Китай представил ракетный комплекс, который всех "запутал"

24
На проходящей в эти дни в китайском Чжухае очередной авиационно-космической выставке China International Aviation & Aerospace Exhibition 2018 (China Airshow 2018), китайская компания Sichuan Academy of Aerospace Technology (SCAAT), входящая в состав китайской государственной ракетно-космической корпорации China Aerospace Science и Technology Corporation (CASC), представила новый многоцелевой ракетный комплекс, передает блог bmpd.

Китай представил ракетный комплекс, который всех "запутал"




Находящиеся на выставке посетители, впервые увидев новый многоцелевой ракетный комплекс, прибывали в некотором затруднении о назначении данного вооружения, так как по своей конструкции комплекс напоминает модернизированный ЗРК, похожий на российские ЗРС С-300 и С-400 или идентичный С-300 китайский HQ-9 - у нового китайского ракетного комплекса почти такие же пусковые контейнеры.



Однако в дальнейшем стало ясно, что под видом комплекса ПВО скрывался новейший тактический баллистический ракетный комплекс (ТБРК) с вертикальным пуском на основе оперативно-тактической многоцелевой ракеты WS-600L класса "земля-земля". Полные технические данные китайской новинки не приводятся, однако известно, что дальность стрельбы составляет более 290 км, а ракета способна поражать не только наземные, но и морские цели.



Как поясняют эксперты, индекс WS в названии китайского вооружения традиционно присваивается РСЗО и ракетным системам класса "земля-земля", выпускаемым китайской компанией Sichuan Academy of Aerospace Technology (SCAAT).
  • китайская соцсеть Weibo
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    7 ноября 2018
    Круто, молодцы...
  2. +10
    7 ноября 2018
    дальность стрельбы 290 км для ОТРК не маловато будет?
    1. +6
      7 ноября 2018
      "Точки" украинские наверно запихнули в контейнеры с под С-300.
      1. +1
        7 ноября 2018
        "Точки" украинские наверно запихнули в контейнеры с под С-300.

        В Украине научились делать "Точки"?)
        1. +7
          7 ноября 2018
          Почему делать? У них их было советских 250 единиц.
          1. +1
            7 ноября 2018
            хоть нормально обслуживались ракеты?
            1. +5
              7 ноября 2018
              Вообще не обслуживались. Из 15-16 запусков по Донбассу, несколько не взлетели, еще пару почти сразу упали.


      2. +5
        7 ноября 2018
        Ну не выкидывать же, пустые тубусы от С-300,а так типа Ноу-Нау-Китай да и тубусы от С-400 скоро появятся. laughing
    2. -2
      7 ноября 2018
      однако известно, что дальность стрельбы составляет более 290 км


      Читайте внимательно, они ничем не связаны по дальности.
      1. +4
        7 ноября 2018
        более 290 км

        и на сколько более, до 4000 км?
    3. +6
      7 ноября 2018
      Вполне хватает для прострела 85% территории Тайваня с территории материкового Китая.
      Соответственно, для "взаимодействия" с Тайванем вполне существенный аргумент.

      Возможно со временем допилят, чтобы простегивался весь Тайвань.
      1. 0
        7 ноября 2018
        Вполне хватает для прострела 85% территории Тайваня с территории материкового Китая.

        Скорее всего с увеличением дальности достижение малого КВО становится всё более трудной задачей для данной ракеты.
        1. 0
          7 ноября 2018
          Цитата: Yujanin
          Скорее всего с увеличением дальности достижение малого КВО становится всё более трудной задачей для данной ракеты.

          нет
    4. +1
      7 ноября 2018
      Цитата: Yujanin
      дальность стрельбы 290 км для ОТРК не маловато будет?

      Для экспортных поставок в самый раз.
      У Искандэр-Э такая же дальность.
  3. Комментарий был удален.
  4. +4
    7 ноября 2018
    4 ракеты на одной машине, это реально хорошо, красавцы)))
  5. +3
    7 ноября 2018
    Сейчас монтировал изделия с китайской начинкой. Качество -"плавающее" понятие для Китая. Так что посмотрим...
  6. +1
    7 ноября 2018
    по своей конструкции комплекс напоминает модернизированный ЗРК, похожий на российские ЗРС С-300 и С-400

    "Война - путь обмана" (с)
    Новый тренд от китайского ВПК. Одно дело - надувные имитаторы, другое дело - один тип вооружения маскируется под другой.
    1. 0
      8 ноября 2018
      С400, замаскированный под с300; Тамагавки, замаскированные под aegis. Но нет, китайцы - тренд.
  7. +1
    7 ноября 2018
    Что бы китайцы не сделали, получается не плохо, но до боли знакомое... Для справки: в принципе и С-300 может наносить удар по наземным целям, но цель нужно подсвечивать и дороговато выходит... Но если заменить систему наведения - то и вовсе не проблема. Нам это не надо, т.к. соответствующие ракеты в оперативно-тактическом классе уже есть. Китайцы решили пойти по пути скоммуниздинга с преределками.
  8. +2
    7 ноября 2018
    Ёрничать не надо.Ракеты у китайцев летают, а электронику да же американцы на своё вооружение ставят. Так что нашей промышленности желаю такой же "скорострельности". А то заказов на десятки млр., а срок выполнения ... А нашему бюджету эти деньги очень нужны, а то пенсионеры да дачники "палочка выручалочка" правительства.
  9. +22
    7 ноября 2018
    Однажды повадился в одну индийскую деревню злой дракон. Прилетит, украдет самую красивую девушку, пожжет все посевы риса, набезобразничает и улетит, радостно хохоча.
    Чего только ни делали жители деревни, чтобы отвадить проклятого дракона: и кидали в него камни, и метали копья со стрелами — ничего не помогало, так как летал он высоко и быстро.
    И в итоге осталась в деревне только одна красивая девушка — Зита, дочка местного фермера. И сватались к ней двое юношей. Одного звали Шерхан, он был сыном богатого промышленника из Дели, а второго звали Раджу, и был он простым уличным музыкантом.
    И позвал их обоих отец Зиты и сказал:
    — Одна у меня осталась красавица дочка, так как сестру ее, Гиту, дракон похитил в прошлом месяце. И клянусь честью, что выдам ее за того из вас, кто оградит нашу деревню от налетов дракона.
    Шерхан приосанился, достал пачку долларов, сказал, что уже можно начинать готовить свадьбу, сел в мерседес с правым рулем и умчался в Дели на оружейную ярмарку DefExpo 2018.
    А у бедного музыканта Раджу долларов и мерседеса не было, отчего он заплакал и пошел куда глаза глядят в сторону севера, лишь бы не видеть, как его любимую отдают замуж за другого.
    И шел он горами высокими, лесами дремучими и степями широкими. По пути концерты индийской песни давал с большим успехом. Так он шел и шел, пока не стукнулся лбом в большую стену из красного кирпича.
    Через месяц сияющий Шерхан привез в деревню американский противодраконный комплекс "Пэтриот". Его торжественно установили на деревенской площади, станцевали вокруг него пару раз и стали ждать.
    Вскоре показался дракон, правда, не с той стороны, откуда он всегда прилетал, отчего комплекс пришлось срочно разворачивать всей деревней. Пока разворачивали, дракон нагло пронесся над головами и спалил лавку с ароматическими палочками. После чего пошел на второй круг, зорко выискивая какую-нибудь красивую девушку.
    Тут по нему Шерхан и выстрелил, но не попал, так как дракон летел на высоте тридцать метров, а "Пэтриот" ниже шестидесяти метров не работал в принципе.
    Дракон, зловеще хохоча, опять пролетел над деревней, спалив чайную плантацию. После этого Шерхан опять выстрелил — и снова не попал, так как дракон уходил на новый заход на высоте в двадцать пять километров, а американский комплекс выше двадцати четырех не доставал даже при попутном ветре.
    Жители деревни выбивались из сил, постоянно передвигая РЛС комплекса вручную, но все было тщетно. Третья ракета вдруг вообще полетела в сторону Индийского океана, и тут Шерхан понял, что еще немного — и они с отцом тоже станут бродячими музыкантами, так как одна ракета стоила три с половиной миллиона долларов.
    — Твоя взяла, дракон! Забирай Зиту! — крикнул он чудищу. — Что-то она мне уже разонравилась!
    Дракон обрадовался и полетел в свое логово, чтобы привести себя в порядок, а несчастный отец девушки и все жители деревни стали горько плакать. И тут в тишине громко и решительно прозвучало:
    — Нет!
    Все обернулись. На площади стоял мощный тягач БАЗ-6402 с уже развернутым за ним ЗРК С-400 "Триумф". Рядом с ним стоял Раджу, сжимая в одной руке гитару, а в другой — пульт с красной кнопкой.
    Глаза его горели неукротимым огнем.
    Он решительно нажал на кнопку, из пусковой установки в режиме холодного старта вылетела ракета, секунду подумала и с ревом унеслась в сторону пещеры дракона, которая находилась в трехстах километрах от деревни.
    Дракон как раз заканчивал чистить ниткой зубы, когда услышал приближающийся свист.
    После того как пыль из зубов, чешуи и горных пород осела, из подземного каземата выбежали сотни красивых девушек. Среди них была и Гита.
    Раджу рассказал, как за стеной из красного кирпича его встретили хорошие люди и продали ему новейший комплекс, войдя в его положение.
    — Но у тебя же не было долларов! — воскликнул Шерхан. — Как ты его купил?
    — Эти люди плюют на доллары, — рассмеялся Раджу. — У них все только за рубли. А я их — концертами — заработал немало, так как русские любят индийские песни, особенно песню про Джимми.
    На следующий день в деревне сыграли сразу десять свадеб. Зита вышла замуж за Раджу, а Гита — за Шерхана, так как он тоже старался и не виноват, что американское оружие такой отстой.
    ……………….
    — Все, товарищ министр обороны! — лейтенант закончил читать и положил сценарий на стол Шойгу.
    Тот задумчиво посмотрел на бравого офицера.
    — Вы уверены, что демонстрационный ролик по этому сценарию лучше стандартной презентации с перечислением всех ТТХ изделия?
    — Уверен! — вытянулся в струнку лейтенант. — Через месяц контракт наш, товарищ министр обороны!
    Через две недели контракт с Индией на поставку С-400 был подписан, Пентагон стер зубы до корней, а старший лейтенант получил задание написать сценарий ролика для поставок Т-90 в Аргентину, для чего уже неделю изучал аргентинские сериалы.
    1. amr
      0
      8 ноября 2018
      Браво!!! Бис! а есть еще?
      1. 0
        11 ноября 2018
        Автор не известен.
  10. +1
    8 ноября 2018
    Если несколько поразмыслить ! То проходишь к интересному выводу, а именно. Это такой крутой Китайский Троллинг говорящий что в системах считающихся ПВО, может оказаться совсем не то что ждут, а именно пусковые установки двойного предназначения. Вот так по мановению ока могут из Обонительного превратиться в наступательное вооружение.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»