Десантный Ми-38Т совершил первый полёт

В начале ноября транспортно-десантный вертолет Ми-38Т совершил свой первый полет, приводит Российская газета сообщение главы объединения «Вертолеты России» Андрея Богинского.

Вертолет Ми-38-2


По словам Богинского, в субботу, 3 ноября, было «первое висение борта Ми-38, сделанного для военного ведомства».

Ранее сообщалось, что опытный образец винтокрылой машины создан компанией за свой счет по техническому заданию Минобороны РФ.

Военная версия вертолета значительно отличается от базового Ми-38. Все установленные на нем агрегаты и комплектующие имеют исключительно российское происхождение. Машина оснащена новым экономичным двигателем ТВ7-117В и цифровым пилотажно-навигационным комплексом. Возможна установка специальных средств связи и дополнительных топливных баков.

По данным газеты, на борту вертолета могут разместиться до 30 десантников или около 5 тонн груза в кабине и 6 тонн на внешней подвеске.

На данный момент разработано несколько вариантов Ми-38. Первый полет базовой машины состоялся в декабре 2003 года.

В октябре пресс-служба холдинга также сообщала о начале испытаний модернизированного тяжелого вертолета Ми-26Т2В. Обновленный вертолет получил цифровой пилотажный комплекс, новый комплекс обороны «Витебск» и интегрированный комплекс радиоэлектронного оборудования, позволяющий в автоматическом режиме выполнять полет по маршруту, выходить в заранее заданную точку, заходить на посадку.
Использованы фотографии:
Ренат Закиев/РГ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти