Сатановский: Ближний Восток превращён в центр столкновения интересов

8
Интенсивная подготовка американскими военными в Сирии вооружённых подразделений из числа местного населения, подготовка «Белыми касками» новых провокаций с химическим оружием, непрекращающееся оснащение ИГИЛ (организация запрещена в России) современной техникой и вооружением, - всё это говорит о негативной ситуации на Ближнем Востоке. Вина же за такую опасную ситуацию, которая сложилась в этом регионе, полностью лежит на американских генералах, которые сделали Ближний Восток центром столкновения сторон.

Кроме того, есть все основания полагать, и об этом ранее написало издание National Interest, что следующей страной, которая станет жертвой террористов ИГИЛ, окажется королевство Иордания. Для этого есть определённые предпосылки. Так, иорданцы занимают третье место по численности в рядах ИГИЛ, а недавно в Иордании убили ключевого игрока в борьбе с терроризмом и экстремизмом на территории королевства.



Разобраться во всём этом попытаются в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» её ведущий и известный политолог, Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      7 ноября 2018
      Да оно и раньше там не мирно было! Религиозные разборки в сторону, там сам чёрт ногу сломит .... а вот за торговые интэрэсы то понятно! Пряности с Востока из Индии, Китая, это уже тема!
      А уж когда нефтяная пора подошла, там ваще такой кровавый клубок завязался!!! До сей поры не распутать, да и распутать ли ваще, пока нефть и газ не закончатся???
      Е.Я. Сатановский режет не в бровь, а в глаз и никаких политесов, браво!
      1. +2
        7 ноября 2018
        Сирия такой же полигон как Вьетнам, но геостратегическое значение - гораздо выше. И победа в Сирии для нас гораздо важнее Вьетнама.
        1. +1
          7 ноября 2018
          Зачем разделять. Было противостояние\соревнование на выживание тогда, идёт оно и сейчас .... В нашем противостоянии ставки всегда были высоки.
    2. +2
      7 ноября 2018
      Армагеддоныч как всегда убедителен,саркастичен и компетентен — собственно всё разобрал
    3. 0
      7 ноября 2018
      Вот Сатановского всегда готов послушать, всё по полочкам разложит, большое уважение к нему. Его на госслужбу.
      1. +3
        7 ноября 2018
        Цитата: stalki
        Вот Сатановского всегда готов послушать, всё по полочкам разложит, большое уважение к нему. Его на госслужбу.

        Оно ему надо. Он привык быть сам себе хозяин. Да и человек скдя по всему с тяжелым характером. Он просто там не уживется.
        1. +1
          7 ноября 2018
          Цитата: Арон Заави
          Цитата: stalki
          Вот Сатановского всегда готов послушать, всё по полочкам разложит, большое уважение к нему. Его на госслужбу.

          Оно ему надо. Он привык быть сам себе хозяин. Да и человек скдя по всему с тяжелым характером. Он просто там не уживется.

          Вам плюс — но он на радио уже ответил — "это не моё, каждый должен заниматься своим делом"' и вот за эту прямоту и
          честность Армагеддоныча очень многие уважают и я в том числе , хотя и не всегда согласен в оценке некоторых внутрироссийских событий, а вот что касается БВ, анализ Сатановского ,высший пилотаж и компетентность .
        2. 0
          8 ноября 2018
          В президенты его, пусть с ним уживаются, наведет рамсы этим либерастам.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»