Замки Страны восходящего солнца в эпоху империализма

Японский замок – это не только чудо архитектуры и оборонного зодчества, но и эстетически выдающийся объект.

Находясь под впечатлением замечательных статей В. О. Шпаковского о японском вооружении и снаряжении и в ожидании статьи специалиста о средневековых замках Страны восходящего солнца, мы решили посмотреть, как выглядели замки Японской империи в самом конце XIX века на фотографиях К. Огавы.


Окунемся же в прошлое.

Начнем с императорской резиденции.


1. Внутренний ров Токийского замка.


2. Мост Токийского замка.


3. Замок Сендай.


4. Замок Нагойя

Будучи построен в 1612 г. в одном из самых крупных японских городов, являлся резиденцией Токугаво Есинао, правителя провинции Овари.


5. Киотский замок Нидзе.

Будучи построен в 1603 г., стал резиденцией 1-го Сегуна - Токугава Иэясу. Но окончательно завершено строительство было лишь при 3-м сегуне Токугава. Вмещал 33 помещения. Замок - свидетель ключевых событий японской истории XVII - XIX вв.



6. Осакский замок.

Одна из важнейших японских крепостей. Построен в 1586 г. и выдержал в 1614-15 гг. самую великую осаду в истории этой страны.


7. Замок Химедзи.

Построен в начале XVII в. (главную башню датируют 1601 г.).


8. Замок Кумамото.

Один из самых красивых и больших замков Японии, построен участником Корейской войны Като Киемаса. Выдержал осаду в 1870 г.


9. Замок Кагосима.

Построен в начале XVII в., имел трагическую судьбу. Как впрочем, многие из японских замков.

Вот как выглядели некоторые из японских замков в конце XIX столетия. Они имели сложную судьбу, некоторые были разрушены во время Второй мировой войны. Набросав общую зарисовку картины, оставляем возможность исследователям трудиться над этой перспективной темой, а участникам форума "Военного обозрения" в полной мере продемонстрировать свою эрудицию, уточняя и дополняя наш набросок.
Автор:
Олейников Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти