В МО РФ рассказали о мерах по защите от кибератак

Российские военные специалисты принимают меры для максимальной защиты коммуникаций в связи с наращиванием в ряде стран потенциала для проведения кибератак, сообщил в интервью газете Красная звезда начальник службы защиты гостайны (ЗГТ) ВС РФ Юрий Кузнецов.

В МО РФ рассказали о мерах по защите от кибератак



По словам Кузнецова, сегодня одним из основных негативных факторов является наращивание рядом стран возможностей информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру в военных целях.

Поэтому в настоящее время службой проводится целенаправленная работа для достижения максимального уровня защищенности информационной инфраструктуры с учетом новых угроз безопасности.

Кузнецов уточнил, что принимаемые меры направлены в первую очередь на выявление, предупреждение и ликвидацию последствий кибератак на критически важные военные объекты. Также усиливается техническая защита информации на самих объектах, ведется подготовка специалистов в этой области.

Таким образом, формирование новых угроз в области безопасности информации привело к расширению задач, решаемых службой ЗГТ, отметил он.

Напомним, в августе Дональд Трамп отменил директиву предыдущего президента, регламентировавшую применение кибервооружений в отношении вероятного противника. В свою очередь Минобороны Британии рассматривает возможность с помощью кибератак отключить электроснабжение в России в случае ее «агрессивных действий».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти