Поставленные Сирии ЗРС С-300 полностью готовы к несению службы

В Сирии закончены работы с доставленными туда зенитно-ракетными комплексами С-300. Технические специалисты, прибывшие из России, завершили переоборудование С-300ПМ/ПМ-2 в экспортную версию С-300ПМУ-2 "Фаворит", передает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Поставленные Сирии ЗРС С-300 полностью готовы к несению службы



Согласно заявлению источника издания, российские специалисты оборонных предприятий, в начале октября прибывшие в Сирию, закончили переоборудование ЗРК С-300ПМ/ПМ-2 в экспортный вариант С-300ПМУ-2 и вернулись в Россию. В настоящее время все три дивизиона готовы к боевому дежурству, осталось дождаться подготовленные сирийские расчеты ЗРС. Ранее сообщалось, что работа по переоборудованию ЗРК С-300ПМ/ПМ-2 в экспортную версию заключается главным образом в замене российских кодов и литерных частот наземного радиолокационного запросчика и литерных частот РЛС на экспортные, в данном случае сирийские.

Поставка сирийской стороне ЗРС С-300 была проведена в начале октября 2018 года, все комплексы были взяты из наличия Министерства обороны РФ. Если развертывание и переоборудование комплексов заняло около месяца, то подготовка сирийских расчетов, по данным российского военного ведомства, займет не менее 3-х месяцев.


Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти