Реалии жизни семей военнослужащих

Реалии жизни семей военнослужащихДля семей многих военнослужащих существует одна большая проблема, которая носит такое название как квартирный переезд. Случается так, что молодого офицера, который едва успел обзавестись семье отправляют на службу за тысячи километров от того места, где семья только успела обжиться. Для многих военнослужащих за все время из службы приходится переезжать с места на место до десяти-двенадцати раз. Количество переездов зависит от службы в том или ином роде войск, от того, какую квалификацию успел получить военные специалист и от целого ряда других факторов.

К сожалению, многие семье не выдерживают испытаний переездами и постоянной сменой жилья. Считается, что такая тенденция особенно стала себя проявлять после распада Советского Союза. Если жены советских офицеров в своем большинстве понимали, что выходя замуж за молодого лейтенанта, им уготована судьба его постоянной спутницы, то современные молодые девушки очень часто думают, что служба их будущего мужа будет проходить исключительного на одном месте. Безусловно, был, есть и будет блат, по которому в Вооруженных Силах многие действительно не меняют воинской части на протяжении лет выслуги от лейтенанта до майора или полковника. Но чаще всего это лишь неприглядные исключения. Настоящего офицера, который однажды выбрал для себя этот нелегкий путь, не должна пугать смена мест службы. Также и его супруга должна понимать, что от ее поддержки зависит то, насколько крепкой будет их семья, которой уготованы многочисленные испытания.

Семьи современных молодых офицеров – это отдельный разговор. После того, как военнослужащим кратно увеличили размер денежного довольствия, многие персоны стараются воспользоваться этим в своих целях. Не секрет, что в России помимо брачных аферистов есть еше и брачные аферистки. Их задача заключается в том, чтобы «выдать» себя замуж за военнослужащего, причем желательно за успевшего послужить, с той целью, чтобы иметь возможность претендовать на жилплощадь, которую он может получить по сертификату. И как только такая жилплощадь им будет получена, вступает классическая схема, по которой аферистка начинает действовать, чтобы подав на развод, получить еще и отступные в виде части той самой полученной отставным военнослужащим квартиры. Такие свадьбы и разводы все чаще фиксируются в российских ЗАГСах. Получается, что это становится тенденцией.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня