Время Трампа. Время санкций

20
Мировой экономический кризис, о котором говорят многие прогрессивные экономисты, назревает. Для него созданы необходимые условия: Трамп устоял на выборах в Конгресс США 6 ноября! Республиканская партия, которая стала к тому же вполне протрамповской, прогнулась, уступив демократам нижнюю Палату представителей, но сохранила за собой верхнюю палату – Сенат. Политическая ситуация в США стабилизировалась в положении 50/50. Президент Трамп гарантировал себя от импичмента демократическим вашингтонским «болотом», и может баллотироваться на очередных президентских выборах в 2020 году на второй срок.





Что до всего этого России? В таком расколотом состоянии США вряд ли способны на большие военные авантюры, им остаётся продолжать свои санкционные войны, эту давнюю американскую традицию, которой Трамп верен как стопроцентный американец. Санкционные войны Америки неизбежно подтолкнут мировой экономический кризис (МЭК). Что подтолкнёт МЭК? Говоря честно, а кто его знает?..

Санкции США против Ирана могут привести к подорожанию нефти до 100 $ за баррель, «Русал» уходит от санкций в российскую юрисдикцию, Россия и другие страны БРИКС переходят на расчёты в национальных валютах, Евросоюз думает создавать свою платёжную систему, аналогичную SWIFT. И это только начало.

На этот раз американские спецслужбы не обнаружили вмешательства в выборы со стороны России. Однако не стоит этим обольщаться, они просто перенесли это «вмешательство» на более важные президентские выборы через два года. Тема «вмешательства» — это всерьёз и надолго, хотя это абсурд, он не будет сдан в архив, он уже узаконен Конгрессом и закреплён антироссийскими санкциями. Почему? Потому что это вопрос о власти в Америке, о сути этой власти.

Дочь покойного Збигнева Бжезинского и телеведущая CNN в пылу борьбы с Трампом и «русским вмешательством» выдала страшную американскую тайну: «Контролировать мысли американцев – это наша работа», а не Трампа и тем более «русских». Америка демократично управлялась до Трампа с помощью медиа, коллективным CNN, и теперь эта главная ценность американской демократии разрушена, либеральные медиа США потеряли контроль над мыслями американцев. Медиаконтроль вообще утрачен!

Вину за утрату контроля медиа над обществом американские конгресс, спецслужбы и эксперты возлагают на Россию, последние говорят, что русские уже добились своего – разрушили демократию в Америке, поэтому и не вмешивались в промежуточные выборы в конгресс. Дело уже сделано! Вот до чего дошла «экспертная мысль» в Америке! Но каким образом?

Дело в сущности власти: любая власть – это чья-то диктатура, другое дело, какими декорациями она обставляется, богатыми или бедными, каким способом она осуществляется. Диктатура американских элит осуществлялась с помощью медиапромывки мозгов американцам, это и называется американской демократией, и вообще западной демократией. Очень красивая, практически незаметная диктатура! В сравнении со странами с менее развитыми медиа или просто более честными.

Поскольку американская демократия не может, конечно же, разрушиться сама по себе, США необходимо было обнаружить внешнее вмешательство и назначить виновного, и была обнаружена и назначена виновной Россия с простодушным, чисто американским обоснованием: ей же это было выгодно! Доказательства в таком случае предъявлять и не требуется, достаточно хайли лайкли, как и в деле Скрипалей в Солсбери. Это вопрос политический!

Поэтому обвинение России во «вмешательстве в американские выборы» — это уже навсегда! Это объяснение универсальное и заранее объясняет все будущие разрушения демократии в Америке, даже Трамп признаёт «вмешательство России», только отрицает свой «сговор с Путиным» и то, что это «вмешательство» повлияло на результаты выборов. Поэтому США уже обвиняют Россию наперёд, в будущем вмешательстве в выборы 2020 года.

Другая причина ненависти истэблишмента США к России – это само обнажение американской диктатуры элит, потому что накал борьбы и обвинений Трампа, а в CNN он уже не только «диктатор» и «фашист», но даже «расистская свинья», говорит о том, что скрывается за «демократическим» фасадом США. Трамп не остаётся в долгу и объявляет CNN уже не «фейковыми новостями», но «врагами народа»! Здравствуйте, американский товарищ Сталин!

Накал борьбы, когда вопрос стоит «или – или»: или Трамп раздавит своих «демократических» глобалистских врагов, или они раздавят как-нибудь его, свидетельствует о диктаторской сути власти элит в Америке. После произошедшего разрушения медиа управления страной, диктатура элит будет осуществляться в каких-то других формах, более открытых, Америка станет «авторитарной» независимо от того, кто возьмёт верх. Виновной в гибели американской демократии будет объявлена Россия!

Те же самые процессы потери медиа управления властными элитами населением происходят и в Европе, поэтому там, в унисон с Америкой, заговорили о «российском вмешательстве» и в европейские выборы, хайли лайкли, потому что доказательств как всегда нет. Да они и не нужны нашим обвинителям: это вопрос политический!

Диктаторская суть власти выходит на поверхность и в Америке, и в Европе, а демократия везде исчезает! Напомним, Макрон угрожал в своей предвыборной кампании гражданской войной во Франции в случае победы на выборах Марин Ле Пен. Вот такая демократия, из-за декораций которой в случае опасности для элит выглядывает всегда диктатура с войной наперевес!

Кстати, России действительно выгоден этот демократический стриптиз и в Америке, и в Европе, хотя наш МИД с интеллигентным Сергеем Лавровым никогда не снизойдёт до такого признания. Хотя именно из-за него Россия получает от США и Европы санкции. Просто время наступило такое: время санкций. Наконец-то и Россия ввела масштабные санкции против Бандеры. Кто выиграет в этой санкционной войне – большой вопрос, но пока Россия удачно импортозамещается и уходит на Восток, что вызывает озабоченность западных экспертов: санкции не действуют на Россию, она выскальзывает на азиатские рынки, а Европа несёт большие издержки.

Неудачные для Демократической партии США итоги выборов в Конгресс, похоронившие надежды на импичмент президента Трампа, говорят, это эра Трампа продолжится, а именно: эра крушения демократического глобализма и утверждения трамповского патриотизма, и кто этого не понял – Трамп не виноват!
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    10 ноября 2018
    "...и была обнаружена и назначена виновной Россия с простодушным, чисто американским обоснованием: ей же это было выгодно! "

    "Вот у.р.о.д.ы" (х/ф "Брат") smile
  2. +5
    10 ноября 2018
    К сожалению идёт война... война с нами... и так как мы её ведём...."Выражаем озабоченность" её не выиграть... политика умиротворения агрессора всегда кончается одинаково... С тем же алюминием... нужно не металл продавать, а детали из него... Вот тогда можно наплевать на санкции...
    1. +1
      10 ноября 2018
      С тем же алюминием... нужно не металл продавать, а детали из него.

      Вот поэтому Русал и скупает последнее время по всей России предприятия по переработке алюминия. Видео они поставили себе цель перейти с чисто сырьевой продукции на продукцию вторичной переработки
    2. 0
      10 ноября 2018
      Много лучше продавать оружие, что Россия и делает, а внешнюю политику оставьте профессионалам, С. Лаврову...
    3. 0
      16 ноября 2018
      ВВП ведёт войну умело. Именно поэтому и Трамп и Макрон и Меркель так лебезят перед ним. А Тереза исходит пеной изо рта, как бешеная.
  3. +2
    10 ноября 2018
    Надо разведчикам не на шпили заброшенных костелов оценивать, а лишить ВМС США новых дизелей и ГТУ.
    1. 0
      10 ноября 2018
      Надо разведчикам не на шпили заброшенных костелов оценивать

      Ну ещё расскажите что они и новичок притащили в Солбери
      лишить ВМС США новых дизелей и ГТУ.

      Каким это образом? Весь персонал GEA в Эвендейле вытравить?
    2. 0
      10 ноября 2018
      Пожалуй, и Штирлиц не смог выполнить ваше задание. Много лучше избрать американцам следующего президента, внесите свою лепту!
  4. 0
    10 ноября 2018
    Вот вам, а не импичмент, господа демократы!
    Трамп таки наш человек!
    И эра Трампа продолжится, если кто сомневается!
    А Россия удачно импортозамещается!
    Не знаю, чем бы ещё порадовать народ, а хочется...
    1. +1
      10 ноября 2018
      Пальмовым маслом и комбижиром.
    2. 0
      10 ноября 2018
      Кинжалом и Авангардом можете ещё порадовать, тем более что это правда!
  5. +3
    10 ноября 2018
    На этот раз американские спецслужбы не обнаружили вмешательства в выборы со стороны России.

    ... не стОит обнадёживаться, за этим у мерикатосов не заржавеет...
    1. 0
      10 ноября 2018
      Боятся пересолить, перенесли на 2020 год!
  6. 0
    10 ноября 2018
    И кто ж его, этого Трампа откопал?
    1. 0
      10 ноября 2018
      На этот вопрос Путин вам не ответит!
  7. +1
    10 ноября 2018
    Через 10 дней начинаются новые санкции. Мои поздравления россиянам! Довыделывались!
    Но "Крым -наш!" laughing "Украина - наш!"
    Походу рубль упадет ещё сильнее.

    А в США всегда борьба между партиями. Они живут с ней постояно
    1. 0
      10 ноября 2018
      Трамп вам бы сказал, что вы - враг американского народа, а санкции нам - как отрезвляющий душ от либеральной лапши! Кстати, рубль уходит в нац. валюты, доллар, давай до свидания!
      1. 0
        10 ноября 2018
        "...рубль уходит в нац. валюты.."
        В России начнут ходить другие валюты? Вот это круто! какие же?
        А что там мне сказал бы Трамп меня ну совершенно не волнует. Это для Вас Трамп- царь, подобный Путину. А для меня и американского народа он обычный управляющий, которого сменят, когда придет срок
  8. -2
    10 ноября 2018
    Время Трампа. Время санкций


    Но ведь Трамп - наш братушка, пришедьший чтобы исправить беззакония обамки-обезьянки - так говорили мудрые государственные мужи со Старой площади, так вещали Симоньян и Соловьев. Что могло пойти не так?

  9. 0
    11 ноября 2018
    В Америке все чаще "простые пользователи" (пришедшие на смену "простым американцам") называют Россию "родиной Мемов". Русские остроумны! И все больше и больше американцы прислушиваются к этому веселому и безбашенному шуму из за океана. Цитируют все эти прикольчики "внутри себя". И даже тот же Трамп хихикает - "давайте и в этом обвиним Россию"! Уверен, он бы с удовольствием сказал "а часовню тоже я развалил", но не положено официальному лицу...
    Основная же забава в том, что эти неудобные русские смешно и аргументированно прикалываются над официальным грохотом официальных зарубежных СМИ. И те указания, которые много десятилетий четко отрабатывали в американском обществе, больше уже не безусловны. В ответ на хайли лайкли этот самый простой пользователь уже не обязательно привычно напрягается против "русского медведя". Все чаще и чаще он начинает неприлично гоготать, цитируя что то, что прочел в русском сегменте.
    В общем Россия и вправду воздействует на их выборы! Мы виновны, понимаете? Вот мы с вами! Каждый, кто удачно пошутил над их истерикой - виноват. Вы все, негодяи - русские хакеры, ломающие американские закрытые умы! Лично я от этого смеюсь периодически, и смеюсь очень.Ведь американцы задумали сеть в первую очередь для того, чтобы уничтожить СССР и прочие Жуткие Диктатуры.
    Рассказать угрюмым пионерам, которые поют Интернационал в четыре утра, собирая на ночном уроке труда очередную Сатану, о волшебном Диснейленде. Мол свобода информации и свободы выражения мнений сметет всех этих неправильных диктаторов и плохишей, и на всей планете воцарится целебная американская демократия! Ребята так погрязли в аутотренинге, гипнотизируя самих себя этой своей демократией и образом жизни, что напрочь забыли, откуда она, эта самая демократия, растет, и как это самый образ обеспечивается.
    И теперь они бегают под лучами чаемой ими правды как тараканы по кухне. Хе-хе...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»