Два солдата ВСУ сбежали из части с оружием

21
Два украинских военнослужащих самовольно покинули территорию части в районе населенного пункта Крымское, прихватив с собой автоматы, передает РИА Новости сообщение представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.





По словам Марочко солдаты сбежали из подразделения 10-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ второго ноября. С тех пор о них ничего не известно.

Он пояснил, что солдаты оставили часть после неоднократных издевательств со стороны старослужащих и командиров. При побеге они прихватили личное оружие – автоматы Калашникова (АК-74) и боекомплекты к ним.

Командование бригады организовало поисковые мероприятия, которые результатов пока не принесли.

Между тем в военном ведомстве ДНР сообщили о двух сбитых украинских беспилотниках.

По словам представителя Народной милиции ДНР Даниила Безсонова, ударные БЛА были замечены в субботу в районе населенного пункта Саханка. Около 17:00 наблюдатели доложили о приближении трех беспилотников. После по ним был открыт сосредоточенный огонь. Два аппараты получили повреждения и, упав на землю, взорвались, что привело к возгоранию сухой травы.

Это не первый случай применения ударных БЛА по жилым кварталам. Предыдущая атака была проведена в конце октября. Аппарат долетел до поселка Старомихайловка, где от его взрыва загорелось строение по улице Днепропетровская.

Безсонов также сообщил, что за прошедшие сутки украинские силовики выпустили по территории республики более 60 мин и артиллерийских снарядов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
  • Минобороны Украины
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    4 ноября 2018
    Перебежали в ЛДНР? Оттуда выдачи нет... Но это предположительно. А куда бы они могли деваться? Денег нет, "гражданки", документов, по адресам родственников и знакомых пойдут... А линия фронта там достсточно прозрачная laughing
    1. +1
      4 ноября 2018
      Цитата: Горный стрелок
      Перебежали в ЛДНР?

      так и написали бы, стал быть в партизаны ушли
    2. +5
      4 ноября 2018
      Цитата: Горный стрелок
      Перебежали в ЛДНР?

      Не удивлюсь, если окажется, что побежали родню защищать. На Украине сейчас резко возросло количество рейдерских захватов, особенно фермерских хозяйств и их урожая...могли и рвануть "справедливость" восстановить...
      1. 0
        4 ноября 2018
        Чо то там хомячки закипишились?
        1. -1
          4 ноября 2018
          А как же еще? Несколько танковых моторов за рубеж поставили - провал и развал всей танковой промышленности, два солдата пропали - победа и разгром всего ВСУ!
    3. 0
      4 ноября 2018
      Цитата: Горный стрелок
      А куда бы они могли деваться? Денег нет, "гражданки", документов, по адресам родственников и знакомых пойдут...

      А куда у нас в 90-х девались (до сих пор бегают), без оружия целые отделения "на лыжи становились" и с оружием тоже убегали, этим повезло, что не перестреляли всех...
    4. Многие раньше переходили и сейчас. МГБ республик их выжимает, а дальше как военнопленный. А выдача есть.
    5. 0
      6 ноября 2018
      Чё-то Марочко мельчает, надо было "заявить", что перешёл целый полк со знамёнами и под барабаны.
  2. 0
    4 ноября 2018
    Если у ВСУ этапно-заградительные работают, то искать надо на минных полях. Если нет, то ушли солдатики по "гражданке". У меня друг с Костромы в Тверь ушёл. Правда ствол не брал, так что и не искали особо...
  3. 0
    4 ноября 2018
    Я думаю что их убьют в итоге.Вот интересно,у нас сбежал в Грузию сержант.По всей видимости ему грозило уголовное дело за избиение.Сначала грузины его показывали,по кафешкам водили..Все-исчез.
  4. 0
    4 ноября 2018
    Обиженные? Уже на месте в ЛДНР? Жизнь покажет кто и за чем.
  5. 0
    4 ноября 2018
    Плохо! Очень плохо, что сбежали всего двое. До остальных слишком долго доходит.
  6. +1
    4 ноября 2018
    Не правильно этот поступок истолковали, ребятам так понравилось в лучшей армии Европы, что они побежали всем об этой радости рассказать.
  7. +1
    4 ноября 2018
    как-то с двух бегунков, да на БПЛА...
  8. 0
    4 ноября 2018
    Два украинских военнослужащих самовольно покинули территорию части в районе населенного пункта Крымское, прихватив с собой автоматы, передает РИА Новости сообщение представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

    Марочко сообщает исключительно о ВСУ..наверное прессекретарь... так много сообщает и только о ВСУ.. Так что ЛНР это Украина.
    Он пояснил, что солдаты оставили часть после неоднократных издевательств со стороны старослужащих и командиров

    в прошлый раз он так же рассказывал. Впрочем..Марочко, Басурин и Тымчук одного поля ягоды. Говорящие каски. Им по штату положено нести такое.
    Хоть бы раз сказали что то интересное.
    По поводу БПЛА-неплохо бы показать что это за ударные БПЛА. КОторые чисто против мирняка(как тщатся написать из ОРДиЛО) используют...как будто шарахнуть обычной артиллерией нельзя(если уж принимать точку зрения что нужно по мирняку бить в городской застройке где все используют дома мирных жителей в качестве военных объектов)
    На той стороне так же сбивают БПЛА...от которых тут же открещиваются противники(уволен, не тот, купили на рынке)
    соперники в своей лжи стоят друг друга. Цензура+пропаганда не дает возможности узнать что то из официальных новостей.
    1. Какой-то набор подсознания, как можно перейти от дезертиров к БПЛА?

      И да, расскажите мне поподробнее, офицеру НМ ЛНР, какая-такая мы украина? А я посмеюсь)
      1. 0
        6 ноября 2018
        Уважаемый офицер ЛНР,не сердитесь. Потомки ,,вЭлЫких шумЭров,, побежали в Польшу,на заработки. А автоматы- на сало выменяют.:-) Ну они же - ,,хохлы,,:-)
  9. 0
    4 ноября 2018
    Может быть они на охоту пошли? Оружия и патронов у них хватает.
  10. -2
    4 ноября 2018
    Да их может уже того, без шуму и пыли, а то, что не нашли для отвода глаз.
  11. 0
    5 ноября 2018
    Между тем в военном ведомстве ДНР сообщили о двух сбитых украинских беспилотниках.

    ... нахватались у бармалеев, вот и пускают коптеры с БП на людей, но сбивают их ребята ЛДНР исправно, честь им...
  12. 0
    6 ноября 2018
    Сбежали с криками ,,Работа в Эвропе,,.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»