В ЦНТУ "Динамика" создан тренажёр для обучения экипажа вертолёта Ка-27М

В центре научно-технических услуг “Динамика” создан первый комплексный тренажер для обучения и подготовки экипажа вертолёта Ка-27М на динамической платформе. Тренажер входит в состав учебно-тренировочного комплекса, объединяющего целую линейку учебно-тренировочных средств различного уровня сложности для подготовки летного и инженерного состава морской авиации.

В ЦНТУ "Динамика" создан тренажёр для обучения экипажа вертолёта Ка-27М



Тренажер позволяет обучить летный состав пилотированию, навигации и боевому применению вертолета Ка-27М в различных погодных условиях, днем или ночью, а также в особых случаях полета, таких, как пилотирование при отказе двигателей, полет в условиях турбулентности, отказы систем управления, что делает его важным средством подготовки летчиков и повышает безопасность использования и эффективность применения вертолета. Система подвижности позволяет экипажу получить практически полный спектр ощущений, как при реальном полете.

Тренажер оснащен сферическим экраном, что обеспечивает реалистичное отображение местности вне кабины, а также рельефа, наземных, воздушных и морских подвижных и статичных объектов. Сцена визуализации имеет размер не менее 250 х 250 км.

Рабочее место инструктора представляет собой унифицированный модуль, позволяющий проводить видеоконтроль действий обучаемых, устанавливать сценарий занятия, менять условия текущего упражнения, вести документирование результатов и осуществлять разбор занятий.
Использованы фотографии:
АО ЦНТУ "Динамика"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти