Объем производства корпорации "Тактическое ракетное вооружение" вырастет на 20%

Объем производства корпорации "Тактическое ракетное вооружение" вырастет на 20%

Объем производства корпорации "Тактическое ракетное вооружение", которой в июне исполняется 70 лет, в 2012 году должны вырасти на 20%, сообщает ВПК.

Об этом сообщил генеральный директор корпорации Борис Обносов.

Он отметил, что в общем объеме производства предприятий корпорации растет доля гособоронзаказа. «Хотя экспортные поставки в абсолютных величинах у нас не уменьшаются, но доля гособоронзаказа растет, поэтому сегмент экспорта в общем объеме выручки уменьшается», – сказал Б. Обносов.


Он отметил, что формирование интегрированной структуры «Тактическое ракетное вооружение» в целом завершено.

«За время создания корпорации с 2002 года объем выручки у нас увеличился в пять раз, объем чистой прибыли - примерно в этом же диапазоне», – сказал гендиректор.

Он отметил, что в ходе формирования интегрированной структуры предприятие избавилось от дублирующих производств и излишних производственных площадей.

«Нужно было загрузить все предприятия и подтянуть слабые коллективы, потому что часть вошедших в корпорацию предприятий находились даже под внешним управлением», – сообщил Борис Обносов.

Головное предприятие корпорации «Тактическое ракетное вооружение» ведет свою историю от 3 июня 1942 года, когда на базе филиала 145-го завода был создан Союзный завод №455 второго главного управления Народного комиссариата авиационной промышленности. Предприятие прошло через ряд преобразований и в завершающей фазе приобрело облик мощного научно-производственного центра, способного решать самые сложные задачи создания высокоточного оружия.
Первоисточник: http://www.aex.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. tronin.maxim 1 июня 2012 11:35
    Прекрасные новости , товарищи! fellow
    1. ЯРЫЙ 1 июня 2012 11:49
      Радостные новости. drinks
      ЯРЫЙ
    2. 755962 1 июня 2012 11:53
      Просто замечательные! И народ денежку зарабатывает,и продукцию замечательную "стругает",да ещё на экспорт отправляет.И кроме этого продукцию гражданского (или двойного) назначения.В состав Корпорации, помимо головного предприятия (бывший ГНПЦ «Звезда-Стрела»), входят 13 предприятий, которые являются дочерними открытыми акционерными обществами: «Красный гидропресс» (г. Таганрог Ростовской обл.); «МКБ „Искра“ им. И. И. Картукова» (г. Москва); «Омский завод «Автоматика» (г. Омск);»Тураевское МКБ «Союз» (г. Лыткарино Московской обл.); «Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь» (г. Каменск-Уральский Свердловской обл.); «ГосМКБ „Вымпел“ им. И.И. Торопова» (г. Москва); «ГосМКБ „Радуга“ им. А.Я. Березняка» (г. Дубна Московской обл.);»Научно-производственное предприятие «Регион» (г. Москва); «Горизонт» (г. Москва); «КБ машиностроения» (г. Москва); «Салют» (г.Самара); «Смоленский авиационный завод» (г. Смоленск); ПО «Азовский оптико-механический завод» (г. Азов Ростовской обл.). Корпорация объединила предприятия, создающие практически все виды авиационного управляемого тактического вооружения.
      755962
    3. vaf 1 июня 2012 12:27
      Цитата: tronin.maxim
      Прекрасные новости , товарищи!


      Никого не минусую, так как это мнение большинства,но....прочтите ниже по ленте, может мнение и поменяется???? recourse

      Там и примеры есть...более чем наглядные!!!

      Так как -каждый должен заниматься своим делом, а не всё "в кучу" и "гамузом", а итог будет как всегда....не будет ни того, ни другого....!
      vaf
  2. PatriotizTAT 1 июня 2012 11:35
    Ну не плохо не плохо...можно даже опохмелиться drinks
    PatriotizTAT
  3. tema2101 1 июня 2012 11:41
    В правильном направлении движется корпорация "Тактическое ракетное вооружение" good
  4. ВОЕННЫЙ РФ 1 июня 2012 11:45
    да новость супер.....хоть-бы так и было
    ВОЕННЫЙ РФ
  5. itr 1 июня 2012 11:50
    формирование интегрированной структуры «Тактическое ракетное вооружение» в целом завершено. Это получается они с 2002г людей мурыжили. Не знаю господа как Вам а мне от слово корпорация становится не по себе . Хреново все это закончится . а от слова объеденная так вообще муражки по коже
    itr
    1. vaf 1 июня 2012 12:23
      Цитата: itr
      Это получается они с 2002г людей мурыжили.



      ОДНОЗНАЧНО,++++!!!!! drinks

      Вот краткий экскурс:

      Борис Обносов, руководитель Корпорации "Тактическое ракетное вооружение", менее года назад на МАКС-2011 отмечал, что состав Корпорации оптимален и не планируется включение новых предприятий. И вот, видимо, начинается очередное "развитие".
      Появился проект Указа Президента РФ "О развитии открытого акционерного общества "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" от 2 мая 2012 года, согласно которому в состав КТРВ включается ОАО «ВПК «НПО машиностроения» - ведущий разработчик и производитель морских комплексов с крылатыми ракетами, а также передаются пакеты акций ряда его предприятий-смежников.

      Цитата: itr
      Не знаю господа как Вам а мне от слово корпорация становится не по себе


      Таким образом, произойдет не просто поглощение отдельных предприятий более крупным, а слияние ранее формируемых независимо друг от друга корпораций.
      В случае подписания документа, Корпорация ТРВ становится исполнителем работ по КР "Яхонт" и "Брамос", соисполнителем работ по некоторым системам ПВО и ПРО, получает доступ к технологиям изготовления транспортно-пусковых контейнеров для ракет и корпусов твердотопливных двигателей.
      Кроме того, КТРВ заходит в космическую отрасль и получает тематику стратегических комплексов с МБР.
      Указанные в связи с «развитием» КТРВ предприятия, имеют непосредственное отношение к созданию образцов ракетной техники и компонентов для них, но лишь отчасти соответствуют тематике КТРВ. Напомню, формирование ОАО «ВПК «НПО машиностроения» проходило с 2004 года как головной Корпорации, выполняющей функции управления и координации дочерних обществ: ОАО «ПО «Стрела» (г. Оренбург), ОАО «ПЗ «Машиностроитель» (г. Пермь), ОАО «НПО электромеханики» (г. Миасс Челябинской области), ОАО «Авангард» (г. Сафоново Смоленской области) и ОАО «УНИИКМ» (г. Пермь).
      Целью создания ВПК «НПО машиностроения» было «сохранение и развитие научно-производственного потенциала ракетно-космической промышленности, мобилизации ресурсов для создания высокоэффективных комплексов ракетного оружия, космических систем и аппаратов в интересах обеспечения национальной обороны и упрочения позиций России на мировом рынке вооружений и аэрокосмических технологий». Опуская космическую тематику, стоит отметить, что головное предприятие ВПК «НПО машиностроения» – разработчик семейства крылатых ракет морского базирования таких, как «Малахит», «Базальт», «Гранит», «Яхонт», российско-индийской «Брамос» и других.
      ПО «Стрела» - единственный серийный производитель противокорабельных крылатых ракет «Малахит», «Базальт» и «Гранит», «Яхонт».
      Кроме того, предприятие выпускает воздушную мишень «Дань». Предприятие ОАО «Авангард» - задействовано в серийном выпуске стеклопластиковых транспортно-пусковых контейнеров для ракет и корпусов двигательных установок твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет и мобильных грунтовых комплексов.
      Среди продукции - ТПК и корпуса двигателя мобильного грунтового комплекса «Тополь» (РС-12М) с межконтинентальной баллистической ракетой, а также ТПК для противокорабельной сверхзвуковой крылатой ракеты «Яхонт», корпуса ДУ РДТТ систем ПВО и ПРО.
      ОАО «НПО Электромеханики» - разработка и изготовление гироскопических приборов для систем управления ракетно-космической техники различного назначения.
      Среди них: гироскопические стабилизаторы и блоки датчиков угловой скорости для противокорабельных крылатых ракет «Яхонт», «БраМос», комплекс гироскопических приборов для ОТРК «Искандер».
      ОАО «ПЗ «Машиностроитель» ведет изготовление узлов из композиционных материалов для изделий ракетно-космической и авиационной техники. ОАО «УНИИКМ» специализируется на исследованиях, разработке технологий и производстве изделий из композиционных материалов на основе углеродных, керамических и полимерных матриц.
      Институт является одним из ведущих разработчиков и производителей изделий из композиционных материалов, участвует в различных проектах по ракетно-космической технике («Морской Старт», «Протон», «Тополь-М» и др.).

      Цитата: itr
      Хреново все это закончится


      И будет как с Булавой....Миг-29(35).....и т.д. и т.п.

      Цитата: itr
      а от слова объеденная так вообще муражки по коже


      Предприятий, занятых разработкой "тактической" ракетной техники и неохваченных духом корпоративности, осталось совсем мало. Разве только ОАО "КБП", ФГУП "КБМ" и ОАО "ОКБ "Новатор" (если отдаст "Алмаз-Антей")..
      vaf
      1. Андрей_К 1 июня 2012 20:05
        И что?
        Сейчас миром правят корпорации.
        У маленького предприятия нет никаких шансов обеспечить финансирование новых исследований , секретность и защиту от конкурентных войн.
        Государство не может все заменить.
        Возможно мы входим в новую историю - век корпораций (после века партий).
        Конечно звучит страшновато ,особенно после кучи фантастики на эту тему, но идеалисты бы вообще хотели избавиться от любого "аппарата насилия" (государства, армии , полиции) - но мир не так устроен, кто не успел тот опоздал - хочешь выжить - внедряй самые последние достижения, в том числе в области управления обществом.

        Вот такая политическая линия:
        Первобытно общинный строй - ... - монархия- буржуазный капитализм - диктатура пролетариата (власть партий).
        Еще ,возможно, была "власть спецслужб" в фашисткой Германии и немного в СССР.
        А сейчас наступает "власть корпораций".

        А мусульмане сейчас вступают в фазу аналогичную "диктатуре пролетариата" (власти партий) - но только с религиозным уклоном - отстают в историческом процессе.

        Посмотрим кто сильнее (партии или корпорации).
  6. Симон 1 июня 2012 13:07
    Генсек Хрущев Н.С. как то говорил американцам:" Мы делаем ракеты, как сосиски". К этому идет братцы. good

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня