Индия созрела: до конца года запустит производство АК-103

Индийская пресса пишет о том, что Нью-Дели и Москва близки к подписанию соглашения о создании на территории Индии лицензированного производства российских автоматов. Речь идёт об автоматах АК-103. Ранее из Саудовской Аравии поступили новости о том, что эти же автоматы российского производства предпочли силы специального назначения саудовских вооружённых сил.

Индия созрела: до конца года запустит производство АК-103



Соглашение о запуске производственной линии АК-103 под патрон 7,62 мм в Индии планируется подписать до конца года. Это соглашение станет частью реализуемой индийскими властями программы «Сделай в Индии». Производство сразу же будет развёрнуто на двух заводах - в Тируччирапалли и Ишапуре.

В результате запуска производства новые автоматы должны заменить находящиеся на вооружении индийских войск Insas. Для реализации проекта создаётся совместное предприятие, в котором у Индии окажется контрольный пакет – 50,5% акций. С российской стороны соглашение будет подписываться представителями концерна «Калашников».

Индийская сторона достаточно долго размышляла над тем, каким автоматам для вооружённых сил отдать предпочтение. Основные требования: неприхотливость при использовании, относительно невысокая цена и возможность запустить производство на индийских мощностях с созданием новых рабочих мест в стране. После взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ индийские власти пришли к решению о сотрудничестве именно с российскими производителями. Другие удовлетворить всех индийских потребностей оказались не готовы.

В общей сложности индийская сторона получит право на производство 650 тысяч автоматов АК-103. Первоначально сообщалось, что партию АК-103 в количестве 150 тысяч единиц Индия закажет напрямую у России, а производить на своей территории будет около 600 тысяч единиц этого стрелкового оружия.
Использованы фотографии:
forum.guns.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти