Фарион 2.0. Как Гудков КГБ «реформировал»

Всем известна Ирина Фарион. Эта нациствующая дама родилась во Львове в 1964 году. Уже в 1978-м она стала членом ВЛКСМ. По сути, она влилась в огромный рой мух на возу, которые, за неимением каких-либо талантов и конкретных профессий, решили попасть в стремнину жизни за чужой счёт.


По окончании филологического факультета Львовского госуниверситета имени Ивана Франко Ирина Дмитриевна сначала становится кандидатом в члены партии, а через год в 1988 году получает партийный билет. Короче говоря, жизнь начала налаживаться, и новоиспеченные мухи на возу чувствовали себя вполне комфортно. И вот досада – Союз начал распадаться. В мгновенье ока истые партийцы и комсомольцы ринулись на выход со скоростью корабельных крыс. Посему в этой гонке у Ирины был далеко не первый номер.

Их было много. Алексиевич, некогда вылизывающая Дзержинского до карамельного блеска. Макаревич, торчавший в комсомоле до 28 лет, пока старшие товарищи чуть ли не пинками не выпихнули потрёпанного «скворца» из союза молодёжи. Ходорковский, который вообще был комсомольским вожаком, надеясь вскарабкаться по партийной линии в сладостные чертоги власти. И так далее, и тому подобные…

Фарион 2.0. Как Гудков КГБ «реформировал»


В общем, когда крах Союза подал сигналы профессионально обострённому обонянию карьеристов-перевёртышей, Ирина быстро сдала партбилет, и из бывшей комсомолки вылупилась малограмотная пещерная русофобка с расистскими замашками. Некоторое время шлейф партийной карьеры не давал о себе знать, но со временем развития националистической шизофрении гражданки Фарион журналистская братия всё более присматривалась к её прошлому – ведь такие явные симптомы не возникают на пустом месте. Быть может, как и у львиной части нардепов Верховной рады, у Ириши тоже где-то справочка из психдиспансера пылится.

В итоге «красное» прошлое всплыло наружу. Сначала Фарион всё отрицала до тех пор, пока не поняла, что это ещё более нелепо, чем копание Чёрного моря. Поэтому, покопавшись в ворохе своих параноидальных мыслей, Ирина на чистом глазу заявила, что стала комсомолкой и членом партии, чтобы развалить эту организацию изнутри, а не потому, что она бездарная конъюнктурная крыса, толкнувшая принципы с молотка ради всегда полного тазика харчей. Вот такая хуторянская версия доктора Мориарти.



Несмотря на то, что после таких признаний обычно стоит вызывать санитаров, идея дала свои плоды. Ведь это куда более забавно, нежели бубнить о том, что кто-то кого-то заставлял или насильно загонял. И вот недавно на приснопамятной радиостанции «Эхо» свой каминг-аут совершил Геннадий Гудков. Застарелый оппозиционер лёг на те же рельсы, что и мадам Фарион, и заявил, что пошёл служить в Комитет государственной безопасности, чтобы «реформировать» его изнутри. И гражданину даже в голову не пришло, что в подобном ракурсе Гудков при любом толковании в положительные герои не выбивается.

Если предположить ненаучную фантастику — он «реформировал», а Союз и Комитет развалились, то гражданин Гудков криворукий недоучка, которому и рогатку доверить нельзя. А вот если предположить, что развал и был самоцелью, то гражданина ждёт судьба Иуды и Брута по Данте в девятом кругу ада, где вмёрзшие по шею в лёд предатели подвергаются невыносимым мукам самого Люцифера. И эту безрадостную перспективу Гена нарисовал себе сам, при этом дважды.



Познакомимся поближе с Геннадием. Лично мне он запомнился в первый раз, когда в лучших традициях прислуживания перед западными коллегами Гудков поделился своими историческими знаниями, указав, что культуру мы получили от… Западной Европы. Второй раз Гена выпрыгнул из памяти, когда на скорбном шествии по случаю отбытия Немцова на тот свет так и не смог сдержать широкую лучезарную улыбку.

Однако взглянем на биографию Гены до того, как он присоединился к увесистой крысиной стае новых конъюнктурщиков. Гена родился в 1956 году в Коломне. В 1978 году окончил факультет иностранных языков Коломенского государственного педагогического института и в том же году отправился в армию. Уже в рядах вооружённых сил он, естественно, вступил в ряды коммунистической партии.

Как только Гудков демобилизовался, он, засучив рукава, принялся ковать своё будущее благополучие. И опять же, естественно, просочился на должность инструктора ВЛКСМ Коломенского горкома. В 1981 году Геннадий поступает на работу в органы госбезопасности… по горкомовской путёвке. Так бы и поднимался Гудков по извилистой карьерной лестнице в эшелоны власти. Это восхождение шло не по головам посаженных уголовников или иностранных шпионов, а по головам его же ныне «братьев по разуму». Так, если верить диссиденту Владимиру Шибаеву, которого выслали из Союза за антисоветскую деятельность, его политическое, как сейчас говорят, дело курировал именно Гена Гудков. Конечно, всегда забавно смотреть на любимое хобби «оппозиции» — рвать друг дружку за внимание публики, но некрасивая картинка получается для Гены.


Геннадий Гудков и Дмитрий Гудков, вот такой семейный подряд

Как только Союз развалился, Гудков и бровью не повёл и снова начал ковать своё новое успешное будущее. Уйдя из органов госбезопасности, он живо сколотил свою охранную фирму, а вскоре заинтересовался политикой, меняя партии и фракции по старой привычке. Самое пикантное, что, находясь в составе «Народной партии» и деря глотку за народное счастье и финансовое благополучие, Гудков не только рулил охранными фирмами. Одной из контор, которая не давала пустовать кошельку Геннадия, было «Центральное долговое агентство». Типичная коллекторская компания, видимо, весьма успешно вышибала деньги из того самого обласканного вниманием Гудкова народа, т.к. располагалась она в московском особняке, символично расположившимся на улице Солженицына, по крайней мере, на момент 2016 года.

В общем, всё в личности Гены достаточно фальшиво. Даже звание полковника он получил не на ратной службе, а заочно, будучи в составе Государственной думы. Из органов госбезопасности Геннадий вышел в звании майора. И словно его каминг-аута в свете его же «карьеры» было мало для чёткой характеристики лидеров доморощенных оппозиционеров, а как факт – противников конституционного строя, Гудков ринулся в пространные рассказы о своей «легендарной» молодости.



Так, судя по его же словам, он увлёкся политикой ещё в 16 лет и уже тогда врывался в различные споры с оппонентами и устраивал «дебаты». Как это коррелируется с образом кровавого тоталитарного «совка», понять сложно. Но ещё более сложно представить себе как по несчастной Коломне рыщет малолетний школьник, вооружённый прыщами и ранцем, и изводит местное население желанием подискутировать. Кроме того, по словам Гудкова, он сам из семьи репрессированных, и его бабулю едва не хватил инфаркт, когда она узнала, что внучок решил пойти служить «вертухаем».

Вопрос даже не в том, что мы увидели очередную гримасу оппозиции. Ребятки, обитающие там, откровенно говоря, всегда были с душком и меркантильной сутью. Вопрос в том, идёт ли работа над ошибками? Ведь получается, что мощная советская власть, не мучимая фантомными болями по «демократии» и «либерализму», не смогла отладить систему естественной фильтрации для таких товарищей, которые нам совсем не товарищи. Так можем ли мы сейчас рассчитывать, что в силовых и прочих структурах современной России вообще можно создать такие фильтры? А о необходимости их иметь даже спорить нелепо.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. андрей юрьевич 5 ноября 2018 05:55 Новый
    • 14
    • 2
    +12
    она влилась в огромный рой мух на возу,
    скорее на навозе.и да..."Восточный ветер",а что там про нынешних рьяных сторонников ЕР ? про железняка к примеру ?
    1. Бородач 5 ноября 2018 09:37 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Власовец - это не политическая позиция, а состояние души.
      1. 210окв 5 ноября 2018 10:08 Новый
        • 2
        • 1
        +1
        Как же эти упоротые в партию в конце 80-х лезли ..Я был секретарем комсомольской организации тогда и меня усиленно "предлагали в кандидаты"...Отказался...Неумный наверное.
        1. пищак 5 ноября 2018 15:20 Новый
          • 3
          • 1
          +2
          Точно так же, в середине 80х( когда все эти фарионы всеми способами лезли "в члены КПСС", а Жулька с Пастором ещё "камсамолили на райёне"), будучи "неосвобожденным( кто в теме, тот знает, что это означает+таким было моё условие, когда я соглашался возглавить эту "забардаченную" заводскую комсорганизацию)" комсоргом завода, в день, намеченного "старшими товарищами( отказываться от "оказанного доверия" было нельзя!)", своего принятия "в кандидаты" молча "свалил" в тарифный отпуск подальше из города( слава Богу, тогда "мобильников" не было и "достать" меня в дальней дали было невозможно smile ) и прибыл на завод лишь через месяц, тем самым сознательно "поставив крест" на успешной "комсомольской карьере" и намечавшемся переводе замсекретаря райкома ВЛКСМ( район размером с небольшой город)-те ребята-"райкомовцы" вскоре стали банкирами "денег партии" и заняли многие ведущие посты в городе, области, пролезли и выше, но я на них ещё смолоду вблизи насмотрелся и понял, что мне не по пути с ними-каждый из них готов был "идти по головам людей" к "кормилу власти", не останавливаясь ни перед чем...
          Так что, товарищ 210окв, в итоге ни о чём не жалею и неумным себя не считаю-это личный выбор каждого, как и кем ему быть в этой жизни!
          Много довелось всякого пережить, иногда одолевали сомнения, видя как из-за моей принципиальности, страдает семья, но жена всегда была на моей стороне.
          Мне и сейчас было бы, по-человечески, противно быть с ними в "одной команде", когда вижу их "мармызы" на укроТВ smile
          1. 210окв 5 ноября 2018 19:06 Новый
            • 1
            • 0
            +1
            Уважаемый "Пищак" hi .Про неумного я с юмором У меня было следующее..После одного собрания,где я "прошёлся"сгоряча по человеку который мне в отцы годится,и на следующий день осознав что я сделал пошел извиняться перед ним.А дальше вызов в кабинет Главного и парторга.Они меня начали сватать в партию упорно И вот я подумал что это связано с моим поступком граничищем со стукачеством...Вот и решил,а на кой мне Такая Партия..
            1. пищак 5 ноября 2018 19:59 Новый
              • 2
              • 0
              +2
              hi Товарищ 210окв, про юмор понял yes , просто мне близки и понятны Ваши слова о тех "упущенных возможностях" и их "цене". Хотелось по-товарищески поддержать, ведь на таких, как мы, миллионах простых тружеников всех национальностей, стояла и стоять будет Русская земля, как бы за это нас всякое беспринципное "болото" не называло! wink
      2. Altona 11 ноября 2018 13:56 Новый
        • 0
        • 2
        -2
        Цитата: Бородач
        Власовец - это не политическая позиция, а состояние души.

        -------------------------
        Для некоторых это собственное восприятие патриотизма и полное оправдание нынешней власти. Как же? У нас же власть тут "патриотичная", а тут-"антинародная", хотя власть у нас и антинародная и антипатриотичная, власть только усилиями пропаганды рядится в те или иные одежды.
  2. a.s.zzz888 5 ноября 2018 05:58 Новый
    • 4
    • 1
    +3
    Ведь получается, что мощная советская власть, не мучимая фантомными болями по «демократии» и «либерализму», не смогла отладить систему естественной фильтрации для таких товарищей, которые нам совсем не товарищи.

    ... к сожалению "фильтры" были из той же среды, что и гудков, не все конечно, но были...
    1. андрей юрьевич 5 ноября 2018 05:59 Новый
      • 9
      • 2
      +7
      Цитата: a.s.zzz888
      Ведь получается, что мощная советская власть, не мучимая фантомными болями по «демократии» и «либерализму», не смогла отладить систему естественной фильтрации для таких товарищей, которые нам совсем не товарищи.

      ... к сожалению "фильтры" были из той же среды, что и гудков, не все конечно, но были...

      да нет там никаких "фильтров",не нужно строить иллюзий.
      1. a.s.zzz888 5 ноября 2018 06:06 Новый
        • 2
        • 1
        +1
        андрей юрьевич (андрей юрьевич) Сегодня, 05:59 НОВЫЙ
        0
        да нет там никаких "фильтров",не нужно строить иллюзий.

        ... тогда бы не было той системы, это один из её механизмов...
        1. андрей юрьевич 5 ноября 2018 06:09 Новый
          • 2
          • 1
          +1
          Цитата: a.s.zzz888
          андрей юрьевич (андрей юрьевич) Сегодня, 05:59 НОВЫЙ
          0
          да нет там никаких "фильтров",не нужно строить иллюзий.

          ... тогда бы не было той системы, это один из её механизмов...

          принцип "фильтра" : "свой"и "не свой".
          1. a.s.zzz888 5 ноября 2018 06:12 Новый
            • 3
            • 1
            +2
            ... кто то лепит вам минусы... а фильтр можно и по другому назвать, ( к примеру: всех пуЩать, и ни кого не выпуЩать) но принцип действия фильтра от этого не измениться....
            1. андрей юрьевич 5 ноября 2018 06:20 Новый
              • 10
              • 1
              +9
              Цитата: a.s.zzz888
              кто то лепит вам минусы.

              да "грибок" тут между пальцев завёлся давно...плюнь...троль это.
    2. Alexey RA 6 ноября 2018 14:10 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Цитата: a.s.zzz888
      ... к сожалению "фильтры" были из той же среды, что и гудков, не все конечно, но были...

      О каких "фильтрах" может идти речь, если даже в ВПШ и Академии общественных наук при ЦК КПСС преподавали кадры вроде Грибаускайте? laughing
      Грибаускайте работала в Вильнюсской высшей партийной школе, где до 1990 года вела курс по политэкономии.
      В 1988 году в аспирантуре при Академии общественных наук при ЦК КПСС (Москва) защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук (позже в постсоветской Литве степень была нострифицирована как докторская), а также работала в АОН как преподаватель.
  3. Грибок 5 ноября 2018 06:02 Новый
    • 7
    • 9
    -2
    Гудков старший и младший это типичный пример российской пятой колонны.
  4. parusnik 5 ноября 2018 06:51 Новый
    • 19
    • 0
    +19
    Чем либералистее либерал, чем монарханутее монархист, чем православнутее православный, тем больше вероятность, что они в прошлом были руководящими комсомольскими работниками.
    1. Alexey RA 6 ноября 2018 14:14 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Цитата: parusnik
      Чем либералистее либерал, чем монарханутее монархист, чем православнутее православный, тем больше вероятность, что они в прошлом были руководящими комсомольскими работниками.

      Что есть - то есть. Достаточно вспомнить хотя бы секретаря ЦК КПУ, заведующего идеологическим отделом, члена Политбюро ЦК КПУ, члена ЦК КПСС и одновременно - председателя Верховной рады Украины, а также первого президента независимой Украины.
  5. Bastinda 5 ноября 2018 07:39 Новый
    • 11
    • 2
    +9
    В мгновенье ока истые партийцы и комсомольцы ринулись на выход со скоростью корабельных крыс.

    Зачем Вы так про нашего Президента! laughing
    1. Tatanka Yotanka 5 ноября 2018 08:06 Новый
      • 9
      • 1
      +8
      и все чекисты ринулись в бизнес чтобы развалить капитализм изнутри,больше всех повезло ленинградским fellow
      1. федоров 5 ноября 2018 10:00 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Особенно повезло" Кирову и Жданову.. sad Личности были конкретные.
  6. Olddetractor 5 ноября 2018 08:40 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Спасибо за перечисление политических фармазонщиков вышедших из советских культуртрегеров. Но все-таки они разные. Кривоногая Фарион суть преподаватель, теоретик учения по укролингвистическому программированию, а Геннадий простой депутат, лишенный корочек и от того беспутный. Эти кукушата, хоть и вывалились из гнезд птиц одного рода, но вылупились из разных яиц, национал-истеричка и вынужденный либераст.
  7. nikvic46 5 ноября 2018 09:10 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    Назвать себя предателем,выше перечисленным "товарищам"-этого мы не дождемся.Куда удобнее выставить
    себя этаким "революционером".Про таких людей еще давным-давно писал Виктор Гюго.Что каждая блоха,
    насытившись кровью льва,гордо заявляет,что в ней течет львиная кровь.
  8. Изрядная часть ГД ,представляет из себя таких "" Гудковых", если не вся((
    Конфликт бизнесинтересов делает их "оппозиционерами" из рьяных "патриотов". О каком процветании Страны, может идти речь???
    " Пирог" становится меньше, а " оппозиционеров " будет становиться больше.
  9. Forestol 5 ноября 2018 12:59 Новый
    • 3
    • 3
    0
    Автор, не зная темы, обьеденил мягкое и теплое. Фарион, Грибаускайте, еще тысячи подобных, должны были идти на волне модного СЕЙЧАС тренда “me too”. Это трагедия женщин, решивших прорываться в сладкую тогда партноменклатуру через ВЛКСМ. А “кураторы” таких комсомолок поставляли в баню к приезжим гостям из Центра. Поэтому, что Фарион, что Гриба, с содроганием вспоминают, через какие оргии и групповухи они прошли и ненавидят не тех, кто их подложил, а тех, кто их драл. Уже на национальном уровне. Это психологическая травма психически больных баб.
    А вот Гудков, из “бывших”, но как знаем, бывших не бывает. Гудков есть представитель одной из Пятой колон в теле бывшего КГБ. Не нужно думать, что то же ФСБ монолитно, там куча своих группировок. Кто то лижет либералам, в надежде личного богатства, кто то держит Дзержинского в шкафчике и ждет, когда окончательно замочат либеральное рептилоидное правительство... Но Гудков, это явный коммерсант от любых органов, хапуга, но явно, очень не простой. Миллионеры в Думу пройти не могут, а тут, какой то майор... Кто за ним стоит, вот в чем вопрос.
    1. Еще "большой и толстый" вопрос, как он в "органы" попал!
      Что-то я не помню, чтобы в КГБ по объявлению набирали.
  10. NF68 5 ноября 2018 23:37 Новый
    • 0
    • 0
    0
    А ведь большинство этих ыннешних украинских деятелей родились и выросли еще во время существования СССР. Неужели свех их роняли головами вниз аисты или родители?
    1. Просто в детстве часто с горшка падали. А вот почему горшок на краю крышки шкафа стоял - это вопрос!
  11. faterdom 6 ноября 2018 00:37 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Были фильтры. Я почти 1,5 года ИО командира роты ходил, потому как не член и не кандидат. Успел стать кандидатом ( и командиром роты) за несколько месяцев до ГКЧП.
  12. Таких людей интересует только власть, и неважно при каком строе и в какой стране.
    И все это они говорят не потому что так считают, а потому что так надо сказать именно сейчас для получения политических очков.
  13. ..." Кроме того, по словам Гудкова, он сам из семьи репрессированных, и его бабулю едва не хватил инфаркт, когда она узнала, что внучок решил пойти служить «вертухаем»."...

    В 81-м году с такой "кляксой" в биографии попасть в КГБ можно было только в качестве "разрабатываемого". Хвостом крутит неуважаемый!
  14. Radikal 7 ноября 2018 17:19 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Цитата: a.s.zzz888
    Ведь получается, что мощная советская власть, не мучимая фантомными болями по «демократии» и «либерализму», не смогла отладить систему естественной фильтрации для таких товарищей, которые нам совсем не товарищи.

    ... к сожалению "фильтры" были из той же среды, что и гудков, не все конечно, но были...

    yes yes yes hi