На сайте МО РФ появился новый раздел, посвящённый столетию РХБЗ

6
Российское военное ведомство на своем сайте открыло новый специальный раздел, посвященный 100-летию создания войск РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты), сообщает пресс-служба Минобороны.

На сайте МО РФ появился новый раздел, посвящённый столетию РХБЗ




В разделе рассказывается, как зарождались войска РХБЗ, какими были первые средства защиты и противогазы. Опубликованные материалы позволяют последовательно проследить ход становления войск.

Официальная история войск РХБЗ берет начало с 13 ноября 1918 года. В этот день приказом Реввоенсовета №220 была создана химическая служба. Между тем первое подразделение РХБЗ появилось еще в 1915 году. А в 1916 году в Русской Армии насчитывалось уже 12 химических и 10 огнеметных команд, 4 огнеметных батареи.

В 1924-1925 годов были заложены основы создания химической службы Красной Армии и химических войск, сделан важный шаг к созданию централизованного руководства ими.

В документах содержаться сведения о первых указаниях по применению химических снарядов, о дате приказа об обязательном введении противогазов в состав снаряжения бойцов.

Читатель также найдет в разделе мини-энциклопедию по историческим и современным образцам вооружения войск РХБЗ, информацию об участии военнослужащих в конкурсе «Безопасная среда» и других мероприятиях.

Кроме того, из материалов можно узнать, как и чему учат в академии РХБЗ.

  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    12 ноября 2018
    Ну наконец-то. Аж душа радуется. laughing bully
  2. +3
    12 ноября 2018
    Выпускникам Костромского поздравления! Дед был под Москвой в момент возможного поименения. Вместе со всем училищем. Применить по факту на тот момент могли только Костромичи. Обеспечили и защитили!
  3. +4
    12 ноября 2018
    Всех химиков поздравляю с юбилеем.
  4. +3
    12 ноября 2018
    Всех химарей с Юбилеем!
  5. +1
    13 ноября 2018
    C праздником,мужики! !отец-командир отделения РХР на Новоземельском полигоне,я-бывший учитель ОБЖ, на курсах МЧС подготовка на командира поста РХН, поражающие факторы атомного взрыва выучил в пятилетнем возрасте! Семейный праздник!
  6. +1
    13 ноября 2018
    Ура войскам ГО и ЧС !

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»