Сноуден обвинил израильские компании в создании ПО для слежки за людьми

Впервые за достаточно долгое время бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден дал интервью. Его заявления транслировались в формате видеоконференции, которую вёл израильский журналист Дрор Глоберман. Трансляция заявлений Эдварда Сноудена, находящегося в России, велась для участников мероприятия, организованного консалтинговой фирмой Оренштейна и Хошена.


Сноуден обвинил израильские компании в создании ПО для слежки за людьми


Заявления Сноудена стали настоящим громом среди ясного неба для собравшихся на конференции. По словам бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ, раскрывшего факты тотальной слежки со стороны американских и британских спецслужб, к этой слежке прямое отношение имеют и израильские компьютерные компании. По словам Сноудена, компания NSO из Герцлии разработала программное обеспечение, которое в итоге было использовано для организации слежки за саудовским журналистом Джамалем Хашогги. Напомним, что Хашогги был зверски убит в саудовском консульстве в Стамбуле.

Сноуден отметил, что сложно представить, сколько подобных операций по слежке за людьми осуществляется ежедневно.

Проживающий на территории РФ Эдвард Сноуден, обращаясь к участникам израильского мероприятия, отметил, что их, вероятно, такая ситуация мало беспокоит, так как они привыкли своим компаниям доверять.

Сноуден:
Но разработки этих компаний попадают к спецслужбам Израиля. Подумайте сами, кто ещё будет пользоваться такими программами, причём программами не только этой компании.


По словам бывшего сотрудника спецслужб США, у Израиля богатые технические возможности в области компьютерных технологий, но в последнее время программисты в этой стране скатились к тому, что главной своей целью ставят не защиту персональных данных пользователей, а, наоборот, возможность получения информации персонального характера.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. samarin1969 7 ноября 2018 06:58 Новый
    • 5
    • 1
    +4
    "Кого ты хотел удивить...?" wassat
    Сенсацией было бы, скажем, признание правительств: "Да, следим, подтеревшись конституциями". Остаётся заставить их серверы дымиться от перегрузок. laughing
    1. Татьяна 7 ноября 2018 07:00 Новый
      • 6
      • 3
      +3
      Сноуден:
      Но разработки этих компаний попадают к спецслужбам Израиля. Подумайте сами, кто ещё будет пользоваться такими программами, причём программами не только этой компании.

      Вот и Россия - по настоянию Грефа и правительства РФ Медведева - тоже "доцифруется"!
      И, по-моему, Россия уже в этом плане "доцифровалась"!
      1. ДЕДПИХТО 7 ноября 2018 07:10 Новый
        • 5
        • 1
        +4
        Да, остается еще заставить каждого вшивать чип и стадо будет полностью готово мычать по команде. Дождутся эти враги народа, что их на ноль оцифруют angry
        1. Shurik70 7 ноября 2018 13:03 Новый
          • 0
          • 0
          0
          Наверняка во всём мире любая спец-служба хочет тотального контроля.
          И если придётся "немножечко" нарушить конституцию, то это можно. Ведь на благо, главное, не попадаться.
          Всё всё понимают, и молчат. Зато есть рычаг давления. Подняли США вопли про то, что кто-то (не будем уточнять кто, но он был в шапке-ушанке и балалайкой на медведе) пролез в компьютерные базы ФБР, и сразу - раз, скандал в СМИ про прослушивание Америкой телефона Меркель. И быстренько замолчали про оба скандала.
    2. Jerk 7 ноября 2018 07:15 Новый
      • 8
      • 0
      +8
      Полагаете стало бы сенсацией? не думаю. Стало сенсацией разрешение Конгресса применять пытки к заподозреным в терроризме? все как в рот воды набрали... Стало сенсацией что спецслужбы США шпионили за союзником - Германией? winked
      1. Тархан 7 ноября 2018 10:07 Новый
        • 1
        • 2
        -1
        Стало сенсацией разрешение Конгресса применять пытки к заподозреным в терроризме? все как в рот воды набрали.

        Возможная ситуация. Есть сведения, что в Москве вот вот свершится крупный тер.акт, взрыв на станции метро. По оперативным данным задержан предполагаемый участник теракта. Но на вопрос на какой станции произойдет взрыв подозреваемый отвечает - Аллах знает. На вопрос о времени взрыва подозреваемый ухмыляясь отвечает - через 15 минут, готовьтесь неверные к путешествию в ад.

        И, что на колени перед подозреваемым вставать, умолять его сказать, жалобить его невинными жертвами??? По мне, так я ему бы иголки под ногти загнал. В рот и анус электроды бы вставил. Чтобы он корчась в болях сказал место и время. Чтобы успеть предотвратить тер.акт.

        К террористу который не признает ценность чужой жизни, который плюет на гуманизм, не могут и не должны быть применены гуманные методы допроса.
    3. Бородач 7 ноября 2018 10:46 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Все следят за гражданами. Сноуден - молодец, озвучивает нарушение конституционных прав.
  2. Комментарий был удален.
  3. Арон Заави 7 ноября 2018 07:06 Новый
    • 4
    • 5
    -1
    Я даже знаю кто сотрудничал с этой и еще парочкой таких компаний перед ЧМ по футболу. wink
  4. rotmistr60 7 ноября 2018 07:07 Новый
    • 6
    • 0
    +6
    у Израиля богатые технические возможности в области компьютерных технологий
    Технологии и разведывательная (контразведывательная) деятельность - вещи взаимосвязанные поэтому ничего удивительного. Грех не использовать новейшие технологии в т.ч компьютерные для сбора оперативной информации. Этим практически занимаются все спецслужбы.
  5. rocket757 7 ноября 2018 07:12 Новый
    • 9
    • 0
    +9
    Опять же ничего нового!
    Шоб препятствовать слежке и вмешательствам выделяем деньги на эти самые препятствия!!! Шоб самим всё знать , выделяем деньги на всякие преодолители всяких там препятствий!!!
    Очень похоже что айтишники договорились о том и об этом и будут вечно тянуть деньги на преодоление вечно возникающих проблем-м-м!!!
    Ничего так не напоминает? Никаких ассоциаций не возникает?
    Мож Лёню Голубкова вспомним?
    Всё придет к тому, что будут опять, всё самое секретное, царапать на бересте или на кирпичах высекать!!!
    1. Консультант 7 ноября 2018 07:23 Новый
      • 3
      • 3
      0
      Цитата: rocket757
      Очень похоже что айтишники договорились о том и об этом и будут вечно тянуть деньги на преодоление вечно возникающих проблем-м-м!!!
      Ничего так не напоминает?

      Многое напоминает. Противостояние "снаряд - броня", например. Там, несомненно, тоже имеет место "сговор", только не "айтишников", а "оружейников" laughing

      На самом деле, удивляет столь бурная реакция на рядовую, в общем-то, новость. Например, с 70-х, ЕМНИС, годов прошлого века (!!!) запущен и работает "Эшелон". Неужели не слыхали? wink
      1. rocket757 7 ноября 2018 08:12 Новый
        • 2
        • 0
        +2
        Я помню даж прошнурованную, опечатанную документацию, металлические сетки на окнах и анти бликовое стекло на окнах кабинетов ..... измельчители бумаги, куда все промокашки и черновики отправлять приходилось!
        Т.е. проблемы всякого шпионажа стояли всегда! С развитием АТ-технологий, просто изменились способы шпионажа\воровства, как следствие, мероприятия по сохранению секретов дополнились новыми противо технологиями.
        Про Лёню Голубкова, бересту и сговор АТишников, надо иногда отключатся от всего и много, серьёзного!!!
        Иначе можно и сбрендить! tongue
    2. Sadko88 7 ноября 2018 07:25 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Для этого в своё время и создавались искусственные языки некоторые впоследствии ставшие госсударственными wink
      1. rocket757 7 ноября 2018 08:17 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Цитата: Sadko88
        искусственные языки

        И это тоже , хотя цели разные всё ж были!
        Так ведь и наука криптография не зря существует!!! Если кто то секреты хранить надумал, написал-зашифровал!!! Всегда найдётся желающий всё тайное раскрыть, прочитать!
  6. Vard 7 ноября 2018 07:19 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Следят и это вас напрягает... уберите активность в интернете.. замените смартфон на телефон... и пусть они локти кусают...
    1. Рысь33 7 ноября 2018 07:48 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Вы забыли про смартчасы, с такими гаджетами спецслужбы знают сколько времени вы просидели на своём фаянсовом друге, какой у вас при этом был пульс и т.д. laughing
  7. профессор 7 ноября 2018 07:33 Новый
    • 4
    • 8
    -4
    По словам Сноудена, компания NSO из Герцлии разработала программное обеспечение, которое в итоге было использовано для организации слежки за саудовским журналистом Джамалем Хашогги.

    Откуда он это может знать? Он супер хакер? Ом компьютерный гений? request
    Он же просто предатель скопировавший на жесткий носитель информацию случайно оказавшуюся у него под руками.
    1. Володин 7 ноября 2018 07:51 Новый
      • 5
      • 0
      +5
      Цитата: профессор
      Откуда он это может знать? Он супер хакер? Ом компьютерный гений?
      Он же просто предатель скопировавший на жесткий носитель информацию случайно оказавшуюся у него под руками.

      А до этого он просто "случайно" проходил мимо здания ЦРУ, и его туда чисто "случайно" приняли на работу. И никаких контактов у Сноудена "случайно" вообще не осталось. Ага
      1. профессор 7 ноября 2018 08:11 Новый
        • 5
        • 3
        +2
        Цитата: Володин
        А до этого он просто "случайно" проходил мимо здания ЦРУ, и его туда чисто "случайно" приняли на работу. И никаких контактов у Сноудена "случайно" вообще не осталось. Ага

        Уборщица в здании ЦРУ тоже сотрудница ЦРУ. Вы не в курсе, что за должность была у Сноудена? Он был ситемщиком до 2007-го года где и наворовал документов имя доступ к серверам. Со службы он вообще ушел в 2009-м году, а когда он выдал украденную информацию то его так обложили, что спастись он смог только у Путина. То есть 11 лет у него уже нет доступа к информации. Отсюда вопрос: "Откуда Сноуден мог знать при помощи какой именно программы саудиты в 2018-м следили за своим журналистом?"
        1. Володин 7 ноября 2018 08:16 Новый
          • 5
          • 2
          +3
          Цитата: профессор
          То есть 11 лет у него уже нет доступа к информации. Отсюда вопрос: "Откуда Сноуден мог знать при помощи какой именно программы саудиты в 2018-м следили за своим журналистом?"

          Странная логика. Ровно по той же логике можно задать вопрос такого плана: "Откуда Вы можете знать, что у Сноудена нет доступа к информации?"

          Думаю, когда Вы искали возможность проживания в другой стране, на Родине у Вас остались как минимум знакомые, с которыми так или иначе поддерживаете отношения. Если таковых не осталось у Вас, то это не значит, что их не осталось у Сноудена. Тем более, учитывая его образ обличителя американских спецслужб, явно находятся те, кто готов с ним идти на контакт, как говорится, по убеждениям.
          1. профессор 7 ноября 2018 08:29 Новый
            • 4
            • 2
            +2
            Цитата: Володин
            Странная логика. Ровно по той же логике можно задать вопрос такого плана: "Откуда Вы можете знать, что у Сноудена нет доступа к информации?"

            Он 11 лет вне системы. За ним охотятся ВСЕ западные спецлужбы. Откуда ему знать оперативную информацию саудитов в конце 2018-го года?

            Цитата: Володин
            Думаю, когда Вы искали возможность проживания в другой стране, на Родине у Вас остались как минимум знакомые, с которыми так или иначе поддерживаете отношения. Если таковых не осталось у Вас, то это не значит, что их не осталось у Сноудена. Тем более, учитывая его образ обличителя американских спецслужб, явно находятся те, кто готов с ним идти на контакт, как говорится, по убеждениям.

            Вы шутите? "Знакомые" предателя Сноудена если даже такие были, уже давно не на службе благодаря своему знакомству. Вы себе это так представляете?
            - Хай Стив, это Эдвард. Какие дела?
            - Рад тебя слышать, бро. Как там погода в Москве?
            - Всё ОК. Что нового на службе?
            - Записывай..

            Цитата: svp67
            Ну если верить фильму Оливера Стоуна, то "ДА"

            А если верить фильму Джеймса Камерона то в жилах чужих течет кислота.
            1. Володин 7 ноября 2018 08:51 Новый
              • 0
              • 0
              0
              Цитата: профессор
              Вы шутите? "Знакомые" предателя Сноудена если даже такие были, уже давно не на службе благодаря своему знакомству. Вы себе это так представляете?
              - Хай Стив, это Эдвард. Какие дела?
              - Рад тебя слышать, бро. Как там погода в Москве?
              - Всё ОК. Что нового на службе?
              - Записывай..

              Ну, если Вы себе это представляете именно так, то ради бога. Я не настаиваю.
              1. профессор 7 ноября 2018 08:54 Новый
                • 3
                • 2
                +1
                Цитата: Володин
                Цитата: профессор
                Вы шутите? "Знакомые" предателя Сноудена если даже такие были, уже давно не на службе благодаря своему знакомству. Вы себе это так представляете?
                - Хай Стив, это Эдвард. Какие дела?
                - Рад тебя слышать, бро. Как там погода в Москве?
                - Всё ОК. Что нового на службе?
                - Записывай..

                Ну, если Вы себе это представляете именно так, то ради бога. Я не настаиваю.

                А Вас спросил как Вы это себе представляете? На вопрос откуда у беглого предателя текущая оперативная информация Вы так и не ответили.
                1. Володин 7 ноября 2018 09:06 Новый
                  • 1
                  • 0
                  +1
                  Цитата: профессор
                  На вопрос откуда у беглого предателя текущая оперативная информация Вы так и не ответили.

                  Надеюсь, Вы не перестали понимать русский язык. А там - выше - русским по белому: Учитывая его образ обличителя американских спецслужб, явно находятся те, кто готов с ним идти на контакт, как говорится, по убеждениям.
                  1. профессор 7 ноября 2018 09:40 Новый
                    • 4
                    • 1
                    +3
                    Цитата: Володин
                    Надеюсь, Вы не перестали понимать русский язык. А там - выше - русским по белому: Учитывая его образ обличителя американских спецслужб, явно находятся те, кто готов с ним идти на контакт, как говорится, по убеждениям.

                    Вы конечно простите, но это ваши фантазии и не более. В реальности никто из бывших коллег не поддерживает связь с этом человеком так как это как минимум чрезвычайно опасно для их жизни. У этих буржуинов за такое электрический стул предусмотрен.

                    А посему я прихожу к выводу, что Сноуден в своем подвале просто нафантазировал про компанию NSO из Герцлии. hi

                    Цитата: ДЕДПИХТО
                    Цитата: профессор
                    Он был ситемщиком до 2007-го года где и наворовал документов
                    Вор у вора шапку украл и ворами в воровстве обвиняется-классика жанра wink Бедолага Сноуден понятия нарушил, так профессор? lol

                    Тогда и Скрипаль бедолага, герой и диссидент.
        2. ДЕДПИХТО 7 ноября 2018 08:53 Новый
          • 1
          • 0
          +1
          Цитата: профессор
          Он был ситемщиком до 2007-го года где и наворовал документов
          Вор у вора шапку украл и ворами в воровстве обвиняется-классика жанра wink Бедолага Сноуден понятия нарушил, так профессор? lol
    2. svp67 7 ноября 2018 08:21 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Цитата: профессор
      Откуда он это может знать?

      Ну скажем так, ему же надо на что то жить, вот и подрабатывает...
      Цитата: профессор
      Он супер хакер? Ом компьютерный гений?

      Ну если верить фильму Оливера Стоуна, то "ДА"
  8. Рысь33 7 ноября 2018 07:45 Новый
    • 6
    • 1
    +5
    Т.е. евреи занимаются кражей персональных данных и продажей их спецслужбам, ничего другого я от них и не ожидал.
    1. Хорон 7 ноября 2018 10:42 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Этим занимаются все!
    2. Хорон 7 ноября 2018 10:42 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Этим занимаются все!