Военное обозрение

Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. А неонацисты маршируют с факелами

30
Сегодня, 9 ноября, в мире отмечается (если такое слово здесь вообще применимо) Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма.


Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. А неонацисты маршируют с факелами


Сегодня – отмечается, а завтра не отмечается... Это к тому, что о проблеме официальные лица с трибун могут поговорить несколько часов «в честь» памятной даты – событий ноября 1938 года в нацистской Германии, Австрии и Судетах, известных как «хрустальная ночь». Поговорят, а на следующие сутки «благополучно» забудут, не обращая никакого внимания на то, что фашизм давно поднял голову в целом ряде государств с так называемой победившей демократией.

Особенно кощунственной ситуация выглядит в тот момент, когда официальные лица в дорогих костюмах обсуждают проблематику рождения нацистской идеологии в первой половине XX века, а в это время под их окнами маршируют последователи той самой идеологии. Идут в ногу, устраивают факельные шествия, жгут книги, выкрикивают откровенно фашистские лозунги. На это упомянутые выше лица внимания стараются не обращать. Ведь если обратить, то нужно же принимать какие-то меры – как минимум отдавать приказы на усмирение радикалов и на запрещение их деятельности в своих странах. А это может «нарушить свободу слова»... Это могут воспринять как «попрание европейских ценностей».

В этой связи вполне можно констатировать, что Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма к настоящему моменту превратился в фикцию. Ведь можно сколько угодно говорить о необходимости противодействия радикальным проявлениям, но всё это так и будет оставаться говорильней по одной простой причине. В мире обнаруживают себя те, кто сегодня на государственном уровне не готов осуждать фашизм.

Как пример: США, Канада и Украина, которые в Организации Объединённых Наций отклоняют резолюции по осуждению проявлений нацизма. Какую аргументацию при этом делегации этих стран озвучивают? Аргументация, на самом деле, потрясающая. Они говорят, что резолюцию по осуждению нацизма поддержат только в том случае, если в неё будет включен пункт об осуждении коммунизма. Сложно ожидать чего-либо другого от тех же США и Канады, на территории которых после Второй мировой войны нашли убежище сотни, а то и тысячи, нацистских преступников различных чинов и рангов. Многие из них спокойно дожили в своих поместьях до глубокой старости. Некоторые живы до сих пор.
А ведь здесь нужно сказать спасибо международным еврейским организациям, которые отслеживают факты из биографий «подозрительных» переселенцев, выявляя надзирателей лагерей смерти, нацистских палачей. Если бы не такая работа, то многие из тех, кто вешал людей или сжигал их в печах, так и не узнали бы, что такое уголовное преследование.

К великому сожалению, многие другие правозащитные организации в мире не обладают теми возможностями, которыми обладают организации Израиля. А потому немало нацистских преступников, например, причастных не к Холокосту, а к массовому истреблению представителей славянских народов, по сей день продолжают вдыхать ароматы фиалок в садах своих имений. А происходит это именно потому, что в мире на деле нет никакой консолидации, которая могла бы выставить непреодолимый заградительный барьер в отношении нацистских приспешников, включая их молодую поросль.

В отдельных странах абсолютной нормой стало не осуждение фашизма, расизма и антисемитизма, а героизация этих ультрарадикальных течений. По улицам латвийских городов шагают ветераны подразделений СС. Киевский Крещатик смирился с нечистью в кованых ботинках с портретами Бандеры и Шухевича в руках. Именами этих же нацистских преступников и приспособленцев теперь называют улицы украинских городов, предварительно срывая таблички, ранее размещённые в честь тех, кто отдал свою жизнь в имя защиты Европы и мира от коричневой чумы.

Почему мир глух?

Да потому что для отдельных власть имущих заигрывание с радикалами является выгодным делом. На той же Украине представителям олигархии с некоторых пор стало модно иметь собственную «армию» с бритыми головами и балаклавами, закрывающими физиономии. Эти националистические банды используют не только для того, чтобы, простите за жаргон, отжать бизнес у соседа, но и для того, чтобы вершить новую политическую действительность. Именно на штыках националистов и установилась современная майданная власть в Киеве. Мракобесие с запрещением языка, подавление национальных меньшинств, расправы только за то, что человек не готов падать на колени перед личинами гитлеровских прихлебателей, - это современная «норма» соседнего государства.

Но международному сообществу в целом на это наплевать. Часто русофобия доходит до таких границ, когда отдельные западные политики снова готовы сделать ставку на фашистов и наци, лишь бы нанести удар по России. При этом все изрядно подзабыли, чем это в своё время закончилось.

Пи этом всё же хочется рассчитывать на то, что Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма не останется бумажным явлением, а позволит объединить усилия всех тех стран и народов, которые не готовы мириться с оправданием этой разрушительной заразы.
Автор:
Использованы фотографии:
Твиттер
30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. 210окв
    210окв 9 ноября 2018 05:50
    +6
    Согласен с автором...Сейчас уже есть "свои" фашисты..На них одевают маски патриотов,борцов с режимом,Но гнилая и преступная суть остается.
    1. igordok
      igordok 9 ноября 2018 07:00
      +5
      Поговорят, а на следующие сутки «благополучно» забудут, не обращая никакого внимания на то, что фашизм давно поднял голову в целом ряде государств с так называемой победившей демократией.

      Всё относительно. Фашизм против евреев - плохо, фашизм против русских - терпимо.
  2. Olegater
    Olegater 9 ноября 2018 05:52
    +8
    Доброе утро уважаемые форумчане!
    В данной статье полностью раскрыто та сучность запада по отношению к узникам концлагерей и их палачам. Сейчас это не модно говорить правду, что в концлагерях основную часть заключённых составляли гражданские и военнопленные из СССР. Что их палачами были нынешние "просвещенные европейцы". Что память о зверствах и ужасах стирается. Что нацизм приравнивается к коммунизму. Хотя благодаря Советской армии всякие там поляки и прибалты и существуют, о шароварниках и речи нет. Тех просто на растопку пускали, зато сейчас они так хотят походить на своих палачей. И сейчас эта грань в умах стирается, не только в Европе, но и у нас не только в России, но и в республиках! Представляете в многонациональной стране, народ который победил с такими жертвами!!!!
    Я согласен с автором статьи. Полностью. Сумбурно, правильно, но это есть!!!!!
    Нужно запомнить простую истину: забудим прошлую войну, получим следующую!!!!
  3. Jerk
    Jerk 9 ноября 2018 06:05
    +2
    Да собственно о чем можно говорить, когда Конгресс США официально признает один из полков ВСУ - государственной неофашисткой организацией и без пауз - отправляет им оружие? Поддерживающий нацистов - сам нацист, США не могут отмечать этот день, они сами - нацисткая страна. И они рулят в ООН, так что никакого "международного" дня тупо нет
  4. anjey
    anjey 9 ноября 2018 06:16
    +4
    Мир крупного капитала западных стран во главе с сша,опять эксплуатирует идеи нацизма и исламского радикализма,пытаясь решить свои стратегические политикоэкономические задачи...,ничему история не учит,сверхприбыли и сохранение глобальной системы их накопления вот главное ,остальное для них видимо не важно..
  5. федоров
    федоров 9 ноября 2018 06:27
    +7
    Есть у меня книженция - " СС в действии" . Там и фото и документы жуткие. После прочтения еще в школе как-то резко "поумнел, совсем не кино ,а то бегал с деревянным автоматом по двору. МОЧИТЬ гадов надо ВЕЗДЕ и при любой возможности ! Вырос,и стал бегать с настоящим.
  6. Uncle Lee
    Uncle Lee 9 ноября 2018 06:35
    +7
    Люди мира, на минуту встаньте!
    Слушайте, слушайте:
    Гудит со всех сторон –
    Это раздаётся в Бухенвальде
    Колокольный звон,
    Колокольный звон.
    Это возродилась и окрепла
    В медном гуле праведная кровь.
    Это жертвы ожили из пепла
    И восстали вновь,
    И восстали вновь,
    И восстали, и восстали,
    И восстали вновь!
    И восстали, и восстали,
    И восстали вновь!

    Сотни тысяч заживо сожжённых
    Строятся, строятся
    В шеренги к ряду ряд.
    Интернациональные колонны
    С нами говорят,
    С нами говорят.
    Слышите громовые раскаты?
    Это не гроза, не ураган.
    Это вихрем атомным объятый
    Стонет океан, Тихий океан.
    Это стонет, это стонет
    Тихий океан.
    Это стонет, это стонет
    Тихий океан.

    Люди мира, на минуту встаньте!
    Слушайте, слушайте:
    Гудит со всех сторон –
    Это раздаётся в Бухенвальде
    Колокольный звон,
    Колокольный звон.
    Звон плывёт, плывёт
    Над всей землёю,
    И гудит взволнованно эфир:
    Люди мира, будьте зорче втрое,
    Берегите мир, берегите мир,
    Берегите, берегите,
    Берегите мир!
    Берегите, берегите,
    Берегите мир!
  7. Вадим-Скептик
    Вадим-Скептик 9 ноября 2018 06:38
    0
    Разве расизм и антисемитизм - это не одно и то же?
    1. Тот же ЛЕХА
      Тот же ЛЕХА 9 ноября 2018 06:41
      +5
      Сегодня, 9 ноября, в мире отмечается (если такое слово здесь вообще применимо) Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма.


      Пора бы уже в ООН ввести всемирный день борьбы с Русофобией. what
      1. Вадим-Скептик
        Вадим-Скептик 9 ноября 2018 06:44
        +2
        Не валнуйдезь. Скорее, введут всемирный день борьбы с русскими и Россией.
    2. федоров
      федоров 9 ноября 2018 06:44
      +2
      Для америкосов возможно и нет . Индейцев "залупашили, бомбанули Японию, Ирак,Ливия..что им уже am
      1. Вадим-Скептик
        Вадим-Скептик 9 ноября 2018 06:48
        +4
        То, что антисемитизм не подпадает под определение расизма - нет ли в этом антисемитизма?
        1. Krasnodar
          Krasnodar 9 ноября 2018 11:38
          +2
          Цитата: Вадим-Скептик
          То, что антисемитизм не подпадает под определение расизма - нет ли в этом антисемитизма?

          Антисемитизм расизмом быть не может, т.к. евреи - это люди практически всех рас. Их объединяет религия - иудаизм. Соответственно - есть чёрные евреи - африканцы негроиды, белые - голубоглазые блондины, желтые - выходцы с Китая и индийского Тибета и т.д.
          Соответственно, не каждый расист является антисемитом и не каждый антисемит - расистом.
  8. полярный лис
    полярный лис 9 ноября 2018 06:54
    +3
    а сионизм-это радость для неевреев.кстати,когда сионизм "перестали осуждать" наравне с фашизмом,в 79?
    1. Вадим-Скептик
      Вадим-Скептик 9 ноября 2018 06:58
      +1
      Наверно, с тех пор, когда семитами стали исключительно евреи. А, семитов-христиан или семитов-мусульман уже не учитывают.
    2. Krasnodar
      Krasnodar 9 ноября 2018 11:50
      +1
      В 90-м, по моему. Резолюцию 70-х приняли арабским большинством при поддержке соц.лагеря, после безуспешной попытки отвоевать потерянные в 1967 году арабские территории. В арабском мире эта попытка называется Октябрьской Войной 1973 года, после неё арабы ввели против стран Запада «нефтяное эмбарго», затем пролоббировали и приняли эту резолюцию в ООН. Причина - после провала попытки силового давления на Израиль, военная линия противостояния с евреями сменилась на экономическую и дипломатическую. В частности, эмбарго странам поддерживающим евреев и делегитимация их государства. Эти методы также оказались провальными, т.к. Египет, заинтересованный в возврате потерянного в Шестидневной Войне Синая, уже в 1978 году подписал с Израилем сепаратный мир - под американские денежные и военные гарантии.
      А в начале 90-х многие арабские страны также перестали играться в «общеарабское дело» по уничтожению Израиля, как в довольно затратную бессмыслицу - эмбарго было снято, никакого активного сопротивления отмене резолюции не последовало.
  9. akudr48
    akudr48 9 ноября 2018 07:13
    +2
    Хочется рассчитать, не останется на бумаге, позволит объединить и подобные благие пожелания в адрес международной общественности ( кто такая...). Чтобы боролись против антисемитизма и фашизма.
    А как насчёт борьбы За русских?
  10. К-50
    К-50 9 ноября 2018 07:40
    +3
    Сегодня, 9 ноября, в мире отмечается (если такое слово здесь вообще применимо) Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма.

    Почему бы сюда и русофобию не включить? Праздник против русофобии. what
  11. профессор
    профессор 9 ноября 2018 09:11
    +1
    Зачем автор далеко ходит? Пусть он по комментариям на Военном Обозрении пройдет. Нацистские лозунги здесь в каждой теме про Израиль. Никто их не удаляет не смотря на жалобы. Вот например нацик обвиняет евреев во всех бедах и предлагает отчистить от евреев планету, а также восславляет Гитлера.
    1. Комментарий был удален.
      1. профессор
        профессор 9 ноября 2018 09:41
        +2
        Цитата: Челдон
        Ви таки удивитесь,прочитав комменты на израильских сайтах,насколько Россию ненавидят,русский народ.

        Я посетитель ВО и по помойкам не лажу. Только вот мусора и на ВО становится все меньше и убирают отсюда не мусор, а нек кто указывает на этот мусор.
        1. Челдон
          Челдон 9 ноября 2018 09:42
          +2
          Вы,знаете,я погорячился,поэтому убрал свой коммент.
          Цитата: профессор

          Я посетитель ВО и по помойкам не лажу. Только вот мусора и на ВО становится все меньше и убирают отсюда не мусор, а нек кто указывает на этот мусор.
          1. профессор
            профессор 9 ноября 2018 09:47
            +3
            Цитата: Челдон
            Вы,знаете,я погорячился,поэтому убрал свой коммент.
            Цитата: профессор

            Я посетитель ВО и по помойкам не лажу. Только вот мусора и на ВО становится все меньше и убирают отсюда не мусор, а нек кто указывает на этот мусор.

            Это достойный поступок. hi

            PS
            Я допустил опечатку. Это звучит так:
            Я посетитель ВО и по помойкам не лажу. Только вот мусора и на ВО становится все БОЛЬШЕ и убирают отсюда не мусор, а нек кто указывает на этот мусор.
        2. RitaNik
          RitaNik 9 ноября 2018 12:07
          +4
          Думаю и представителям еврейской нации на ВО надо быть корректнее, в частности в высказываниях их мнения о российском менталитете.
          1. профессор
            профессор 9 ноября 2018 14:41
            +1
            Цитата: RitaNik
            Думаю и представителям еврейской нации на ВО надо быть корректнее, в частности в высказываниях их мнения о российском менталитете.

            Ни разу не встречал здесь ни одного представителя еврейской нации. Есть евреи представляющие самих себя и высказывающих свое мнение.
            1. RitaNik
              RitaNik 9 ноября 2018 15:06
              +1
              Принимаю вашу поправку.
    2. Tutejszy
      Tutejszy 9 ноября 2018 13:48
      0
      Цитата: профессор
      Пусть он по комментариям на Военном Обозрении пройдет. Нацистские лозунги здесь в каждой теме про Израиль. Никто их не удаляет не смотря на жалобы.

      Зато меня здесь забанили за вполне адекватный ответ бандеровцу am . Интересно, на кого работают хозяева этого сайта?
    3. Dym71
      Dym71 9 ноября 2018 15:53
      +2
      Цитата: профессор
      Нацистские лозунги здесь в каждой теме про Израиль.

      А ещё Рабинович постоянно изъявляет желание аннигилировать арабов, вот! bully
  12. Tutejszy
    Tutejszy 9 ноября 2018 13:46
    0
    Но международному сообществу в целом на это наплевать.

    История повторяется...
    20 апреля 1936 года император Эфиопии Хайле Селассие, выступая в Женеве во дворце Лиги Наций, сказал: «За пределами Царства Божия нет нации, которая была бы выше другой. Неужели поставленные перед фактом агрессии государства склонятся перед силой? Сегодня жертва мы, завтра наступит ваша очередь». Многие в зале смеялись....
  13. нил-евфрат
    нил-евфрат 9 ноября 2018 15:12
    0
    На днях в Москве был "русский марш"...
  14. XXXIII
    XXXIII 9 ноября 2018 16:38
    0
    Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма.
    Странно, но в ООН нет такого международного дня....завтра - 10 ноября Всемирный день науки за мир и развитие....может не там смотрел или там...
    http://www.un.org/ru/sections/observances/international-days/index.html#november