Американские вертолёты Вell AH-1Z Viper до Пакистана не долетят

Соединенные Штаты отказали Пакистану в передаче уже изготовленных для пакистанской армии 12 армейских вертолетов Bell AH-1Z Viper, передает блог bmpd со ссылкой на журнал "AirForces Monthly".


Американские вертолёты Вell AH-1Z Viper до Пакистана не долетят


Как пишет издание, передача американских боевых вертолетов Bell AH-1Z Viper, построенных специально для армейской авиации Пакистана, была согласована ранее и должна была начаться еще в августе 2018 года. Однако все вертолеты переданы на временное хранение 309-й группы ВВС США (309th Aerospace Maintenance and Regeneration Group - AMARG) на известной базе хранения Дэвис-Монтан (штат Аризона). Причиной же называется решение Вашингтона прекратить военную помощь Исламабаду из-за неактивных действий Пакистана против талибов и террористов радикальных группировок в приграничных с Афганистаном районах. При этом сообщается, что выделенные Пакистану в качестве военной помощи 300 млн. долларов заморожены и будут направлены на другие цели. Поставка вертолетов также входила в программу военной помощи и осуществлялась на американские средства.

AH-1Z Viper (англ. — гадюка) разработан корпорацией Bell Helicopter и с 2010 года состоит на вооружении Корпуса морской пехоты США. Вертолет может развивать скорость до 296 км/ч, а его боевой радиус составляет 231 км. Вертолет вооружен 20-мм трехствольной пушкой с боекомплектом в 750 снарядов, а также имеет шесть пилонов для управляемых и неуправляемых ракет Hydra 70, AIM-9 Sidewinder, AGM-114 Hellfire и другого вооружения.

Использованы фотографии:
www.reddit.com/user/TheClamSauce
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Донской 5 ноября 2018 10:49 Новый
    • 6
    • 0
    +6
    Пакистан нынче с Китаем дружит, а слова о недостаточной активности в борьбе с бандитами - это только повод. Да и сами американцы что то не особо рвутся победить талибов.
    1. Комсорг 5 ноября 2018 11:09 Новый
      • 10
      • 4
      +6
      Соединенные Штаты отказали Пакистану

      Хорошая новость , для России ..!
      Цитата: Донской
      Да и сами американцы что то не особо рвутся победить талибов.

      Афган никто еще не смог завоевать полностью ..А талибы ненавидят англосаксов и с ностальгией вспоминают шурави ! Мы врывались в кишлаки и строили школы больницы фабрики и заводы ..
      И еще в Союзе афганцев обучали ..
      Афганский героин ,это финансирование всего кровавого , что творится в мире ..И США это всячески поддерживают и ..Падлы короче ! negative
      1. Перейра 5 ноября 2018 11:34 Новый
        • 5
        • 1
        +4
        Афган никто еще не смог завоевать полностью

        Завоёвывали и не раз. Навскидку могу назвать двоих. Например Александр Македонский, после чего века Афганистан провёл в империи Селевкидов. Но это было очень давно.
        Из более свежего - Бабур, тот самый, что основал империю Великих Моголов.
        1. Комсорг 5 ноября 2018 11:51 Новый
          • 8
          • 0
          +8
          Цитата: Перейра
          Завоёвывали и не раз. Навскидку могу назвать двоих. Например Александр Македонский, после чего века Афганистан провёл в империи Селевкидов. Но это было очень давно.

          Вы меня не поняли уважаемый ! Афган ,как жил по своим законам , так и живет ..Кто бы его формально не завоевывал . СССР пыталось что то строить и обучать ,не дали нам
          Сейчас там США урожаи мака контролируют....А мы ловим и уничтожаем , что успеваем.!
          Пакистан тоже начали понимать всю суть англосаксов наконец то.. soldier

          Вот такие дела ..Помочь бы нужно талибам ! hi
          1. helmi8 5 ноября 2018 11:59 Новый
            • 4
            • 0
            +4
            Цитата: Комсорг
            Вы меня не поняли уважаемый ! Афган ,как жил по своим законам , так и живет ..Кто бы его формально не завоевывал .

            +100 Тот же Македонский сказал, что Афганистан можно завоевать, но не покорить.
            1. Перейра 5 ноября 2018 12:18 Новый
              • 3
              • 0
              +3
              Селевк эту проблему решил. У Александра просто времени не хватило, торопился в Индию. А арабы со своим исламом и национальное сознание переформатировали.
          2. Перейра 5 ноября 2018 12:17 Новый
            • 0
            • 0
            0
            Нет, не живёт. Каждый раз, когда менялась империя, менялись и общеимперские законы. А как минимум один раз полностью сменилась идеология - с принятием ислама. Афганистан Селевкидов и Афганистан Бабура - разные государства. Нельзя воспринимать Афганистан, как нечто застывшее, окаменелое.
        2. Пупырчатый 5 ноября 2018 13:26 Новый
          • 0
          • 0
          0
          Цитата: Перейра
          Завоёвывали и не раз. Навскидку могу назвать двоих. Например Александр Македонский, после чего века Афганистан провёл в империи Селевкидов. Но это было очень давно.
          Из более свежего - Бабур, тот самый, что основал империю Великих Моголов.


          Вторая англо-афганская война. Да и в принципе что СССР, что НАТО Афаган завоевали. А вот последующее сопротивление - это уже отдельная история
        3. ver_ 5 ноября 2018 14:56 Новый
          • 0
          • 1
          -1
          Александр Македонский= Александр Невский .. Могол - Великий ... Великий Могол - масло масляное..
        4. Ратник-80 5 ноября 2018 19:16 Новый
          • 0
          • 0
          0
          Просто в те времена не было ни каких прав человека, пришли вырезали всех поголовно и ни каких проблем , таким методом СССР мог Афган за неделю завоевать.Но мы пытались насадить им культуру, посмоатрите фотографии Кабула времен так называемой оккупации , там девушки в платьях ходят и дети в школы идут , а сейчас что
      2. игорка357 6 ноября 2018 05:30 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Ой я вас умоляю.Если по горам ползают обезьяны,то это не значит что горы не завоеваны!Ну как в песне, с покоренных однажды небесных вершин... По сути этот бедный Афганистан нагибали уже неоднократно..при чем все кто приходил туда,а то что там партизанщина всегда была,так это не значит что он был не покоренным!Просто территория для нормального гос-ва малопригодная,вон американцы нашли чем там заниматься,наркоту разводят.. СССР тоже завоевал в принципе,и столько бабла туда впуливал,что мама не горюй,отдачи не получилось к сожалению.А американцы не дурачки, нагнули афган,и на наркоте баблишко делают,да и под боком у нас..
      3. AlexanderVP 6 ноября 2018 12:12 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Цитата: Комсорг
        Мы врывались в кишлаки и строили школы больницы фабрики и заводы ..
        :

        США делают тоже самое, только у нас об этом не любят говорить.
    2. Бородач 5 ноября 2018 11:33 Новый
      • 1
      • 1
      0
      Пакистану стоит приобрести российские вертолёты.
      1. donavi49 5 ноября 2018 12:06 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Легко - осталось только подождать когда Путин подпишет линию на 300 млн долларов (можно в рублях или юанях) в качестве ПОМОЩИ.

        Пакистан не платил за эти вертолеты ничего. Они поставлялись в рамках 300млн военной помощи от США.

        Собственно и российские вертолеты Пакистан только в дар возьмет. За деньги - он лучше у лучших друзей китайцев купит, тем более там уже китайцы пустили глубокие корни во все уровни пакистанских элит.
      2. Ратник-80 5 ноября 2018 19:19 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Я бы этим дикарям застрявшим в средних веках вообще ни чего бы не продовал , те же фанатики саудавцы , только более дикие
      3. Ныробский 5 ноября 2018 20:19 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Цитата: Бородач
        Пакистану стоит приобрести российские вертолёты.

        Свято место пусто не бывает. Эту нишу, точно займут другие поставщики, а матрасы лишатся части своего рынка. К тому же этот шаг нанесёт удар по престижу самих США, как надёжных партнёров в области вооружений. Примерно так же обгадилась и Франция с Мистралями, когда отказалась передать России исполненный и оплаченный заказ. Не думаю, что в ближайшем будущем кто то захочет загрузить подобными заказами французские судоверфи.
    3. helmi8 5 ноября 2018 11:57 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: Донской
      Да и сами американцы что то не особо рвутся победить талибов.

      А напомните мне, пожалуйста, когда и кого американцы победили САМИ? Они все привыкли делать ЧУЖИМИ руками и человеческими жизнями...
      1. Пупырчатый 5 ноября 2018 13:28 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Цитата: helmi8
        А напомните мне, пожалуйста, когда и кого американцы победили САМИ? Они все привыкли делать ЧУЖИМИ руками и человеческими жизнями...


        Японию. К примеру. Да и во всех остальных их войнах они несли основную нагрузку. А сбивать для войн коалиции - в общем обычное дело во всем мире. Россия и СССР как бы от этого тоже не отказывались
    4. donavi49 5 ноября 2018 12:21 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Зачем? Ну в смысле - как это сделать? В Фарахе (где вертушку сбили с 20+ человеками, включая генералитет АНА) - например талибов поддерживают на земле. Только геноцидить местное население.

      Опять же, талибы активно внедряются в АНА - причем настолько активно, что два бойца чуть не угрохали американского командующего - генерала Миллера. Но убили местного губернатора провинции, начальника полиции (сильный генерал Абдул Разак), армейского генерала АНА. В Гильменде - также во время инспекции охранник просто застрелил одиозного генерала Джабира Кахрамана (один из первых полевых командиров, который перешел к американцам еще в начале операции) и самовзорвался.

      В Герате - на АБ Шиндад в октябре на построении солдат пострелял народ. Помимо афганцев прилетело и чехам - Corporal Tomáš Procházka погиб, 2 чехов ранены.


      Вот недавно, от переодетого талиба погиб целый мэр городка в Юте:
      https://www.theguardian.com/world/2018/nov/04/utah-mayor-brent-taylor-killed-in-afghanistan

      То есть - самоизоляция от АНА тоже, единственный правильный пусть снизить потери до минимума.

      В итоге - текущая стратегия, не дать АНА развалиться и вступать в особо большие кризисы, преимущественно SOF и авиацией, а в остальном пусть сами превозмогают, довольно прагматична.
  2. Jerk 5 ноября 2018 10:57 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    laughing
    Похоже талибы подпалили штатовскую делянку с маками, или склад с опиатами - вот и полыхает у пингвинов.
  3. федоров 5 ноября 2018 10:59 Новый
    • 0
    • 1
    -1
    Шара закончилась ? Теперь придется платить денежку или в "позу становиться и исполнять приказы дяди Сэма. Не просто же так они им помощь военнотехническую оказывали.
  4. svp67 5 ноября 2018 11:16 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Дорогу русским Ми-35....
    1. Комсорг 5 ноября 2018 12:28 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Цитата: svp67
      Дорогу русским Ми-35....

      Именно так Сергей , это наша сфера влияния "Калашей и Ми-8 , "Крокодилов " и т.д.

      Главное не вертушка , а экипаж ..Так всегда в у нас у русских ..Вечная память им ангелам .
      Эх Россия ..Комок в горле прям мужики..
      1. AlexanderVP 6 ноября 2018 12:10 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Цитата: Комсорг

        Именно так Сергей , это наша сфера влияния "Калашей и Ми-8 , "Крокодилов " и т.д.

        Пакистан не был нашей сферой влияния и вряд ли будет.
    2. Лара Крофт 5 ноября 2018 18:02 Новый
      • 2
      • 1
      +1
      Цитата: svp67
      Дорогу русским Ми-35....

      Старая русская забава, продажа оружие в кредит....
  5. Irokez 5 ноября 2018 11:18 Новый
    • 1
    • 2
    -1
    Вашингтон прекратил военную помощь Исламабаду из-за неактивных действий Пакистана против талибов и террористов радикальных группировок в приграничных с Афганистаном районах. При этом сообщается, что выделенные Пакистану в качестве военной помощи 300 млн. долларов заморожены и будут направлены на другие цели.

    И как сформулировано то: "из-за неактивных действий". То есть если начать сейчас активные действия, то будут следующее заявление: "Недостаточно активные действия".
    А вообще это как всегда в стиле США. Раннее договорённости были и их надо как бы соблюдать, но нет же США как истинный джентльмен "Слово дал - слово взял" как и англичане. Вот и думай в следующий раз стоит с ними дело иметь или послать куда подальше.
    1. AlexanderVP 6 ноября 2018 12:06 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: Irokez
      Раннее договорённости были и их надо как бы соблюдать, но нет же США как истинный джентльмен "Слово дал - слово взял" .

      Просто Пакистану надо было выполнять свою часть договоренностей, а не помогать "втихую" талибам.
  6. san4es 5 ноября 2018 11:36 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    AH-1Z Viper (англ. — гадюка) разработан корпорацией Bell Helicopter и с 2010 года состоит на вооружении Корпуса морской пехоты США.
  7. Иезекиль 25-17 5 ноября 2018 12:46 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Надо поставить им наш Ми 24Н, куй железо пока горячее.
    1. Zaurbek 5 ноября 2018 13:38 Новый
      • 0
      • 0
      0
      С ними уже турки на А-129 контракт заключают.
  8. Zaurbek 5 ноября 2018 13:37 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Ведут себя плохо - не дали денег...нет денег, нет техники! Или пусть себя ведут хорошо или сами деньги зарабатывают.
  9. Piramidon 5 ноября 2018 14:36 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Пакистанцы, с вашими "пиндoдрузьями" никаких врагов вам не требуется
    1. donavi49 5 ноября 2018 19:11 Новый
      • 0
      • 0
      0
      У них теперь китайские друзья. Которые им и кредиты выделяют, и военную помощь оказывают, и заводы строят, и морские базы до мирового уровня подтягивают.

      С американцами они были по инерции. Глупо посылать человека, который тебе 300млн долларов в виде оружия просто дарит. Вот сейчас краник закрыли - Паки окончательно перестанут подгонять свои решения под понравится США и не лишиться халявы, а больше пойдут в русле КНР, собственно КНР не будь дураком еще и новым пряником поманит.
  10. Piramidon 5 ноября 2018 14:54 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Американские вертолёты Вell AH-1Z Viper до Пакистана не долетят

    Дружите с янкесами, они никогда не нарушат своих договоров и обещаний. laughing good
  11. михаил3 5 ноября 2018 16:42 Новый
    • 0
    • 0
    0
    То есть идет массированная обработка индийцев, и в торге явно есть успехи. Грустно.
  12. AlexanderVP 6 ноября 2018 12:02 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Пакистан помогал талибам, когда СССР воевал с ними в Афгане. Пакистан помогает талибам, когда США воюет с ними в Афгане. Мусульмане всегда будут объединяться против белых захватчиков.