Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым, 29 мая 2012



"План Аннана провалился", вопят сирийские оппозиционеры и требуют от курирующего их Запада немедленного военного вмешательства. Сообщения о "резне в эль-Хуле" западные агентства сопровождают пометками "невозможно поверить".


Оппозиционеры из Стамбула говорят о более сотни жертв зверств сирийской армии, треть из которых дети. Официальный Дамаск отрицает свое участие в бессмысленной резне.

"Подавляющее большинство погибших мирных жителей в сирийской деревушке Хула стали жертвами хладнокровного убийства, — заявил зампостпреда России в ООН Александр Панкин. - Они были казнены либо выстрелами в висок с близкого расстояния, либо им было перерезано горло. И лишь очень незначительная часть погибших стали жертвами обстрела этого пригорода Хомса из тяжелого вооружения".

Зачем Асаду устраивать резню в этой самой Хуле, в которой демонстрации продолжались много месяцев и никто на них внимания не обращал? Да еще прямо к визиту этого самого Кофи Аннана? Он что, параноик? На самом деле история достаточно понятная. Борцы за сирийскую демократию, среди которых особым гуманизмом выделяются боевики "Аль- Каиды", спровоцировали боестолкновение с сирийской армией, а затем приложили к этому результаты своего собственного творчества. И теперь люди, которые режут детям горло, взывают к солидарности Запада. И, самое смешное, ее получают.

Провокации, как повод для начала интервенции, исторически банальный прием. Только в новейшее время: 31 августа 1939 года — операция "Гиммлер", когда немецкие уголовники, переодетые в польскую форму, захватили немецкую пограничную радиостанцию. 4 августа 64-го, Тонкинский залив: вьетнамская атака на американские эсминцы, которой не было. Зато началась Вьетнамская война. 28 августа 95-го, взрывы на рынке в Сараево, в которых обвинили сербов — НАТО начинает операцию "Обдуманная сила" в Боснии. Ну и, конечно, вершина всего Ирак: 5 февраля 2003 — незабываемый Колин Пауэлл с пробиркой с белым веществом.

25 мая 2012-го вполне может стать точкой отсчета к вторжению в Сирию. Ну, или одной из точек. Что касается провала "плана Аннана": а кто сказал, что он провалился? Выдающийся дипломат Аннан уже ездил со своими "планами" в Югославию, Ирак и Ливию. После чего как раз и начиналась бомбежка. Вопрос даже не в Сирии уже, а в том, в какую следующую страну пошлют Аннана с его мирным планом. Ядерные державы не предлагать!
Первоисточник:
http://www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти