В Западном военном округе сменился командующий

11
Указом президента России Владимира Путина на должность командующего войсками ЗВО назначен генерал-полковник Александр Журавлев. Об этом сообщили в пресс-службе округа.

В Западном военном округе сменился командующий




Как сообщил начальник пресс-службы ЭВО полковник Игорь Мугинов, новый главнокомандующий ЗВО назначен вместо генерал-полковника Андрея Картаполова, который летом этого года пошел на повышение и был назначен заместителем министра обороны России. До момента выхода указа президента о назначении командующим ЗВО, Журавлев исполнял обязанности командующего округом.

Александр Журавлев - выпускник Челябинского высшего танкового командного училища им. 50-летия Великого Октября, которое закончил в 1986 году. Также новый командующий ЗВО в свое время закончил Военную академию бронетанковых войск и Военную академию Генерального штаба ВС РФ.

В различное время начиная с 2013 года занимал должности заместителя командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО), начальника штаба и первого заместителя командующего войсками Южного военного округа (ЮВО), заместителя начальника Генштаба ВС России и командовал войсками Восточного военного округа (ВВО).

Был в командировке в Сирийской арабской республике, где командовал российской группировкой вооруженных сил в Сирии. Награжден медалями и орденами Российской Федерации, Герой России.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    10 ноября 2018
    Остаётся пожелать удачи новому командующему.
    1. Комментарий был удален.
      1. +1
        10 ноября 2018
        Крутой ты старикан, не успел на сайте появиться, уже все про всех знаешь. Может сайтом ошибся? fool
    2. +2
      10 ноября 2018
      Опыт у него имеется и сирийский к тому же, успехов генералу в службе на важном стратегическом направлении.
      1. +1
        11 ноября 2018
        Западный округ граничит с НАТО. Командующий - боевой сирийский генерал с опытом проведения масштабных (300 000) учений на Дальнем Востоке.
  2. 0
    10 ноября 2018
    Не посрами честь мундира так сказать.
    1. +3
      10 ноября 2018
      Цитата: Чича сквад
      Не посрами честь мундира так сказать.

      Буданова бы покойника ..в такие должности ! soldier
      Нет конкретных боевых ..Их всех убирают падлы , как во время развала СССР !
  3. +1
    10 ноября 2018
    Челябинское танковое - хорошая школа!!!
    1. 0
      11 ноября 2018
      Цитата: tochila
      Челябинское танковое - хорошая школа!!!

      Это где курсанта Сычева инвалидом сделали, а потом училище расформировали?
      1. 0
        12 ноября 2018
        Сычев не был курсантом!Он служил срочную в батальоне обеспечения учебного процесса!И не стоит путать советскую школу с российской эпохи ранней демократии!!
  4. 0
    10 ноября 2018
    Одобрямс, нормальный мужик, потянет, что бы и нет.
  5. +1
    10 ноября 2018
    Дай Бог, чтобы новый командующий не только хорошим офицером оказался, но и качественным организатором и профессиональным управленцем ! Удачи на новой должности !

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»