Хейли: не позволим России снять финансовые санкции с КНДР

Российская сторона добивается снятия санкций с КНДР в банковском секторе, но американская администрация не позволит этого сделать, передает ТАСС заявление постпреда США в ООН Никки Хейли.




Такое заявление Хейли сделала по итогам прошедшей в Совбезе консультации по санкциям в отношении Северной Кореи. Мероприятие было проведено по инициативе России.

Чего добивается российская делегация, так это снятия санкций в банковском секторе. Но мы не позволим им этого сделать, сказала постпред.

По ее словам, это как раз тот пункт, который Россия не выполняет. Так что теперь в США точно знают, что хочет сделать Москва, и никогда этого не допустят.

Как рассказал источник агентства, темой заседания по Северной Корее стали «гуманитарные изъятия из санкционного режима».

Он сообщил, что в настоящее время на рассмотрении Совбеза находятся 6 запросов от разных организаций, планирующих доставку гуманитарных грузов в КНДР. В связи с этим представители РФ призвали Совбез работать над решением гуманитарных проблем в республике, возникших из-за санкций. Они отметили, что сегодня нарушено взаимодействие северокорейских властей с такими международными организациями как ЮНЕСКО, федерация Красного Креста и Полумесяца, Олимпийский комитет и др.

Кроме того, не могут нормально работать в КНДР и российские организации, осуществляющие гуманитарную некоммерческую деятельность. По словам российской делегации, такое положение дел совершенно неприемлемо, поскольку нарушает решение СБ в части ненаправленности санкций против населения республики.

Напомним, в прошлом году СБ ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Пхеньяна в ответ на проводимые им ядерные и ракетные испытания.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти