Молодая украинская гвардия. В кого ей можно целиться

47
Европа с опаской наблюдает за тем, как члены ультрарадикальных организаций оттачивают среди малолетних диверсантов умение убивать «клятых москалей». Патриотический лагерь «Гарт волi» («Закалка воли»), который недавно посетили журналисты международного агентства «Ассошиэйтед пресс» (AP), — далеко не первый в списке национально-патриотических проектов Украины. Как и другие аналогичные базы, он пользуется государственной поддержкой и, к сожалению, интересом со стороны украинских детей. Именно эта база в Тернопольской области стала недавно объектом внимания западных СМИ.





В репортаже AP говорится, что детей в возрасте от 8 до 18 лет обучает стрельбе из автомата Калашникова г-н Черкашин, бывший участник АТО, а ныне активист молодежной организации «Сокол» радикальной партии «Свобода». По его словам, воспитанники не направляют оружие на людей или живых существ (с той лишь оговоркой, что «сепары» ДНР и ЛНР, а также прочие «зеленые человечки» и «московские оккупанты» к людям не относятся). А потому «в них целиться можно и нужно».

В этих «заповедях» ничего нового нет. Этими же принципами руководствовались радикалы, когда жгли одесситов в Доме профсоюзов. С подобными заявлениями и ранее выступали националисты в эфире украинских телеканалов, когда призывали без суда и следствия расправляться со всеми, кто не разделяет их ультраправых взглядов. Эта практика присуща многим террористическим организациям (в том числе запрещенному в России ИГИЛ), боевики которых использовали малолетних детей как смертоносное орудие и живые бомбы против мирного населения. Видимо, после «евромайдана» новая украинская власть решила перенять эту практику у исламских головорезов.

Отметим, что представители националистических группировок не рассматриваются на Украине как преступники. Наоборот, власть поощряет их действия, выделяя из бюджета внушительные суммы на «национально-патриотическое воспитание». При этом руководство страны пытается скрыть и лишний раз не афиширует лояльное отношение к радикалам в основном из-за реакции Запада. Но в СМИ, в том числе и зарубежные, то и дело просачиваются факты покровительства неонацизма. Помнится случай весной этого года, когда полсотни американских конгрессменов обвинили Киев в финансировании неонацистских организаций, таких, как полк «Азов».

Конечно же, государственные мужи Украины решительно реагируют на все «провокационные» попытки извне, привычно возлагая ответственность на «промосковских лоббистов» и «низкопробные либеральные западные СМИ». Но факт остается фактом: поддержка неонацистских организаций продолжается фактически при бездействии Запада.

Только в этом году Министерство молодежи и спорта выделило 4 млн. гривен (свыше 140 тыс. долл.) на развитие патриотического воспитания в тренировочных лагерях, сообщает AP. То есть препятствий для пропаганды насилия и ненависти в лагерях как бы не существует, и занятия продолжаются полным ходом.

В тренировочном лагере в Тернопольской области девочки и мальчики воспитываются в строгости, чтобы «закалить свою волю». Их действия регламентированы — жизнь в лагере «Закалка воли» осуществляется по жесткому расписанию. В ночное время детей в любой момент может разбудить взрыв гранаты, что служит сигналом для «боевого задания». Испытания не всем по плечу, особенно девочкам. Однако более старшие ребята их подбадривают, говоря, что «обучение необходимо для собственной защиты и безопасности своих близких».

К чему может привести распространение подобной идеологии, показывает игиловский опыт. Боевики террористической организации ошибочно полагали, что д остижение цели (якобы высокой и благородной, как и в случае с Украиной) возможно только с применением силы и путем устрашения.

По этой аналогии в Киеве делают ставку на националистов, грешным делом считая, что это исправит ситуацию на юго-востоке страны и поможет взрастить послушное агрессивное поколение. Предположим, агрессивное – да, но только контролируемое ли?
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +14
    15 ноября 2018
    Европа с опаской наблюдает за тем, как члены ультрарадикальных организаций оттачивают среди малолетних диверсантов умение убивать «клятых москалей».
    Но факт остается фактом: поддержка неонацистских организаций продолжается фактически при бездействии Запада
    .
    ....Они на Западе понимают, против кого направлено...А с опаской вряд ли наблюдают..За преступления украинских нацистов,Украине санкций не объявили, а даже обещают в НАТО принять и ЕС..какая тут опаска...
    1. -17
      15 ноября 2018
      Меня тоже затронуло первое предложение. Наверное, именно из за этой опаски Европа продолжвет и вводит новые санкции против НАС.
      Вообще то настораживает обилие статей данного направления в последние недели. Не из за Рослякова? Вот только трагедия последнего в том, что учат у НИХ и натравливвют ИХ, а стрельбу начали ц НАС...
      Ну, и на последок... Предлагаю автору посетить чудесный город Сочи. Там есть цедьная школа, номер, к сожалению, не вспомню, где дети с малолетства ходят строем и в казачей форме. Разбирают автомат Калашникова, изучают стрельбу из гранатомета. Кураторы с гордостью заявляют о новых защитниках отечества....
      1. +8
        15 ноября 2018
        В Советских школах был предмет нвп, где тоже учили разбирать и собирать автомат Калашникова и учили патриотизму на примерах героев ВОВ и призывник уже имел элементарные навыки по приходу в армию-это плохо?
        1. +24
          15 ноября 2018
          Цитата: prapor55
          В Советских школах был предмет нвп,

          На которых ни когда не учили ненавидеть людей по национальному признаку!

          1. 0
            15 ноября 2018
            И вообще полезный предмет был,сейчас уже второе поколение растет которое реально автомат в руках не держало,а в тырнете всех на три раза победили.
        2. -9
          15 ноября 2018
          По мне, не плохо. Хотя наш военрук недвусмысленно разьяснял нам, что воевать если придется, будем против США, хотя уже полыхал Афганистан. Но вот автор считает летний патриотический лагерь (судя по зелени и форме) преступлением века, а мы с вами соглашаемся, что еженедельное занятие в школе вроде и не плохо....
          1. +9
            15 ноября 2018
            Не путайте мягкое с теплым, воевать со страной в случае агрессии и т.д.и тп.,и говорили это комсомольцам имевшим на руках приписное удостоверение, не школьникам начальной школы, убей москаля.За сим прощаюсь
          2. +3
            15 ноября 2018
            Извините, но смотрел этот "патриотический лагерь" по Евроньюс. Пацан ствол автомата в землю упирает, чтобы затвор передернуть... Плюс идеологическая подготовка, речевки. Что-то похожее показывали о подготовке детей-смертников в ИГИЛ... Полагаю, что показ этого сюжета по Евроньюс намекает украинским нацикам, что Европа ими не очень... того...
        3. +4
          15 ноября 2018
          УкроРейх перенял систему воспитания детей у Гитлера с небольшим ИГИЛовским колоритом.
        4. +7
          16 ноября 2018
          Однажды на занятии по НВП мы намалевали портрет с бандитской рожей, и закрепили его на мишенном щите, хотели стрелять. Но наш учитель, участник Великой Отечественной войны, категорически запретил это делать. Он сказал, стрелять и убить человека, это крайность, и кем бы не был этот человек, он все равно остается человеком. Стрелять человека, вот так тренируясь - убийство. Вы научитесь все пули ложить в "десятку", а когда будет необходимость, и вы станете солдатами, примите присягу, получите законное право носить и применять оружие, вот тогда и стреляйте, и попадайте. На следующее занятие он нам принес грудные мишени. Но рисунки людей, тем более с рожами (лучше мы не способны нарисовать) никогда не разрешал помещать на мишень. И я считаю - он прав.
      2. 0
        15 ноября 2018
        Цитата: Вождь краснокожих
        Кураторы с гордостью заявляют о новых защитниках отечества...

        а им говорят, что нужно стрелять в "потомков шумеров"?
        1. 0
          15 ноября 2018
          Цитата: LSA57
          а им говорят, что нужно стрелять в "потомков шумеров"?

          Нет,ещё не сказали.Просто потом сразу перед фактом поставят.Тем более, что "шумеров" можно,все "шумеры"-это злые орки,а те к то стреляет в шумеров-белые эльфы.
          1. -1
            15 ноября 2018
            Цитата: revnagan
            а те к то стреляет в шумеров-белые эльфы.

            ну и кто в них стреляет? Россия?
      3. +3
        15 ноября 2018
        И таких школ у нас на Кубани(не только в Сочи)сейчас полно..И это правильно в свете нынешней обстановки!
      4. 0
        30 ноября 2018
        Разница в том, что дети в казачьей форме учатся патриотизму и защите отечества от врагов на примере героев воин и истории Отечества, а укронацики конкретно натравливают на лднр, зеленых человечеков и пр.
    2. +5
      15 ноября 2018
      Цитата: parusnik
      Они на Западе понимают, против кого направлено..

      и направляют! То, что не удалось в 41-м они попытаются решить с помощью этого "Бандерюгенда". Идет целенеправленная накачка населения и особенно детей еще со времен Ющенка
      1. 0
        15 ноября 2018
        Цитата: Silvestr
        Идет целенеправленная накачка населения и особенно детей еще со времен Ющенка

        Со времен Кравчука, не нужно воспринимать предыдущих президентов Украины, как белых и пушистых, они то же махровые националисты, пропахшие мочой от страха, что КПСС опять придет и отберет выгороженный участок для кормления. Та же ситуация почти во всех республиках была. Все помнят "хлопковое дело".
        1. +2
          15 ноября 2018
          Цитата: goose
          Со времен Кравчука

          шло исподволь, а с Ющенко- уже не таясь. Этот процесс я пережил и могу про них всех сказть одним сковом- пи.и...и..и
  2. -1
    15 ноября 2018
    Ну и что? Уже давно понятно - после развала Холопии там требуется политика денацификации, как в 45-ом в Германии. Чего воду в ступе толочь?
    1. 0
      15 ноября 2018
      в конечном итоге,все эти юные нацисты окажутся в странах ЕС (как пить дать) и будут "бороться" с неугодными их хозяевам - американцам правительствами западно-европейских стран.Например с теми, что заикаются о создании европейской армии. А всё это будет подано под видом борьбы с мигрантами ( из стран БВ)
      1. +1
        15 ноября 2018
        Цитата: Чёрный
        в конечном итоге,все эти юные нацисты окажутся в странах ЕС

        а может в противоположной стороне?
        1. +1
          15 ноября 2018
          Все таки нет, их готовят против нас, возможно даже полезно,но получив по соплями и увидя трупы своих наиболее ретивых побратимов остальное стадо побежит на ходу меняя семейники ну кружевные труселя. Нет у них стержня внутри,не смогли за почти 30 лет они его воспитать в себе. Ненависть к русским воспитали,а ей одной сыт не будешь. hi
          1. +2
            15 ноября 2018
            Нет у них стержня внутри
            Александр. А почему Франция и др. вокруг нее за месяц под гитлера легли??? Система капиталистическая, однако. Нечего воевать, бюргер и при ... и при гитлере живет, работает и обогащается. У нас стержень есть??? Во время Великой Отечественной войны был, победили. Теперь-то за кого, только за Родину остается. А Родина у многих уже разная...
            1. +1
              15 ноября 2018
              Ой, а когда иначе было? Вы знаете, сколько лет поговорке "Родина тебя не забудет, но **й вспомнит"?! В ПМВ уже точно была, а в ВМВ уже через слово... И ничего, на том же Донбассе нет, чтоль, никого?!
            2. +2
              16 ноября 2018
              А я про что. Когда Союз развалили нашел способ вернуться на историческую родину и присягу я второй раз не принимал. Кто родился в Союзе у того Россия и есть Родина-это мое мнение все остальное шелуха hi
              1. +3
                16 ноября 2018
                Цитата: prapor55
                присягу я второй раз не принимал.

                нас тоже уговаривали. Ни одного не нашлось бандеровца
                1. +1
                  16 ноября 2018
                  Это не может не радовать-это как раз о стержне.
                2. 0
                  20 ноября 2018
                  А в какой части Украины служили? Мой отец служил офицером в 91-93 годах в Артемовске Донецкой области. Большинство офицеров приняло украинскую присягу. Да как бы в то время неплохое место было для службы. Я думаю у многих мотивация была - зато дальше Украины не пошлют.
          2. -1
            15 ноября 2018
            Нет у них стержня внутри,не смогли за почти 30 лет они его воспитать в себе. Ненависть к русским воспитали,а ей одной сыт не будешь.

            Создать стержень внутри (бандеровский) проблема не большая, а еду для сытости подгонят хозяева ФРС.
          3. +3
            15 ноября 2018
            Цитата: prapor55
            Нет у них стержня внутри

            есть стержень и это..
            Цитата: prapor55
            Ненависть к русским

            это то, что сейчас пользуется спросом на Украине. Пусть пользователей мало, но они активны. Активное меньшинство всегда подавляет пассивное большинство
            1. 0
              15 ноября 2018
              Для карательных батальонов сойдет, но не больше.
            2. 0
              16 ноября 2018
              На одной ненависти долго не протянешь.
              1. +1
                16 ноября 2018
                Цитата: prapor55
                На одной ненависти долго не протянешь.

                у Укрианы дефолт в 2015 году зафиксирован- тянут. Значит это кому-то нужно.
                1. +1
                  16 ноября 2018
                  Все имеет свой конец,вопрос времени.
    2. 0
      15 ноября 2018
      Чего воду в ступе толочь?

      Вы призываете олигархат РФ уничтожить дорогих украинских партнеров, власть которых также как у них, базируется на Беловежском сговоре? Да вы коммунист.
  3. +3
    15 ноября 2018
    Большую часть этих юных "нациков" к нормальной жизни уже не вернуть, что им сейчас в головы заложат с тем они и будут жить.
    1. 0
      18 ноября 2018
      Цитата: Qwertyarion
      Большую часть этих юных "нациков" к нормальной жизни уже не вернуть, что им сейчас в головы заложат с тем они и будут жить.

      Да что Вы тут такое говорите, все нынешние старшие товарищи и олигархи РФ, когда-то были пионерами и комсомольцами....
      Дудаев и Масхадов были кадровыми офицерами СА, причем далеко не самыми худшими, с уважением относившиеся к СССР...
      1. 0
        19 ноября 2018
        Вы хотите получить простой ответ на простой вопрос?
  4. +2
    15 ноября 2018
    Но факт остается фактом: поддержка неонацистских организаций продолжается фактически при бездействии Запада.
    да не при бездействиии, а при полном содействии и поддержке запада, в том числе и финансово. Надо уж говорить в лоб, как есть. А что будет? Будут живые, тупые куски мяса, которые, если что, пойдут воевать против нас. Исправить их сможет только могила. Всё это чудовищно.
  5. +4
    15 ноября 2018
    Пока некоторые политики и чиновники уповают на украинский народ, который вот, вот проснется и тогда..., фашиствующие националисты планомерно готовят смену и переформатируют сознание подрастающего поколения. А Европа для вида может пропустить в СМИ несколько настораживающих (хотя давно уже орать нужно) статеек и продолжит поддерживать Украину на всех уровнях.
    1. +1
      15 ноября 2018
      Цитата: rotmistr60
      Пока некоторые политики и чиновники уповают на украинский народ, который вот, вот проснется и тогда..., фашиствующие националисты планомерно готовят смену и переформатируют сознание подрастающего поколения.

      совершенно верно! Но кто мешал это делать России?
      1. 0
        15 ноября 2018
        Но кто мешал это делать России?

        Олигархат РФ. Как не была ущербна бандеровская идеология, она все же является идеологией. А олигархат РФ проецирует лишь жалкую кальку с низшего уровня идеологии хозяев ФРС (потребление превыше всего).
    2. 0
      15 ноября 2018
      с чего это он должен проснуться? немцы в 30-е и 40-е проснулись? или наши солдаты оказались в их столице?
  6. -1
    15 ноября 2018
    капитализм в критических ситуациях всегда порождает различных фанатиков, националистических или религиозных и использует их в своих целях
  7. 0
    15 ноября 2018
    Вот это и есть самое страшное, потому что дети, а потом молодёжь будет с полностью исковерканными мозгами! Это будет на потом и на долго!
  8. 0
    15 ноября 2018
    Это вопрос давно решён. Автор, можете не сомневаться: они целятся в Вас, если Вы не с ними.
  9. -1
    18 ноября 2018
    Предположим, агрессивное – да, но только контролируемое ли?

    Да хоть и не контролируемое, к моменту когда мальчики и девочки станут убийцами, старшие товарищи будут уже на ПМЖ в ЕС и США...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»