На комсомольском заводе «Сухого» стартовала программа подготовки технических специалистов

На комсомольском заводе «Сухого» стартовала программа подготовки технических специалистов

На входящем в холдинг «Сухой» Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) дан старт новому проекту - «Подготовка технического резерва».

Как сообщили в пресс-службе компании «Сухой», он направлен на профессиональное развитие специалистов по таким специальностям как техник, конструктор, инженер, программист и др. Основные задачи - повышение квалификации технических работников в соответствии с актуальными задачами производства, выявление работников с высоким потенциалом и их дальнейшее обучение.

Первым подразделением, с которым Центр развития персонала авиационного объединения начинает работу по новой программе, станет отдел электронно-цифрового моделирования и управления программами КнААПО.


Это важнейшее звено в цепи преобразования самолетных конструкций, получаемых в цифровом, либо бумажном виде, в технологические электронные модели. На их основе ведется разработка необходимых программ для изготовления средств технологического оснащения, заготовок, сборки узлов и агрегатов самолета, а также подготовка управляющих программ для изготовления непосредственно деталей на станках с числовым программным управлением. Это те самые «безбумажные» технологии, развитие которых в России началось именно на КнААПО.

Для каждого участника программы технического резерва будет разработан индивидуальный план развития, определяющий траекторию профессионального роста. Программа предполагает освоение новых видов работ под руководством наставника, изучение передовой научно-технической литературы и передового мирового опыта, стажировки на других предприятиях авиационной промышленности.

Программа подготовки технического резерва разработана в соответствии с задачами кадровой политики КнААПО на 2012-2014 годы. В настоящее время, в условиях возрастающей конкуренции на рынке авиастроения, требуется высокое качество, минимальные сроки и издержки при освоении новых образцов продукции, что невозможно без современного оборудования и квалифицированных специалистов.
Первоисточник: http://www.armstrade.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Самсебенауме 31 мая 2012 22:49
    Молодцы! А то тревожно за будущее. Полегчало.
    Хорошо бы, чтобы этот почин подхватили и на других производствах.
    Нам очень нужны профессиональные специалисты. И побольше!
    1. Алексей67 31 мая 2012 23:00
      Грамотные специалисты необходимы современной России!!! good
      Алексей67
      1. 755962 1 июня 2012 00:11
        Россия должна быть сильной державой. С сильными разговаривают, слабым диктуют. А для того чтобы мы на равных участвовали в диалоге с другими странами, нам необходимо поднимать экономику державы. Государство может вкладывать миллионы долларов в промышленность, в армию, но главный фактор в укреплении обороноспособности страны – это люди. Армии нужны не просто грамотные специалисты, но и хорошо подготовленные.
        755962
        1. tronin.maxim 1 июня 2012 05:00
          Знаете, фото класное поставили, точное! good
          1. ТехнарьМАФ 1 июня 2012 05:28
            Прекрасная новость,надо бы это начинать лет 5-10 назад! На нашем предприятии подкинули работу,людей набрали(17 чел.)ни в зуб ногой! За "забором" больше нет никого, все бухгалтеры и мененжиры! Средний возраст рабочих-56 лет. Пока подготовят новых будет "провал"
            ТехнарьМАФ
  2. Терский 31 мая 2012 22:57
    Прекрасно!! Верной дорогой идём! Кадры решают всё. !!!
    1. Tatanka Yotanka 31 мая 2012 23:09
      Цитата: Терский
      Прекрасно!! Верной дорогой идём! Кадры решают всё. !!!

      а у нас на Зеленодольском заводе Горького где корабли делают наоборот,судостроительный техникум с нового учебного года не будет набирать учащихся ,-при бешенной нехватке кадров, корабли у нас делают командированые бригады с Украины
      1. Кадет787 31 мая 2012 23:15
        Стас.
        Вот это новость!
        Кадет787
      2. Самсебенауме 31 мая 2012 23:23
        Tatanka Yotanka
        Привет, Стас!!!
        Ну что сказать тебе, дружище? Сочувствую...
        Это парадокс нашего времени. Контрпродуктивный подход. Недальновидность руководства в связке с расчётливыми менеджерами достойно занесения в Книгу Рекордов. Живут одним днём.
  3. Farn 31 мая 2012 23:03
    Прекрасно . Был бы года на 3-4 старше , может быть и обратился туда
    Farn
    1. OdinPlys-11 1 июня 2012 01:56
      Цитата: Farn
      Прекрасно . Был бы года на 3-4 старше , может быть и обратился туда


      Молодым везде у нас дорога...что мешает...
      OdinPlys-11
  4. pribolt 1 июня 2012 00:34
    Хорошее начинание действительно нужны молодые специалисты и не только для Сухого есть у нас ещё много предприятий где нехватает молодых
    pribolt
  5. OdinPlys-11 1 июня 2012 01:55
    Рывок в будущее ...это очень хорошо...
    OdinPlys-11
  6. Сахалинец 1 июня 2012 03:10
    Хорошая новость. Кадры решают всё, глядишь среди молодой поросли найдутся новые Сикорские, Поликарповы, Ильюшины, Микояны, Сухие, Туполевы и т.д.
  7. _arbit 1 июня 2012 03:41
    Вся комса расклеянна объявами о наборе в кннапо с подъемными (первый год че то там 200к, второй год 500к, стоимость 1 комнатной квартиры в комсе в районе 1кк рублей) уже больше года навреное
    _arbit
  8. lotus04 1 июня 2012 04:41
    Ну-да ну-да. Года 2-3 обучать, года 2-3 практики, что бы более менее понимать, что руки делают. Так, дай Бог , лет через 6 появятся более-менее специалисты. Нужно ещё молодёжь заинтересовать материально, что бы они шли не "нитками торговать", а учиться профессии. Правда по всей России , наверное , ПТУ можно по пальцам пересчитать. Вот в первую очередь их и нужно срочно восстанавливать. А по щелчку пальцев, только в кино специалисты появляются. А не обучим своих , не дай бог, приедут Китайские "друзья" и нам "помогут". Уж у них этих специалистов.....
    lotus04
    1. Vito 1 июня 2012 09:42
      lotus04, Приветствую Вас и полностью с Вами согласен. Вышкаленный и откалиброванный спец, получается не меннее, чем через 5-ь или 6-ь лет непрерывного натаскивания на производстве, под чутким руководством опытных товарищей( товарищей в нормальном смысле этого понятия т.е . с чуством локтя). Молодеж за такие убогие зарплаты на заводы не затащишь, а опыт передовать просто необходимо, это непрерывный прцесс.Я САМ по жизни заводской!
      Vito
  9. Ванёк 1 июня 2012 06:55
    Просто слов нет. ОТЛИЧНЕЙШАЯ НОВОСТЬ!
    Ванёк
  10. polly 1 июня 2012 07:31
    Удачи комсомольчанам! Спасали в проклятую голодную перестройку,когда наши изделия были не нужны.Спецы,уезжавшие туда в длительные командировки,не просто зарабатывали,но и ПОЛУЧАЛИ деньги...
  11. Александр романов 1 июня 2012 07:54
    Разочарую ,новость туфта. Набирают учеников -платят им ученические. А потом 5-6 тыс.в месяц! Два,три месяца и люди уходят! А фишка в нарядах-для спецов и для вчерашник учеников нормы одинаковы. Да плюс нормы такие,что у мастера которому дали ученика делема. Либо научить ученика,но тогда сам ничего не успеешь,либо забить на него и получить зарплату. Текучка молодых кадров на кнаапо зашкаливает.
    1. Tatanka Yotanka 1 июня 2012 08:28
      что получается,дурят народ,бравурные речи
    2. Vito 1 июня 2012 09:25
      Александр романов (2), Приветствую Вас. Если Ваша информация правдива, то это резко меняет отношение всех присутствующих на сайте к этой статье! Люди настроены на позитивные новости, происходящие в нашей стране, а тут такой нюанс! Лично мне все это напоминает годы застоя, когда со всех сторон Советской империи летели рапорта в Центр о достигнутых успехах! Дай бог если я ошибаюсь, очень хочется верить, что МЫ всетаки идем вперед, несмотря ни на что. Ребятушки, поменьше ура-патриотизма, это замыливает взгляд и успокаивает. Успокаивается МЫ просто не имеем права, не так все просто!
      Vito
  12. Александр романов 1 июня 2012 10:59
    Я написал правду,но увы далеко не всю правду. У меня на этом заводе двоюродный работает. Многое рассказывает ,особенно про блатных-и такие есть!
  13. polly 1 июня 2012 11:43
    По моему мнению, проект по подготовке технических специалистов в ОАО «КнААПО ( а в статье речь идет именно об этом)- это работа с ИТР(инженерно-техническими работниками), повышение квалификации техников, конструкторов, инженеров, программистов , но они уже дипломированные специалисты , следовательно,в данном случае из них хотят сделать "штучный товар",так как "для каждого участника программы технического резерва будет разработан индивидуальный план развития, определяющий траекторию профессионального роста".Т.е. речь идет именно о воспитании спецов, умеющих справляться со всеми актуальными задачами современного авиапроизводства в условиях высочайшей мировой конкуренции. И это начинание радует!
    Наряды же закрывают только на рабочие профессии. И если возникают такие издержки с рабочими кадрами, то это весьма печально, т.к. в объединении сейчас нехватка фрезеровщиков, токарей, наладчиков, операторов. Кстати отдел кадров выдает следующую информацию: http://khvonline.ru/economy/komsomolskiy_aviacionnyy_zavod_otkryvaet_pyatsot_vak
    ansiy_/

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня