Джихадисты добрались до Австралии?

16
В минувшую пятницу, 9 ноября 2018 года, как сообщает издание «Times of Israel», уроженец Сомали, проживавший в Австралии с 1990-х годов, в центре Мельбурна во время часа пик поджёг свой автомобиль, загруженный газовыми баллонами, с целью вызвать большой взрыв, а потом бросился с разделочным ножом на прохожих.

Преступник успел ударить ножом троих граждан (один из которых скончался), прежде чем столкнулся с вооружённым полицейским патрулём. Полицейские попытались обезоружить его, однако в итоге были вынуждены применить табельное оружие.



По данным Австралийского антитеррористического центра, выходец из Сомали, совершивший данное нападение, был известен как участник ряда экстремистских сообществ, а также как лицо, имевшее родственные связи с радикальными мусульманами. Однако до этого он не совершал никаких насильственных действий или преступлений и поэтому не считался австралийскими правоохранительными органами опасным лицом.

Джихадисты добрались до Австралии?


Вчера же запрещённая в России и многих других странах мира джихадистская группировка «Исламское государство» объявила о том, что преступник вступил в их организацию и провёл нападение с благословения своего куратора в этом экстремистском сообществе.

«Мы однозначно рассматриваем случившееся как акт терроризма», — заявил комиссар полиции Грэм Эштон.

Напомним, что произошедшее террористическое нападение в Мельбурне коррелируется с нападением, совершённом в этом же городе в 2017 году, когда Джеймс Гаргасулас совершил наезд на своём автомобиле на толпу, в результате чего погибло 6 человек.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      10 ноября 2018
      Вот так... Кушайте, не обляпайтесь... Они думали что смогут удержать джина на коротком поводке... Нет... Такого не будет... Это все начало...
      1. +1
        10 ноября 2018
        А нас то за что? Наглосаксы выращивают террористов по всему миру, выпускают джинна из бутылки. А потом удивляются, что их марионетки срываются с поводка. Поделом им.
        1. 0
          10 ноября 2018
          Четверть века адекватно жил. И вдруг слетел с катушек.
          Что отравляет умы?
          И ведь не только у НАТОвцев и европейцев такое, что сами виноваты. В России тоже, что ни неделя, то "ликвидирована террористическая ячейка".
          1. +1
            11 ноября 2018
            "Что отравляет умы? "////
            ------
            Пропаганда. Парень в интернете наслушался проповедей радикальных исламистов, таких сайтов немало. И решил поучаствовать лично в мировом джихаде.
            Это актуально и для нас, и для России. Спецслужбы и разведки должны быть наготове.
    2. 0
      10 ноября 2018
      "Бумеранг" бьёт по западной толерастии и либерастии(по сути лицемерие).
      1. +2
        10 ноября 2018
        Цитата: 210окв
        "Бумеранг" бьёт по западной толерастии и либерастии(по сути лицемерие).

        Элита мировая в Австралии мечтает отсидется в бункерах понастроенных там секретных в случае развязанной ими мировой бойни ..Не выйдет господа !
        Вот такие дела идут Дмитрий ..Натворили они делов ,своими бомбежками безнаказанными в мире !
        СССР их сдержывала , развалили ..Ну теперь Россия пытается обуздать,но мы слишком ослаблены..
        Ну ничего буржуи ,жуйте рябчиков пока и не подавитесь ..
        1. 0
          10 ноября 2018
          А в России терактов никогда не было? По количеству жертв и терактов Австралии очень далеко до России.
          1. +2
            10 ноября 2018
            Цитата: Alex Justice
            А в России терактов никогда не было? По количеству жертв и терактов Австралии очень далеко до России.

            Были, никто не спорит, только к чему это ваше сравнение с Россией, если речь идёт об Австралии? Тут вопрос в другом, - где Австралия и где джихадисты? Австралия омываемая морями и океанами не имеет никак сухопутных границ ни с одной мусульманской страной мира и каждый прибывающий может быть взят под колпак австралийских спец.служб, рассмотрен чуть ли не под микроскопом и в случае чего, выслан из страны в несколько часов. У кого в мире есть ещё такие "стерильные" условия для профилактики и предотвращения террористических атак?
          2. 0
            10 ноября 2018
            Цитата: Alex Justice
            А в России терактов никогда не было? По количеству жертв и терактов Австралии очень далеко до России.

            Ты хотя бы на глобус посмотрел? Где Россия и где Австралия? Прикинь, куда легче добраться.
            Карту купи.
    3. +1
      10 ноября 2018
      Цитата: Бородач
      А нас то за что? Наглосаксы выращивают террористов по всему миру, выпускают джинна из бутылки. А потом удивляются, что их марионетки срываются с поводка. Поделом им.

      Думаю рано или поздно и до англосаксов доберутся
    4. 0
      10 ноября 2018
      Один на 25 миллионов жителей.... И основная масса живёт в глубинке....Проба социальной ответки?
    5. +1
      10 ноября 2018
      Как неожиданно то!!!
      Шо опять будут о толерантности бухтеть???
      Вот шо мне не понятно, так это диб-б-б позиция Австралии и Канады?
      На плотике к ним не доберёсси! Обстановка внутри стран вполне, вполне .... зачем они в это гуано полезли?
    6. +1
      10 ноября 2018
      уроженец Сомали, проживавший в Австралии с 1990-х годов, в центре Мельбурна во время часа пик поджёг свой автомобиль, загруженный газовыми баллонами, с целью вызвать большой взрыв, а потом бросился с разделочным ножом на прохожих.
      ... за всё надо отвечать...
    7. +1
      10 ноября 2018
      Думается что ни кому в мире не удастся отгородиться от всех этих фикалий , которые выростили т.н.западные демократии.Эта чума затопит весь мир,главное чтобы матрасники хлебнули всё это большой ложкой, чтобы 11 сентября им показалось небольшим фейерверком
    8. 0
      10 ноября 2018
      Нападения террористической направленности регулярно происходят по всему миру. Совсем другое дело ,это реакция властей.Когда после нападения принимаются законы попирающие права граждан и происходят военные конфликты.Это всегда вызывает сомнения в случайном стечении обстоятельств ,как это утверждают власти.
      Так и было 11 сентября в США. Сейчас мы быстро увидим ответную реакцию и можно понять по ней о реальных целях.Был ли это одиночка террорист
    9. 0
      11 ноября 2018
      ну что вы по прежнему думаете что вас не коснется вы далеко за океаном а Террористы Где то там далеко ! интересно когда сга почувствуют на себе подарки от своих "друзей "на верно пока они их кормят они им друзья а как только им денег не получат приедут в гости за деньгами .

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»