Подведены итоги "шестилетки" Сергея Шойгу на посту министра обороны

В издании «Красная Звезда» вышел материал, посвящённый шестилетнему нахождению Сергея Шойгу в должности министра обороны России. Одна из главных тем, которой в материале уделено особое внимание, связана с реализацией программы перевооружения российской армии. В частности, отмечается, что Вооружённые силы получили оснащение современными ракетными вооружениями.

Подведены итоги "шестилетки" Сергея Шойгу на посту министра обороны



Так, с 2012 года количество крылатых ракет, находящихся на вооружении ВС РФ, увеличилось в 30 раз. Отмечен существенный рост и по числу носителей – наземного, морского и воздушного базирование. В «Красной Звезде» утверждается, что по этому показателю рост составил более чем 12 раз. Добавляется, что в первую очередь все эти показатели достигнуты вследствие развития программ по созданию крылатых ракет «Калибр» и оперативно-тактических комплексов «Искандер». Реализация программ по созданию высокоточного оружия названа прорывом в оснащении Вооружённых сил страны.

В материале рассказано о постановке на вооружение ВМФ РФ ракетных подводных лодок стратегического назначения «Борей» и о работах по созданию АПЛ с новыми характеристиками - «Борей-Б».

Отмечено усиление воздушной составляющей стратегических ядерных сил. В качестве примера приводится работа по модернизации Ту-95МС и Ту-160М. Работа по созданию последних была в России восстановлена.

Важной составляющей проверки боевых возможностей ВС РФ стала контртеррористическая операция в Сирийской Арабской Республике.

Из статьи:
Отечественное высокоточное оружие большой дальности доказало высокую эффективность и надёжность в ходе боевых действий в Сирии.


Особо отмечено развитие российской орбитальной спутниковой группировки, позволяющей решать целый комплекс важнейших задач. Также в материале рассказывается о создании Национального центра управления обороной Российской Федерации, о работе по росту процента профессиональных военнослужащих в армии страны и о повышении престижа военной службы в целом.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти