времени давали пищу для российского шоу-бизнеса.


Однако не заметили, что некоторые из этих, казалось бы, злободневных тем исчезли из юмористического репертуара.

Авторы YouTube-канала «Время – вперёд» решили выяснить, почему это произошло, и почему шутить про Россию больше не получается.

Так, российский автопром, который всегда был объектом для шуток, сегодня демонстрирует хорошие продажи, как в России, так и за рубежом даже в условиях жёсткой конкуренции с автомобилями корейского производства. А спрос на новую российскую марку Aurus Сенат уже превысил производственные возможности, и сейчас идёт поиск площадки, где будет выпускаться этот автомобиль.

Подобные успехи можно увидеть и в развитии технической сферы, плачевное состояние которой также давало многочисленные поводы для шуток.

Разработка первого в России турбовентиляторного двигателя ПД-14 , выпуск отечественного высокопроизводительного сервера «Эльбрус 804 1U» на базе отечественной операционной системы «Эльбрус», строительство Россией первой атомной электростанции в Узбекистане, Крымский мост и многое другое, – всё это уменьшает число поводов для шуток о "русских-недотёпах".

Тем не менее, находятся юмористы, пытающиеся заработать на провокациях, не задумываясь о нравственной составляющей. Об этом - в ролике «Почему шутить про Россию больше не получается».

Использованы фотографии:
moi-skazki.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти