В роты возвращаются замполиты

Минобороны РФ возвращает в роты замполитов. Штатные изменения связаны с формированием в ведомстве Главного военно-политического управления (ГлавВоенПУР), сообщают Известия.




Пока должности замполитов введены в ротах, численный состав которых превышает 100 человек. На очереди роты, в которых служат более 75 человек. Полностью процесс должен быть завершен до конца текущего года.

Эти должности в ВС РФ были сокращены в 2008 году.

Замполитам предстоит сформировать у личного состава «глубокое понимание» и поддержку государственной политики в сфере обеспечения обороны страны. Для военнослужащих не должны остаться пустым звуком такие понятия как патриотизм, верность воинскому долгу и присяге.

На плечи замполита также лягут заботы об организации досуга, подготовка материалов для газеты соединения (части) и стенгазеты подразделения. Также они будут поддерживать связь с семьями военнослужащих, проходящих службу по контракту.

Опрошенные газетой военные эксперты считают, что возвращение замполитов улучшит моральный климат в подразделениях, что в итоге скажется на повышении их боеспособности.

Напомним, институт политработников был сформирован во времена гражданской войны: в 1918 году в РККА появилось Всероссийское бюро военных комиссаров. А в 1919 году было создано Политуправление Реввоенсовета (ПУР).
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

185 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти