В Китае представлены танки с двумя люками, как у «Арматы»

На открывшейся во вторник в китайском Чжухае военной выставке большое внимание уделено технике сухопутных сил. В числе образцов техники замечены танки с двумя люками в корпусе, как у российского Т-14, пишет Российская газета.




На обозрение выставлены как новые машины, так и модернизированные образцы. Например, на одной из площадок разместили различные варианты танка Тип 59, имеющегося на вооружении многих стран мира.

Всего представлено около десятка машин различного назначения: от пожарных и инженерных до моделей, характеристики которых максимально приближены к ТТХ танков последнего поколения.

Можно наблюдать различную степень модернизации. Всё рассчитано на финансовые возможности потенциального зарубежного заказчика. Более продвинутые версии Тип 59 получили 125-мм пушку со спаренным 7,62-мм пулеметом, динамическую защиту, новую систему управления огнем с тепловизором, а также более мощный (800 л.с.) двигатель.



Масса танка увеличилась до 40 тонн, экипаж по-прежнему состоит из 4 человек.

Среди модернизированных машин наблюдатели заметили образцы, отличающихся от остальных наличием двух люков вместо одного. Многим это напомнило Т-14 «Армата». Однако, по мнению газеты, это, скорее всего, учебные танки, в которых радом с местом механика предусмотрено место для инструктора. Данное предположение подтверждается тем, что у одной из машин в башне виднеются смотровые окна, а у другой на башне отсутствуют какие-либо прицелы и смотровые приборы, пишет издание.

Ранее подобные учебные варианты уже были замечены в китайской армии. Речь идет о доработанных танках Тип 96.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/KomandanteS17
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти